| |
|
18.05.2011, 20:21
|
|
|
Старожил
|
Люди, какой я балбес! Ругаю себя на чем свет стоит  Я вот все читала про ужасы адаптации и мысленно крестилась, как же у нас-то все легко. Малый ну вообще никак не вспоминает, и имена стал забывать. А я-то, начитавшись умных мыслей, периодически напоминаю, что жил с детками, ну якобы детям о приемности нужно говорить на доступном им языке, постепенно переходя к все более сложному. Сегодня до обеда намотались по городу. Зашли на базарчик, думала взять пару единиц вещей для них. В результате потратила все имеющиеся при себе деньги  Так вот - укладываю на обеденный сон, как всегда обнимаемся, все прекрасно. И дернул меня чьерт за язык завести разговор, что вот ты с детками жил, маму с папой ждал, и мы тебя ждали, и ты сыночек любимый и т.п. А помнишь - ты машины боялся? Отвечает ребенок - не помню, не боялся, и деток не помню. Так я дурья башка ему имена напомнила, он вспомнил имя одного мальчика, как тот нос ему поцарапал. Лежит, молчит и как зплачет - хояу к деткам! Хочу друзей! - а мы друзьями называем его игрушки, к-е в постель берет. Грю - вот же твои друзья! Нет - хочу деток! Личико перекошеное все, столько горя на лице  Ну сильно не расплакался все же, сдерживался, но ныл долго. Уже и на руках качала, так и не поспали. Потом по дороге за старшей вскользь вспомнил, что плакал по детям. Пришли домой дала задание им - в процессе опять заплакал - хочу к деткам. И еще пару раз вспомнил, но уже без плача, я отвлекаю, что мол попросим папу в гости съездить. А сама думаю - ага, щаз. Не раньше чем через год, когда точно скучать не будет. Правда, грит жить дома хочу. Блииин, идиотка... Вот оно - так все гладко было, и наверное еще и потому, что они все же с сестрой вдвоем, не было бы ее - не было бы у него такой адаптации легкой. Да у него ее вообще нет - просто наш с первой минуты. Что-то еще вечером будет... У меня прям как в том анекдоте- а куда лошадь привязать? - Да прям сюда - к моему длинному глупому языку
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:48
|
|
|
Старожил
|
После школы проходим через двор с качелями - святое дело покататься, малой еще из дома начинает напоминать мне. В последнее время часто 1 качеля занята, так что они дружненько качаются вдвоем на одной. Счастлиииивые, я балдею. Хохочут оба, поют... Сегодня уже покачались, слезли, старшая подводит ко мне малого - Вот тебе, мама, твой парень 
За ужином она чего-то шутила - я лялечка, мне надо одевать памперс... А когда Ярик был маленький, мама ему памперс не одевала. Я грю - ну денег, наверное, не было, памперсы дорогие. - Ой, да, у мамы совсем не было денег! Нас кормили одним горохом и хлебом... Вот такая вот каша - обращается ко мне - мама, и тут же говорит про другую маму... Как-то у нее в голове это все хорошо пока укладывается - мама В. и мама К.
Малой перед сном шепотом - Хацю детки! Я - мы поедем в гости! Он - да? Я - да! Успоколся пока, ттт. Больше пока о детках напоминать не буду...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
... может просто...не во время это было?
А еще... новые друзья их вытеснят... а еще можно сказать. что их забрали другие мамы-папы и даже написать им вместе письмо и нарисовать и...... "получить ответ и прочитать" и тд.
Рассказать, как это важно. когда помнишь и что они в сердце и тд.
Но сама бы провоцировать не стала, а когда САМ заговорит.
