От а до я - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 22:44
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
ледЯ
Мега-элита

У нас в фаворе теремок. Все остальное слушает, но тащит именно эту книжку (от нее скоро уже ничего не останется. но ооооооочень любит там по картинкам пальцем водить).
Детки умнички и все наверстают быстро
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 00:06
Coeur
Старожил

У нас теремок тоже есть, он его любит, но Карлхен пока вне конкуренции, особенно перед сном. Просит - чу-чуть! И Три медведя я ему с яркими картинками купила, тоже понра.
А зато, а зато! Он сегодня нам со старшей сказал перед сном - я сам буду читать! Выбрал сам один из рассказов про Карлхена и по картинкам рассказывал, ну как мог, конечно, но я так горда... Правда, в его рассказе присутствует множество своих собственных деталей, которые не написаны в книжке, н-р - ВАЁНА, ИСЁ ВАЁНА (это ворона на картинке)
Поставила с ноута Андерсена - куда там, дочь через слово спрашивала незнакомые слова, больше не буду его пока ставить, надо че попроще скачать...
Еще сегодня у нас нововведение - колыбельные (тоже с ноута). Сами теперь просят. Котяра тоже слушает - сидит возле ноута в позе тибетского мыслителя
Coeur is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 00:25
ответ для Соня Ореховая , на сообщение « Спасибо огромное!:flower: »
Соня Ореховая
Элита

Заказала Карлхена через ОЗОН. А вот про книгу из серии "Яркие цвета" сижу-думаю. Ярику она очень нравится? Запоминает формы? Мы все никак цвета выучить не можем, хочу книгу "Цвета" заказать, но она почти 400 руб. Дороговатоо

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 00:31
Coeur
Старожил

Я ее только вчера купила, и пока только "Фигуры", цвета потом возьму, т.к. да, дорого все сразу. И мы с Яирком еще не успели ее почитать, пока только со старшей. Я-то полагала, что для нее это уже пройденный этап - ан-нет, фигуры - это как раз для нее, ему вообще рано. Да, она дорогая, больше 10 баксов, но качество - супер, решила что буду по одной покупать время от времени... Там суперская бумага и очень красочные фото. Но в-принципе - какая разница ребенку, где цвета учить? Мне кажется, я и сама от этих изданий удовольствие получаю, потому и беру Вот купила тоже раньше "Храброго портняжку" с иллюстрацями знаменитых Дугиных - рисунки ну просто шикарные, но, мне кажется, дети еще и не в состоянии всего этого оценить.
Старый 16.05.2011, 00:34
ответ для Coeur , на сообщение « Я ее только вчера купила, и пока... »
Соня Ореховая
Элита

Вот и у нас куча книг, до которых сын еще не дорос. Не буду, значит, пока заказывать. А зайку на ОЗОНе так все нахваливают, что прям уже интересно, что там за зайка такой притягательный?

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Старый 16.05.2011, 00:40   #336
Соня Ореховая
Элита

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5576029/

А эту книгу того же автора Вы видели? По тому же принципу что и зайка

Старый 16.05.2011, 00:47
ответ для Соня Ореховая , на сообщение « http://www.ozon.ru/context/detail/id/557... »
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5576029/

А эту книгу того же автора Вы видели? По тому же принципу что и зайка
Не видела, спасибо! Теперь еще есть к чему стремиться
Старый 16.05.2011, 03:31
ответ для Coeur , на сообщение « Не видела, спасибо! Теперь еще есть к... »
Yarnspiration
Активный участник

Вот так всегда... Зашла себе невинно новости почитать, а теперь явно придется еще одну статью расходов к усыновительному бюджету приписать -- ЗАКУПКА КНИГ, КОГДА БУДЕМ В РОССИИ! Товарисчи, мне с вами по пути

nashliam.blogspot.com
Yarnspiration is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 12:26   #339
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
Вот так всегда... Зашла себе невинно новости почитать, а теперь явно придется еще одну статью расходов к усыновительному бюджету приписать -- ЗАКУПКА КНИГ, КОГДА БУДЕМ В РОССИИ! Товарисчи, мне с вами по пути
http://bibliogid.ru/ - вот Вам, заболевайте!
Я в Москве очень люблю ТЦ "Библио-глобус", хотя поняла, что те же издания можно в других магазинах и дешевле взять - н-р, на Тверской есть книжный. Ну аборигены-то наверняка знают места и получше. Еще я в последнюю поездку заболела новинками издательского дома Мещерякова (и не только) - классические сказки в изданиях, стилизованных под старую потрепанную книгу, с иллюстрациями прошлого-позапрошлого века - красота! Но стоят...
У меня была просто огромная детская библиотека, с прекрасными добрыми иллюстрациями советского периода, но были сначала мои племянники, потом папа несколько раз "наводил порядок в доме", и... Почти ничего не осталось. Как я себе кусаю локти сейчас!..
Старый 17.05.2011, 16:49
ответ для Coeur , на сообщение « http://bibliogid.ru/ - вот Вам,... »
Coeur
Старожил

Вчера по дороге домой из школы, пока ждали на остановке, дочь меня крепко обняла (ну у нее частоо такие порывы бывают) и сказала "самая лучшая!", потом пауза... "и папа самый лучший!" и сразу же "а раньше у меня мама В. была и папа С. Я тебе расскажу мама, что случилось." Я думала, потом как-нить расскажет, а она тут же громко (я даже попросила ее говорить потише, дабы не вызывать лишнего любопытства) - Мама и папа жили хорошо, а потом был чей-то день рождения, и пришла одна тетя, и папа ушел и ее взял, а маму мою бросил. А потом мама умерла и папа тоже умер... Мой муж был прав - у нее сейчас сплошная каша в голове и она все время нас сопоставляет... И, наверное, сравнивает. И конечно, она ту маму идеализирует, хотя она сама помнит, что жили бедно и плохо ели, но может, та мама "добрая" была и делать ничего не заставляла, хотя она тогда и маленькая была. Конечно, она подрастет и поймет, что не все дети попадают в семью через ДД, и это скорее исключение, и, может, даже и стесняться будет этого... Но я так понимаю, что выслушать мне еще много придется и много говорить на эту тему... Конечно же, я буду со временем говорить ей правду - что жили они плохо, и что их забрали из семьи, но все же что мама хорошая была, любила их, но так сложились у нее жизненные обстоятельства. Ни идеализировать ни омрачать ничего не буду. Эхх, волнительно, с маленькими детками с этом плане проще, ну да что уж делать, будем действовать по обстоятельствам. Она правда любит целоваться и обниматься, ну иногда переигрывает, но большей частью, кажется, откровенно. Она просто не добрала материнского тепла и сейчас добирает, иногда еще восклицает "Люблю! люблю!" а мне так странно - как это можно так быстро полюбить, тем более что родную маму помнит...

Добавить сообщение