|
|
06.07.2011, 14:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
в той же Сибири можно развивать туризм....
|
вот Вы опять сибирь обобщаете
сходу приходит в голову Алтай, где большие деньги крутятся, и не менее дорогая Камчатка
думаю что там еще много вариантов, и турфирм полно
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ну этот типа стёб - по другому-то никак  мы ж всё равно выигрываем - на всем готовом тут живем, не корячимся, из кожи вон не лезем, штоб уцепицца и на питерца начать походить 
|
а мы и не пытаемся  , я как и вы тоже горжусь своими корнями  , а где жить это каждый решает для себя сам
|
06.07.2011, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
вот Вы опять сибирь обобщаете
сходу приходит в голову Алтай, где большие деньги крутятся, и не менее дорогая Камчатка
думаю что там еще много вариантов, и турфирм полно
|
Туризм-это не только турфирма.Слишком много всего.
Я беру Сибирь еще не столь познанную-Байкал и т.д.Вот там туризм можно было бы развернуть.НО-там не хватает инфраструктуры в видей отелей (местные пансионаты сейчас дерут за ночь в тридорого, а с местными не каждый договорится),трансфера....В это нужны большие вливания денег.
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:37
|
|
Хранитель
|
ну я не знаю же вашей специальности, про турфирмы к слову
на Алтае инфраструктуры много, хотя я не копенгаген в этой теме )))
я вполне познала и Байкал и много чего еще, но в походных вариантах и там действительно здорово
запасайтесь капиталом и развивайте сами, думаю там многого можно добиться )))
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Туризм-это не только турфирма.Слишком много всего.
Я беру Сибирь еще не столь познанную-Байкал и т.д..
|
Горный Алтай, граждане, Горный Алтай.
Там сейчас туристическое столпотворение форменное и зимой, и летом, инфраструктура не очень, но потихоньку подтягивается. Гостиницы, кемпинги, детские лагеря, перевалочные базы... Зимой горнолыжный спорт, летом сплавы, спелеология, конные походы, альпинизм. Ну и просто на горы поглазеть, Телецкое озеро, аборигены, то-сё... Там есть где развернуться специалисту по связям с общественностью, например.
А на Байкал заброска тяжеловата, хотя там тоже пытаются что-то делать в плане туризма.
Но На Алтае сейчас бум, без преувеличения, народ уже жалуется, что в какую сторону ни сунься - везде напорешься на разухабистых палаточников.
|
06.07.2011, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
А может проявить достойный пример и первой прекратить эту беседу?..Я очень люблю наш (простите  город, хотя и родилась в Сибири, для меня образец жителя Петербурга - это человек с чувством такта, вкуса и корректностью в поведении, такая, знаете, настоящая "порода" в этом..понятно, что это очередной стереотип, и люди все разные. Есть, кто переехал в Питер и знает и любит этот город не менее пылко, чем коренной житель. Есть коренные, которые за пределы микрорайона редко выходят и не знают даже истории города. Все есть. Понимаю, что беседа на форуме ни к чему не обязывает, но как-то не красиво идет диалог..победы ведь не будет все равно все останутся при своем мнении.
|
Со мной девочка училась в Москве, коренная. Знала 2 района - м. Спортивная, где жила, и м. Охотный Ряд, где училась. ВСЕ. На нас приезжих смотрела как на инопланетян... Я через полгода жизни там уже без карты ориентировалась, а она ее только осваивать начала...с нашей подачи  . И это все происходило на журфаке  Потом каким-то образом поступила в аспирантуру, но вообщем-то туда ей и дорога, потому что практик из нее
А чего это Байкал вдруг непознанный? все там познанно, только не везде под туристов заточено. Моя приятельница из Иркутска туры для иностранцев организовывает...Летом не продохнуть от наплыва.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
А может проявить достойный пример и первой прекратить эту беседу?..Я очень люблю наш (простите  город, хотя и родилась в Сибири, для меня образец жителя Петербурга - это человек с чувством такта, вкуса и корректностью в поведении, такая, знаете, настоящая "порода" в этом..понятно, что это очередной стереотип, и люди все разные. Есть, кто переехал в Питер и знает и любит этот город не менее пылко, чем коренной житель. Есть коренные, которые за пределы микрорайона редко выходят и не знают даже истории города. Все есть. Понимаю, что беседа на форуме ни к чему не обязывает, но как-то не красиво идет диалог..победы ведь не будет все равно все останутся при своем мнении.
