Греция 2010 - Страница 351 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 11:05   #3501
РомАня
Элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Значит так, тут есть как те, кто едет через турфирму в отель на стандартный тур (10, 14 и т.д. дней), а есть те ,кто самостоятельно бронирует апартаменты (квартиру), сам покупает билеты и оформляет визу. Как правило, это те, кто едет на 3 недели и более.

Горящие путевки, конечно, существуют. Турфирма оформление берет на себя, нужно только предоставить необходимые документы.
у нас тур на 28 дней. если бы все бронировали сами получилось бы в 2 раза дороже
Старый 17.04.2010, 11:07
ответ для ciao , на сообщение « Девочки! Научите! Ничего не понимаю.... »
InCloud
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ciao Посмотреть сообщение
Девочки! Научите! Ничего не понимаю. Последний раз выезжала куда-либо в 2003г. Наконец собралась. В Грецию! Знакомы посоветовали Родас, раннее бронирование через турф Атлас. Сейчас читаю и вижу что многие бронируют сами и сами покупают билеты. Это дешевле получается? Как это делается? Или всё таки турфирма? И визу надо самостоятельно делать? Раньше вариантов не было- покупаешь путёвку и всё, ни о чём не думаешь. А горящие путёвки сейчас существуют? Как дешевле? Какой отель нужно смотреть из бюджетных и приличных? 3 звезды это совсем плохо? Что лучше ALL или завтрак и ужин? может кто- нибудь и название отеля порекомендует? А визу всем дают или могут отказать? Если путёвку оплатил, а визу потом не дадут? Может такое быть? Я одна еду. Ребёнка решила со след года с собой брать. Какая стоимость для такого отдыха оптимальная?
Многие здесь едут в частные аппарты и надолго, при таком раскладе турфирма - очень невыгодный посредник + нет у них большого спектра таких предложений, либо совсем таких предложений нет, специфика иная.

В отель самим тоже зачастую выгодно, если умеете искать спецпредложения по отелям и авиабилеты. Чем дольше Вы собираетесь отдыхать, тем выгоднее самостоятельное бронирование

Если хотите на 7-12 дней, то 99% лучше в турфирму. На 21 день самим обычно уже значительно выгоднее, но надо планировать заранее, т.к. потом с высокой вероятностью остануься лишь дорогие варианты перелета.

Если организуете все сами, то и визу делать надо самим. Отказать могут, так что надо внимательно изучать требования к соискателям и документам. Отказывать из любви к искусству греки не станут все-таки.

Горящие путевки - отдельная тема. Предсказать будущее нереально
Какой тип питания выбрать - это вообще индивидуально. Я бы все-таки советовала как минимум HB.

Мы, например, едем на Родос. Отель 4* ALL (Faliraki Beach) нам обошелся при самостоятельном бронировании 76 евро за ночь в дабл на двоих взрослых. Цена ночи усредненная, т.к. мы будем там и в июне, и в июле, а цены в эти месяцы сильно отличаются. В июне номер стоит 60 с хвостиком евро, в июле уже за 90 евро. Усредненно у нас получилось вот так.

О стоимости дороги я уже писала ранее.
Всего мы уложились в 90 тыс. с хвостиком, но могли бы и еще экономнее. Мы на Родос решили на пароме плыть, а это значительно дороже перелета.
InCloud is offline  
Старый 17.04.2010, 11:15
ответ для РомАня , на сообщение « у нас тур на 28 дней. если бы все... »
Волоокая Селедка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
у нас тур на 28 дней. если бы все бронировали сами получилось бы в 2 раза дороже
Ну Вы же в отель, наверное? Просто для нас получилось 2 недели в отеле практически равно полутора месяцам в апартах. Просто исходя из калькуляции - номер 112 + 15 евро завтраки + 30 евро ужины в сутки за отель (а именно такой прайс висел в номере) и 42 евро в сутки за квартиру + еда для нас с ребенком в пределах 20 евро в день, согласитесь, разница есть.

Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
Волоокая Селедка is offline  
Старый 17.04.2010, 11:18
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
InCloud
Мега-элита

В отель на 28 дней самим тоже выгоднее, чем через турфирму. Единственное, надо искать букинговый сайт, предлагающий хорошие цены на отели. И, конечно же, надо быть гибким при выборе отеля, не зацикливаясь на конкретном, если на него спецух нет.
InCloud is offline  
Старый 17.04.2010, 11:56   #3505
InCloud
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Ну Вы же в отель, наверное? Просто для нас получилось 2 недели в отеле практически равно полутора месяцам в апартах. Просто исходя из калькуляции - номер 112 + 15 евро завтраки + 30 евро ужины в сутки за отель (а именно такой прайс висел в номере) и 42 евро в сутки за квартиру + еда для нас с ребенком в пределах 20 евро в день, согласитесь, разница есть.
По моему опыту тот прайс, который вывешен в номерах отеля, на практике значительно выше цен, по которым можно забронировать все то же самое через оф. сайт отеля. Причем речь не о спецухах и невозвратных тарифах.