Вы умнички!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 11:29
|
|
|
Старожил
|
В субботу у нас был первый поход в так сказать официальные гости, т.е. до сих пор мы ездили только к дедушкам-бабушкам. Теперь же были приглашены в гости к очаровательной даме неполных 2-х лет от роду. К слову, для нее это тоже были первые пришедшие к ней гости, так что под впечатлением остались обе стороны  . Перед походом детям была неоднократно прочитана лекция о том, как надо вести себя в гостях  . Забавно было, как мы в магазине выбирали угощение, с к-м придем. Они же понятия не имели, что в гости ходят с угощением и с каким, но оба мне активно помогали выбирать, предлагали все, что видели на полках - от сока до макарон и сливочного масла  .
Ну вели себя почти идеально. У маленькой хозяйки дома море интереснейших игрушек, больше всего поразил воображение музыкальный жираф, в пасть которого кидаются шарики. Им были вручени подарки - собачка и машинка - которые сразу же стали любимыми игрушками. Единственное, за что Ярослав получил потом нагоняй - это что иногда он вырывал у гостеприимной девочки игрушку из рук или не желал отдать. Были недолго, т.к. принимающая сторона настолько была возбуждена, что начала капризничать и ее нужно было укладывать спать. Но вообще мне было приятно, действительно вели себя хорошо, при таком обилиии новых классных игрух могло быть всякое. Ярослав наравне с сестрой поиграл с интересной говорящей куклой и покатал ее в коляске.
Одела в пятницу старшей в школу классные школьные шорты с накладными внешними карманАми и блузку оливкового цвета, получился тако прикольный стиль "милитари". Она стройная, ей очень идет. Смотрю эта дурында чуть не плачет, но ничего не говорит. Забираю со школы, идем, грит - я думала, что дети надо мной будут сммеяться, что я в шортах, но они не смеялись.... Я никогда шорты не носила...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:47
|
|
|
Старожил
|
Старшая постоянно что-то вспоминает из прошлой жизни с мамой, хотя вот вчера уже переспросила у меня название деревни, где она жила. И целый кавардак мыслей, представлений и идей, почерпнутых у старших школьников в интернате. Надеюсь, они там не глубоко на все темы малышей просветить успели  Н-р, им старшеклассники говорили, что когда рождается ребенок - это плохо. Ну мне-то понятно, при каких обстоятельствах, благо она не поняла. Я ее стала убеждать, что это - счастье. Оказывается, дети там у них философы и у них обо всем есть какие-то свои представления. Конечно, по большей части сплошные глупости, но интересен сам факт, что они на эти темы говорят и как-то себе это объясняют.
Малыши наши умеют сострадать. Если один другого нечаянно ударит - плачут оба. Малый всегда - я ни хотель... Умер наш близкий друг, и дети видели, что я плакала после разговора по телефону. Знают, что умер дядя Элвис. Малый ведь не знает, что такое умер, но так трагично - умий дядя Элвис, надо доктора! И еще несколько дней переспрашивал меня - мама, кто умер, я забыл...
Вчера включила радио, канал спокойной релакс-музыки, дочь спрашивает - мама, а тебе эта музыка нравится? Я грю - а тебе? - Нет. Я говорю - а мне нравится. Она - ну пусть мне тогда тоже нравится. Стала копать глубже - она так ответила, потому что до этого наш папа назвал бредом музыку на канале "МузТВ". Все же пока со своим мнением у девочки плохо, старается угодить...
Малой регулярно перед сном вспоминает деток и хнычет, по-моему, у него уже просто запечатлелось это как ритуал  Ну что делать, обещаю что обязательно съездим к ним, когда папа сможет.
Грит - я буду басёй, буду папа. Спрашиваю - а ты кого хочешь - дочку или сыочка? Смеялся сначала, потом все же дочку выбрал.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:38
|
|
|
Старожил
|
Да, сдается мне, что дочка наша не пропадет ни в каких обстоятельствах, ттт. Полная противоположность мне. Я, при всей своей коммуникабельности, робкая и уступчивая. Она смело знакомится с девочками старше. Сегодня заявила, что уже подружилась с 4-мя девочками из другого класса, правда как зовут забыла  И одна из девочек ее научила считать до 100 (к своему стыду, я не успела - думала, она уже умеет  ). Едем домой из школы - ой, мама, по мне жук полз, он меня укусил. Спрашиваю иронично - не умерла? Отвечает молниеносно - пока жива  Если в ней не будет наглости (надеюсь, предпосылок нет) и поменьше хитрости - то такие качества очень даже помогут ей в жизни.
Часть пути мы едем в троллейбусе, я тихоньку им под ушко ставлю мобильный свой с детскми песенками. Такие забавные - слушают, подпевают - тили-тили, трали-вали, забавляют народ вокруг
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 02:20
|
|
|
Наш человек
|
А по-моему хитрость это признак интеллекта и быстрого ума 
Главное чтобы не во зло окружающим.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 00:34
|
|
|
Участник
|
Какие интересные и замечательные рассказы о ваших детках  Спасибо за то что делитесь с нами своим счастьем
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Дочка раскрывается все больше и больше. Ну в-принципе классика, все о чем я читала - она думает много о том, что и как изменилось в ее жизни, раскладывает по полочкам старую и новую маму, пытается идентифицировать себя с нашей семьей.
После ужина говорит - я не помню, как мы познакомились. Я ей напомнила, что в кабинете у директора ДД. Грит - да, до вас другие люди приезжали, смотрели меня, но не забрали. А вы мменя забрали насовсем. Раньше у меня мама В. была,, она умерла, а ты - моя настоящая мама!..
Перед сном у нас опять рев начался, повод всегда найдется - мультик закончился и т.п. И я ее просто стала гладить и говорить - ничего, это усталость, просто хочется поплакать и чтобы мама пожалела. И разболтался ребенок. Говорит - а я на тебя не похожа (она часто стала об этом говорить, это ее расстраивает). Вот, только Ярослав на тебя похож... Я грю - ну зато вы с ним похожи, только ты смуглая а он светлый. Она мне - даа, а мама с дочкой должны быть похожи! Ну говорю, по всякому бывает, не обязательно...
Потом - я так мечтала, чтобы у меня была мама, и вот теперь есть, настоящая моя мама! 
Еще, я писала, что в ней очень много страхов. Она и малого поначалу бабайкой запугивала, он стал бояться темноты. Признаталсь мне как-то, что перед сном ревет, т.к. боится, что зме заползет к ней под одеяло. Змей боится даже на картинке, это постоянная тема. Оказалось, это большие дети в интернате из там пугали. Вчера раскололась, что они, когда узнали, что ее забирают домой, в город Х., сказали ей, что в этом городе полно змей и они к ней буду залезать в постель  Вот так "отомстили". И рассказала, что старшекласснии обижали малышей, а воспитатели часто от них просто отмахивались
А малой сегодня утром чего-то рассуждал и говорит - я раньше был далеко, попал потом к деткам, а потом вы забрали, и мы стали все вместе... А у вас красиво...  Ну отчасти это моя легенда, это все я ему проговаривала, а насчет красиво мог запомнить с первого дня, это старшая так сказала. Я уже убедилась, что он все мелочи подмечает. Муж говорит - мы еше узнаем глубже, насколько они травмированы...
И какое совпадение - как раз сегодня нам позвонила директор ДД, узнать как дела, соскучилась, приглашает на утренник 1 июня. Малой с ней поговорил и опять - хочу к деткам.. Вот не знаю, везти или нет. Она грит - не переживай, он обратно к нам не захочет  А старшая даже готова терпеть тошноту в дороге, попросила меня взять рыгательных пакетиков, так ей хочется туда съездить тоже. Бум думать...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:00
|
|
|
Старожил
|
Значит не так и плохо там было, если хотят съездить к деткам. У нас такого желания не было изначально, маленькая и не вспоминала сразу, а старшая ни в какую туда поехать еще не хотела. Хотя ДР хороший был. А по поводу того ехать или не ехать, конечно же вам решать, я бы поехала. И уверенна в том, что остаться там не захотят. Наоборот будут гордиться тем, что у них мама-папа и рассказывать всем как хорошо им дома.
|
|
Цитировать ·
|