|
ну скажем так, тот образец жителя Петербурга, который Вы описали, "помер", еще в начале 20-го века.....к сожалению....И с каждым годом, не смотря на достойный уровень жизни, жить здесь становится все хуже и хуже. И дело далеко не в знании и любви к городу. Ну опять же, что понимать под уровнем жизни, поехать в "финку" и купить очередную "шмотку" , "мерс" и т.д. не есть показатель высокого уровня.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Batgirl
ну скажем так, тот образец жителя Петербурга, который Вы описали, "помер", еще в начале 20-го века.....к сожалению....И с каждым годом, не смотря на достойный уровень жизни, жить здесь становится все хуже и хуже. И дело далеко не в знании и любви к городу. Ну опять же, что понимать под уровнем жизни, поехать в "финку" и купить очередную "шмотку" , "мерс" и т.д. не есть показатель высокого уровня.
|
Про уровень жизни - да, не все однозначно, но уровень доходов выше и возможность купить билеты и провести неделю в Европе реальнее. В моем городе заработные платы практически не изменились за 5 лет после того, как я уехала, несмотря на то, что это краевой центр, все равно это дотационный регион, там мало интеллектуалоемкого бизнеса, большинство квалифицированного персонала продолжает уезжать в Питер и Москву.
Да там больше свободного времени и возможностей купить нормальные продукты, а не химозу из супермаркетов, но относительно той же чистоты воздуха и прочих природных "благ" - это все поверхностно..край лидирует по некоторым заболеваниям и смерности от них (причин тому нормально никто не объяснит).
Я люблю пойти в кино, например, на хороший европейский фильм, а не продукт ширпотреба, у нас таких фильмов не крутят - не выгодно. Цены в ресторанах совпадают и одежда тоже даже дороже (помним, что зп ниже), немного дешевле мед. услуги разве что.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
а мы и не пытаемся  , я как и вы тоже горжусь своими корнями  , а где жить это каждый решает для себя сам 
|
что не пытаетесь? уцепиться? не смешите. или на питерца походить? а вообще, знаете, дискуссия зашли в тупик  я прекращаю
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну как бы с пропиской питерской то особо и не распределяли, поэтому многие и пытались жениться/замуж выйти за тех у кого прописка питерская...жен с мужьями тоже не разлучали 
|
ну вот я привела пример - у меня папа жил и учился в СПб, даже в аспирантуре там был, но его все равно распределили на Кавказ (хотя ВУЗ-то не технический - обычный ЛИСИ (нынче ГАСУ)), несмотря даже на ходатайство с кафедры. а как отработал там положенные 10 лет, так его семья к тому времени уже переехала в Карелию, собсно он уже туда к родителям и вернулся.
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
люди, окончившие вуз с красным дипломом (как мои родители) как правило оставлялись при кафедрах, что и произошло  провинциалочка Вы наша  - целеустремленная и не обладающая информацией  а то, что на попах сидят и ждут в коммуналках - это миф, который вы, приезжие, себе придумали, и только  штоб не обидно было
|
ну папа у меня положим тоже с красным дипломом, и что? все равно уехал же.
Кстати, Вы пишете про родителей - неужели у ваших бабушек дедушек и прочей родни по 10 колена тоже были красные дипломы, раз все так удерживались? 
Да, я целеустремленная, потому что хочу дать своим детям достойную жизнь и образование, и ничего не жду в качестве манны небесной. А то что местные не сидят на попах ровно - не смешите право, тогда откуда тут до сих пор столько коммуней? Почему собственные дели не стесняются пилить квартиры с собственными родителями? чего уж далеко ходить, раздел "О недвижимости" почитайте - там много жизненных историй
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
что не пытаетесь? уцепиться? не смешите. или на питерца походить? а вообще, знаете, дискуссия зашли в тупик  я прекращаю 
|
знаете, на таких как вы походить точно не хочется  (да и не образец это истинной питерской культуры) и собственно зачем- чтобы в метро ругаться или на рынке всех локтями расталкивать?  смешно же право.
и за что цепляться?
Цитировать ·
|