Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 347 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 16:31
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Счастье_есть!
Мега-элита

Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 16:51   #3462
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)
Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 16:56   #3463
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))
Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты

А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 17:09   #3464
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты

А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?
Норма на прикорме - от 1 до 4-х )) раз.
Вы баночку понюхайте - она ж пахуча дико, конечно мб и отрыжка небольшая с запахом. Главное, чтобы животик не беспокоил, не было метеоризма и пр. Если уж что-то совсем напрягает - можно капрограмму сдать, там видно, как усваивается продукт. Если порция слишком большая, то какехи тоже могут попахивать, но я думаю, что это пока не ваш вариант. Про увеличение порции однозначного ответа нет, я лично предпочла бы добавить другой овощ, чтобы капусту по 120-150 гр. не есть, картоху или кабачок. А в вашем возрасте пока смесью бы докармливала.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 17:10
ответ для Фея солнца , на сообщение « А Вы на труде в школе проходили... »
TsO
Участник

нужен совет по кашам!

Девы,
для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
TsO is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 17:21
ответ для TsO , на сообщение « нужен совет по кашам! »
Орланда
Участник

Цитата:
Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
Девы,
для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
Мы безмолочные гречу и рис Малютку лопаем(приготовленные на смеси). Я по началу всегда в кашу фрукты добавляла, такой вариант ел ребенок и правда хорошо!
Старый 28.04.2011, 17:34   #3467
TsO
Участник

но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.

Последний раз редактировалось TsO; 28.04.2011 в 17:39. Причина: яблоки
TsO is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:20
ответ для NatalieAkulova , на сообщение « Дык скоко все... »
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pararam Посмотреть сообщение

С труда в школе (кулинарии) помню - 15 минут

ээх, у меня 5 по труду была, между прочим
Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
А Вы на труде в школе проходили перепелиные яйца??? Это сильно, я в школе даже ничего не знала об их существовании
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Дык скоко все же???я так понимаю....шобы все сдохли внутри яйца, минут 10?
Седня смотрела по НТВ как раз про яйца передачку, дык вот, там эксперимент ставили: подсаживали солманеллу на куриное и на пепелиное яйцо, кипятили 2-3 минуты...на курячем сдохла, а на перепелином ей понравилось...так что казали, чем дольше, тем лучшее... не менее 15 минут вкрутую короч...
Старый 28.04.2011, 19:06
ответ для TsO , на сообщение « но не хочется чего-то пока смесь... »
Орланда
Участник

Цитата:
Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.
так никто и не заставляет смесь вводить каша на воде - полноценная каша! На счет фруктов правильно. Лучше по сезону , конечно, покупать. Но вот мы свое знакомство с фруктами начали зимой, сначала семиренко, теперь гренни смит. До сих пор их запекаю ребенку, нравится! Печеное яблоко нам аллерголог рекомендовал как идеальное начало знакомства с фруктами.
Старый 28.04.2011, 19:11   #3470
Pararam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Седня смотрела по НТВ как раз про яйца передачку, дык вот, там эксперимент ставили: подсаживали солманеллу на куриное и на пепелиное яйцо, кипятили 2-3 минуты...на курячем сдохла, а на перепелином ей понравилось...так что казали, чем дольше, тем лучшее... не менее 15 минут вкрутую короч...
Вот как чувствовала, подруга все подбивает ре сырыми перепелиные яйца давать (она своему дает). Но мне это как-то дико, я даже сама это попробовать не могу - противно.
Pararam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение