Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 352 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 22:57
ответ для Neverly , на сообщение « Надо тебе парочку сомнительных в... »
Одно Расстройство
Небожитель

Моральный план не при чем, а груднички тоже могут нравиться и нет.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:03
ответ для Bad Romance , на сообщение « :)) Вы не поверите, но в провинции... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от JulBel Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но в провинции люди-инопланетяне. А в Питере нет ни алкоголиков, ни маргиналов
Нет есть и те и другие
Но это наши,,так сказать..А тут деревня, непонятная и странная.
Как тут писала одна форумчанка, что она испугалась из машины выйти во вполне мирной Карелии о каком едином народе можно рассуждать??

Как-то тзашла в топ моквичей, переехавших к нам жить..смешно и грустно...
их барски- покровительственные интонации, их рассуждения на тему-люди хорошие вроде как,но провинция..плохо одеты, и т.д
Даже жители столиц не понимают, что важен сам человек, а не место его жительтва..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:07   #3513
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Моральный план не при чем, а груднички тоже могут нравиться и нет.
Но это не значит, что вСе они потенциальные З.
still water runs deep
Старый 17.06.2009, 23:09
ответ для Neverly , на сообщение « Я понимаю внутреннюю свободу как... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
1.Я понимаю внутреннюю свободу как выражение своих эмоций, если есть потребность их выражать. А не выражение общепринятых и общеожидаемых эмоций их в любом случае (та же "дежурная" европейская" улыбка). Это толерантность, вежливость, что хотите, но не факт, что искренное выражение всех своих чувств.
А мне кажется, что это просто несколько иные ощепринятые правила поведения, а способ выражения эмоций все-таки больше зависит от темперамента. На Востоке он вообще самый бурный.

2.Но ведь это же не имеет прямого отношения к желанию видеть внучку?

3.Это всегда неплохо - подумать наперед. Но на деле далеко не всегда реально осуществимо, особенно в такой сложной ситуации.

4.А я думаю, что одно не обязательно исключает другое.

5.Это верно. И именно поэтому неприятны обобщения со стороны тех, кто знаком не только с нелегалами.
Извините, разбила по пунктам для удобства ответа
1. "Дежурная улыбка" - элемент воспитания и традиций.
Способ выражения эмоций действительно зависит от темперамента, как раз южные страны Европы, к коим можно причислить и Португалию, в этом смысле отличаются большей непосредственностью и искренностью.
Насчет Востока призадумалась, какой Вы имеете в виду ? Если ЮВА - то они ооочень закрытые люди.

2. К желанию видеть внучку -не имеет, безусловно. Но оценить , от каких родителей и в каком состоянии португальцы не побоялись взять девочку на воспитание , она вполне способна. Вообще-то , они спасли внучке жизнь, выходили её и вырастили. Как Вы думаете, почему вместо благодарности от бабушки прозвучали совсем другие слова ?

3. Кажется , она не должна быть наивной, пройдя уже однажды аналогичную ситуацию со старшей внучкой, и включить мосх совсем нетрудно.

4. Там много всего, и "что скажут люди на деревне" тоже сыграло свою роль, я думаю...Возможно, бабушку хорошо направил адвокат , посулив немалые дивиденды.

5. Это издержки любых обобщений, согласна
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:10
ответ для MARKYP , на сообщение « Но это не значит, что вСе они... »
Одно Расстройство
Небожитель

Некоторые маленькие, но уже кинетические. Ну, я не про младенцев, конечно, а чуть постарше.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:15   #3516
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Некоторые маленькие, но уже кинетические. Ну, я не про младенцев, конечно, а чуть постарше.
Наличие асоциальных родителей не 100 процентная гарантия асоциальности ребенка..
Равно, как и наличие супер примерных и заботливых родителей не дает неизбежно успешных и положительных отпрысков...
Увы....На опыте собственной семьи прочувствовано
still water runs deep
Старый 17.06.2009, 23:44   #3517
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Мне кажется, я начинаю понимать почему многим так неприятна семья З.
Неприятна, потому что- непонятна.Непонятны ее цели , ее жизнь.
Это, как другой народ, живущий на другой планете..Как племя зулуссов или берберов.
а все что непонятно страшит..и напрягает..
Действительно, мы разный народ, хотя и живем в одной стране.
И вряд ли поймем друг друга..
А мне кажется наоборот - слишком все это знакомо многим, и в принципе иногие понимают чем все это кончится, поэтому и неприятно. Просто иллюзий не остается.
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:57
ответ для Жулио , на сообщение « По-моему - весьма и весьма личное :005:... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
По-моему - весьма и весьма личное

