жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 348 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 16:36   #3471
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от Травень Посмотреть сообщение
Я даже в дружной коммуналке не хочу жить... все равно хочется быть хозяйкой в своей квартире или квартирке Мечтаю встать утром, нормально принять душ, чтобы никто над душой не стоял, на кухне позавтракать, эх... а так я даже ребенка лишний раз не беру с собой из комнаты...
+1000000

Пандора is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 19:20
ответ для atamanka , на сообщение « Я хоть и съехала с комуналке, но могу... »
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
Я хоть и съехала с комуналке, но могу сказать одно. У меня подруга живет в комуналке на ВО.
У них всего 3 комнаты и вы не поверите - живут дружно!! Я бы сказала по-семейному. Причем две комнаты сдаются, а подруга одно хозяйка. Может в силу возраста проживающих или чего другого, но у них очень чисто в МОП, все хранится на кухни и в корридоре (в.т. холодильники, стиралки) - короче не комуналка а сказка! И это при том что у них кошка (у подруге) и два йорика у соседей. Все трое дружно бегают по общему коридору. Ну и сейчас там просто детсад на выезде - мальчик 4 лет, совсем малыш (года нет) ну к лету в третий комнате пополнения ждут.
Я когда прихожу - завидую белой завистью - в такой комуналке я бы снимала и снимала )))
У нас похожая комуналка. если вдруг мне надо выбежать, я могу попросить соседей посидеть с сыном (мин 15). У нас собака и кошка, живут они в комнате, но переодически выбегают за мной на кухню, никто не против. Когда у меня в комнате ставили стеклопакеты, нам с сыном некуда было деваться, так мы сидели у соседей в комнате....
В плохой комуналке я жила, в приличной - живу, осталось в своей квартире пожить
Старый 11.03.2011, 19:48   #3473
тушка-болтушка
Частый гость

я тут была на приеме у врача с ребенком, ну и врач мне такую интересную вещь сказала, что если в квартире зарегитрированы несовершеннолетние дети, то якобы сдавать соседи не имеют права...
задумалась я сильно, ищу ищу в интернете, ничего пока не нашла, ерунда думаете? (к нам теперь новых подселяют - вчера приходили - опять какие то чорные с семейством)
тушка-болтушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 20:39   #3474
Файила
Старожил

Цитата:
Сообщение от тушка-болтушка Посмотреть сообщение
я тут была на приеме у врача с ребенком, ну и врач мне такую интересную вещь сказала, что если в квартире зарегитрированы несовершеннолетние дети, то якобы сдавать соседи не имеют права...
задумалась я сильно, ищу ищу в интернете, ничего пока не нашла, ерунда думаете? (к нам теперь новых подселяют - вчера приходили - опять какие то чорные с семейством)
даже если этот и так, сомневаюсь, что исполнимо.

пришла пожаловаться - мы тут на праздниках поклеили обои в коридоре - приперлась тетка, которая здесь не живет, но хочет командовать наорала, что мы и ее метражи поклеили типа чего без моего разрешения наводите порядок зная ее гнилой характер ее территорию даже не стали трогать. хотели как лучше...нет чтобы сказать спасибо. никогда такой экземпляр мне не встречался а сама ведь нихрена никогда не сделает - сплошной треп

теперь сидит ждет моего мужа - чтобы ему все высказать, но уже в мягкой форме на него не накричишь
Старый 11.03.2011, 22:27   #3475
Йоканьга
Элита

Цитата:
ерунда. В ЖК об этом ничего не сказано

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 13:06   #3476
LВасечкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
Я хоть и съехала с комуналке, но могу сказать одно. У меня подруга живет в комуналке на ВО.
Я когда прихожу - завидую белой завистью - в такой комуналке я бы снимала и снимала )))
Когда я была одна, да ещё студентка, потом работала, жила для себя. Коммуналка в центре была для меня раем. Вырвалась из родительского гнезда, ни от кого не зависима! Какая уборка, какие МОП, мне на всё это плевать было. Убирала раз в пол года и горя не знала. Дома практически не появлялась. Ну я как то писала уже об этом.
Взвыла я когда ребенок появился, когда уже пора "вить семейное гнездо" стало. Теперь мне и чистота понадобилась и акриловый вкладыш и новые смесители и сантехника и кухня такие, чтобы там приятно находиться было.
И всё-таки своя отдельная квартирка, это здорово Вот живу сейчас без соседей и так хорошо

Цитата:
Нет такого закона. Почему бы Вам не связаться с агентством, которое сдает комнаты и не предложить самим найти съемщиков. Узнайте цену, за которую они сдают и киньте тут объявление о сдаче. Поговорите с ними по-хорошему, не ругаясь.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав(с)
LВасечкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 14:08   #3477
Пандора
Элита

Все! Мое терпение лопнуло! Готова ехать уже в другую коммуналку, лишь бы подальше от этой дуры-алкашки!!! Решила продать свою и купить другую... А договор дарения - это совсем плохо, да?

Старый 12.03.2011, 14:14   #3478
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Все! Мое терпение лопнуло! Готова ехать уже в другую коммуналку, лишь бы подальше от этой дуры-алкашки!!! Решила продать свою и купить другую... А договор дарения - это совсем плохо, да?
По договору купли-продажи можно сделать налоговый вычет, а по договору дарения - нет.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 14:16   #3479
тушка-болтушка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
может к нам? у нас нет алкашей и не курят - единственный камень предкновения - это та комната, которую агентство все время пытается сдать каким то не очень хорошим людям... вот может вместо них вы к нам и въедете? хочется жить с нормальными людьми
тушка-болтушка is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 14:20   #3480
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от Травень Посмотреть сообщение
По договору купли-продажи можно сделать налоговый вычет, а по договору дарения - нет.
И это единственный минус? Может тогда и фиг с ним, с этим вычетом? Мы и эту когда покупали, ничего такого не делали А ее продавать-то потом можно будет?

Цитата:
может к нам? у нас нет алкашей и не курят - единственный камень предкновения - это та комната, которую агентство все время пытаются сдать каким то не очень хорошим людям... вот может вместо них вы к нам и въедете? хочется жить с нормальными людьми
Где живете? Что за комната, сколько метров?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка