Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN
По вашему квартира на вторичке 80-90 гг выгоднее квартиры 2011 г.п.?
|
Во многих случаях - да, выгоднее, даже если брать только финансовую составляющую. Что касается нематериальных аспектов, то у первички довольно много минусов. Я не беру в расчет очевидных рисков, типа сильной задержки сдачи или недостроя или плохой репутации управляющей компании ТСЖ от предполагаемого застройщика. Вы, очевидно, девушка разумная, и все такие риски учтете и минимизируете при покупке. Есть еще не очевидные и неизбежные, в первые несколько лет заселения дома, минусы -
1) Постоянный ремонт у кого-то из соседей.
2)Отсутствие налаженной инфраструктуры "ближнего круга".
3)Постоянно ошивающиеся в парадной посторонние люди - типа ремонтников, или агентов, с клиентами, продающими квартиры по переуступке.
4) (у нас в доме такого не было, но многие мои знакомые говорят, что это норма) - иногда отключают лифты, или электричество, или горячую воду.
Уважаемая ValeriaSUN, у вас же, вроде, маленький ребеночек? Обдумайте все тщательнее, пожалуйста, хотя я полагаю, что у вас уже и так ум за разум заходит от интенсивных раздумий

. Я сама жительница новостройки, хотя нам повезло - мы смогли себе позволить заселиться через год после сдачи и у нас оч. хорошая парадная и оч. хорошее ТСЖ, которое следит за чистотой прилегающей территории и парадных и за соблюдением графика шумовых работ. Однако с 10 до 14 и с 16 до 20 в будние дни - у нас постоянный сверлёж. Когда в садике был карантин, или дети болели - меня этот шум реально напрягал. Кроме того - бродящие в большом количестве ремонтники и прочие посторонние люди иногда курят в парадных, хотя это запрещено правилами ТСЖ, а всех их не переловишь. Ну и за хлебом нужно идти столько же, сколько и до метро - не очень далеко, но все таки. Магазинчик откроют только в мае - а это будет уже почти два года, со времени сдачи дома.
Мое мнение - надо искать вторичку с приличной городской инфраструктурой, но самым внимательным образом смотреть на состояние парадной, на состояние придомовых территорий, и, если это будет дом ЖСК или ТСЖ в очевидно ухоженном состоянии - то это ваш вариант, даже если это не очень новая панелька.