Спасибо, конечно. Однако я буду сильно удивлена, если вы где-нибудь сможете добыть информацию о том, как детские психологи определяют показ 17 месячным ребенком именно полового акта. Вы давно видели 17 месячных детей? Они еще не умеют рисовать, большинство не умеет говорить.
Тогда - приношу свои извинения.

Это была реакция на Ваши слова о психологах. Специалист, которому говорят о том, чего ЯВНО не может быть, задумчиво произносит "удивительно... я с таким не встречался... в литературе не описано... Вы уверены?".

А так категорично и в таких выражениях предполагать, что что-то не в порядке с теми психологами просто потому, что Вам - не профессионалу в этой области, как я понимаю? да пусть даже и профессионалу! - это кажется невозможным...

В скобках - это ВОЗМОЖНО, но сейчас я уже просто не готова перевести это в плоскость научной дискуссии. Я лучше еще раз извинюсь за резкость своего высказывания - все вышеизложенное является только попыткой ее объяснить, но не оправдать.

Я вижу, что в этом топе проявляю нетолерантость, доходящую до некорректности - да и то это только то, что не удалось сдержать, а хотелось высказаться еще чаще и резче... Самое время призадуматься, отчего такие эмоции, что зацепило. Буду меньше писать, больше читать и думать.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 00:11
ответ для Littlemama , на сообщение « Извините, разбила по пунктам для... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Извините, разбила по пунктам для удобства ответа
1. "Дежурная улыбка" - элемент воспитания и традиций.
Способ выражения эмоций действительно зависит от темперамента, как раз южные страны Европы, к коим можно причислить и Португалию, в этом смысле отличаются большей непосредственностью и искренностью.
Насчет Востока призадумалась, какой Вы имеете в виду ? Если ЮВА - то они ооочень закрытые люди.
Восточный в общем смысле . Можно было бы сказать "южный", наверное это было бы вернее ("южный темперамент"), но тогда тоже нашлись какие-нибудь южные страны, жители которых склонны сдерживать эмоции Но, в любом случае, характер не спрячешь, не обязательно Европа этим отличается. Если бы в Еропе и Америке действительно научились открыто и естественно выражать свои чувства, то не было бы нужды в таком количестве психоаналитиков, а так это просто что-то вроде моды (это, конечно, мое личное дилетантское мнение - меньше стараться нужно казаться естественным, лучше будет результат ).

Цитата:
2. К желанию видеть внучку -не имеет, безусловно. Но оценить , от каких родителей и в каком состоянии португальцы не побоялись взять девочку на воспитание , она вполне способна. Вообще-то , они спасли внучке жизнь, выходили её и вырастили. Как Вы думаете, почему вместо благодарности от бабушки прозвучали совсем другие слова ?
Эти люди судились несколько лет (т.е. не смогли договориться полюбовно и находились во враждебных отношениях). Кто в этом больше виноват? Кто использовал больше недостойных методов в этой борьбе? Тут мы уже полностью вступаем в область домыслов и каждый ткнет в сторону противников своего "подзащитного". Но, ясное дело, что негатива накопилось с обоих сторон. И "спасибо" было сказано, хотя и неохотно. Почему неохотно - см. выше. Они не друзья, они судились несколько лет.
Почему они не смогли договориться - не знаю. Но очень жаль, что не смогли.
Цитата:
3. Кажется , она не должна быть наивной, пройдя уже однажды аналогичную ситуацию со старшей внучкой, и включить мосх совсем нетрудно.
Не совсем поняла. Что она должна была бы понять, требуя возвратить внучку и зная свою дочь? Что дочь не будет внучкой заниматься? Я думаю, что бабушка рассчитывала прежде всего на себя.