Многие отели работают с букинговыми сайтами, и там бывают очень хорошие предложения. Правда, там обычно оплачивать все надо либо сразу, либо с некой рассрочкой, но все равно до поездки. Плюс значительные штрафы за отмену брони. Зато цены -

Например, названный уже ранее Mitsis Faliraki Beach 4* в июне на двоих взрослых стоит менее 70 евро за ночь, питание - ALL. Известная на российском тур. рынке трешка Lomeniz Beach Hotel - менее 50 евро за ночь (двое взрослых, ALL).
InCloud is offline  
Старый 17.04.2010, 11:57
ответ для хемуля , на сообщение « Я раньше брала 50+, но думаю сейчас... »
amanda2
Участник

Цитата:
Сообщение от хемуля Посмотреть сообщение
Я раньше брала 50+, но думаю сейчас солнце ещё так не шпарит! А какой фирмы лучше брать? А то я 2 года не была на море, отстала от цивилизации
Солнце в мае там очень даже шпарит, мы на прошлых майских все пообгорели, хотя пользовались солнцезащитными ср-вами и ребенка одевали. Потом бегали по магазинам искали что-нибудь от ожогов. Я в этом году возьму с собой бепантен какой-нибудь!!!
amanda2 is offline  
Старый 17.04.2010, 11:58
ответ для InCloud , на сообщение « А перелет прямой или стыковка в Риге? ... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от InCloud Посмотреть сообщение
Мы летим ЧСА, СПб-Прага(стыковка)-Афины: 23 тыс. с копейками за двоих взрослых туда-обратно. Из Афин до Родоса - на пароме Blue Star Ferries (189 евро за каюту), обратно летим Олимпиком (114 евро). В принципе, паром взяли для развлечения, перелет был бы дешевле (220 евро в обе стороны в удобное для нас время, т.е. не самые дешевые из возможных билеты), но нам морем очень хотелось
Мы подобным макаром тоже однажды ездили: в Афины летели через Калининград, из Афин на Крит плыли ночным паромом, с Крита в Афины летели обратно на "олимпийском" самолете, и в тот же день еще из Афин на Милос на маленьком самолетике. Ничего, терпимо оказалось.
Старый 17.04.2010, 12:02
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
InCloud
Мега-элита

Вам сложнее с детками.

Мы вдвоем с мужем, так что подобный путь пусть и не самый легкий, но обещает быть интересным. Мы в прошлом году летали ЧСА в Ларнаку через Прагу. Стыковка предусматривает световой день в Праге, вообще супер
InCloud is offline  
Старый 17.04.2010, 12:09   #3509
amanda2
Участник

Цитата:
Я раньше брала 50+, но думаю сейчас солнце ещё так не шпарит! А какой фирмы лучше брать? А то я 2 года не была на море, отстала от цивилизации
Цитата:
Мне тоже кажется, что с двумя детьми лучше олл!

Мы тоже второй раз берем олл, так как я не представляю, что дети будут делать в таверне, пока еда готовится.
amanda2 is offline  
Старый 17.04.2010, 12:10
ответ для tashuta8 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста собираемся... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tashuta8 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста

собираемся лететь по такому маршруту - Хельсинки Афины -SAS
Афины - Гераклион Aegean Airlines
билеты хотим купить отдельно напрямую у авиакомпаний
время между рейсами - 2 часа

вопрос - летал ли кто-н ибудь так?
есть ли проблемы с оформлением в Афинах - успеем ли багаж получить и зарегестрироваться потом ??
SAS - в данном случае Blue1? Мы раз летали на нем в Афины. Хорошая компания!
Эх, была в начале апреля акция, когда AirBaltic из Питера (в Афины через Ригу) выходил по стоимости аналогично с Blue1. Ну да что было, то прошло...
А сколько вас человек летит? Может напрямую из Питера дешевле получится? Там же еще расходы на дорогу до Хельсинки + ночь или в Финке или в Афинах, у Blue1 обычно так расписание строится.

У Эгейских авиалиний цены обычно выше, чем у Олимпика. Вы это обязательно проверьте!

За два часа - успеете! Мы в полтора часа легко укладывались. Афинский аэропорт отнюдь не такой большой как, кажется. Вы, главное, изучите заранее схему аэропорта.

Закрыто