Цитата:
4. Там много всего, и "что скажут люди на деревне" тоже сыграло свою роль, я думаю...Возможно, бабушку хорошо направил адвокат , посулив немалые дивиденды.
Про общественное мнение - весьма может быть. Про дивиденды - не уверена, да и с какой стати? Но, может быть, им просто на определенном этапе не дали повернуть обратно.
И все это, тем не менее, не исключает стремление заботиться о девочке. Так, как эта забота понимается бабушкой.
Старый 18.06.2009, 00:54
ответ для Neverly , на сообщение « Восточный в общем смысле :008:. Можно... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Восточный в общем смысле . Можно было бы сказать "южный", наверное это было бы вернее ("южный темперамент"), но тогда тоже нашлись какие-нибудь южные страны, жители которых склонны сдерживать эмоции Но, в любом случае, характер не спрячешь, не обязательно Европа этим отличается. Если бы в Еропе и Америке действительно научились открыто и естественно выражать свои чувства, то не было бы нужды в таком количестве психоаналитиков, а так это просто что-то вроде моды (это, конечно, мое личное дилетантское мнение - меньше стараться нужно казаться естественным, лучше будет результат ).

Эти люди судились несколько лет (т.е. не смогли договориться полюбовно и находились во враждебных отношениях). Кто в этом больше виноват? Кто использовал больше недостойных методов в этой борьбе? Тут мы уже полностью вступаем в область домыслов и каждый ткнет в сторону противников своего "подзащитного". Но, ясное дело, что негатива накопилось с обоих сторон. И "спасибо" было сказано, хотя и неохотно. Почему неохотно - см. выше. Они не друзья, они судились несколько лет.
Почему они не смогли договориться - не знаю. Но очень жаль, что не смогли.
Не совсем поняла. Что она должна была бы понять, требуя возвратить внучку и зная свою дочь? Что дочь не будет внучкой заниматься? Я думаю, что бабушка рассчитывала прежде всего на себя.

Про общественное мнение - весьма может быть. Про дивиденды - не уверена, да и с какой стати? Но, может быть, им просто на определенном этапе не дали повернуть обратно.
И все это, тем не менее, не исключает стремление заботиться о девочке. Так, как эта забота понимается бабушкой.
Я сейчас окончательно запутаюсь в обобщениях, поэтому лучше вернусь к частному случаю Перейро Эти люди как раз производят впечатление искренних, эмоциональных и старающихся проявить, тем не менее , максимальную корректность к семье Натальи. Хотя , после общения с ней и печального исхода суда, психоаналитик им , похоже, не повредит ((

Да, они старались договориться. Предлагали Наталье легализацию, работу, приглашали в Португалию на ПМЖ и её мать с Валерией.Все предложения были отвергнуты. Что они могли еще предложить ?
Осталось вытащить на всеобщее обозрение в суде всю неприглядные подробности жизни Зарубиной в Португалии. Ну, так и в наших судах происходят подобные вещи, особенно при столь сложном вопросе, как лишение род.прав. И З-старшая не могла не знать, что судебное разбирательство повлечет за собой огласку . Старшая девочка теперь в курсе стиля жизни своей непутевой мамашки, младшая узнает, когда подрастет, ославили на всю страну..Зачем ? Мне не понять, увы

Дивиденды могли быть самого общего характера. "Он не может бунтовать теперь. Слишком знаменит"(с). Возможно, З- старшая ждет , что такая встряска образумит наконец-то Наталью и вернет её на правильный , с т.з. матери, путь. В дом. Под контроль самых различных организаций, пристально следящих за поведением мамаши. Да и обещания португальцев поддерживать их семью пока радикально не отвергаются Враги-врагами, но шубку пришлют
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение