|
|
08.11.2011, 20:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я_буду_МАМОЙ
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТ!
влезу в эту тему, я вот была у Бобрика и он мне назначал сдавать (может это по моему анамнезу)
антифолиспидные,
анти-анексин -V,
анти-протромбин,
анти бетта2 глюкопротеин
а вот Мак. еще назначил и антитела к овариальным антигенам сдать
но вот что за что отвечают  не знаю
|
антиовариальные - это какая-то иммунная фигня с яичниками
я думаю все индивидуально, вы же с Варей можете заб.естественным путем, плюс замершие  наверное, поэтому обследуют
я так поняла когда бесплодие неясного генеза начинают и эти показатели копать
08.11.2011, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
антиовариальные - это какая-то иммунная фигня с яичниками
я думаю все индивидуально, вы же с Варей можете заб.естественным путем, плюс замершие  наверное, поэтому обследуют
я так поняла когда бесплодие неясного генеза начинают и эти показатели копать 
|
возможно

13(по М) 12+5 (по узи)
|
|
|
08.11.2011, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Инженерша
Ксюш, поздравляю!!!    Здорово!!!
Дак ты на учет уже встала?
Что чувствуешь? 
|
Спасибо!  Во вторник в жк иду, тогда и поставят, думаю)
Да в том то и дело, что ничего не чувствую, поэтому и дергалась..Только хрудь еще дает о себе знать)
А у тебя есть какие изменения? Как самочувствие?
"Господи, благослови меня на всякий час, на всякую минуту. Крест-креститель, души моей спаситель. Душу, чрев мой спасаешь, от врагов меня оберегаешь. Ангел-Спаситель со мной, ангел-хранитель передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
|
|
|
08.11.2011, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матрена ||
Девочки, СБ у нас все хорошо!     
Малыш 25 мм, срок ставят 9 недель 4 дня акушерских 
Показали на экране, он даже уже шевелится  
Господи, до чего же я счастлива!  
Спасибо вам за пожелания и поддержку!  
Девочки, Даша, Еник, Лисена вы линеечку по какому сроку ставили? По акушерскому?
Мне врач сказал, что на самом деле мы точно сами знаем какой у нас срок, т.е. с момента пункции, но все считают с последних месячных..
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Девочки, я наконец-то с хорошими новостями!))
Только что с УЗИ, 2 СБ+ ))
Но срок для одной крошки ставят 6 недель, для другой 5/6 недель. А по месячным 7....
Почему кровит, точный ктр и размер отслойки я так же еще не знаю, УЗИстка сказала, что за всеми подробностями к Мадине, а у нее пока прием, только во второй половине дня я до нее дойду. или она до меня
Но все равно, зная что есть СБ ждать намного веселее)
Спасибо вам еще раз за поддержку, она очень помогает. Как хорошо, что вы есть)
|
Девчоночки, привет!
Какие новости хорошие - поздравляю от души  

08.11.2011, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
А мое ИМХО, что все это пустая трата денег. Ну найдутся эти антинуклеарные тела, или антиовариальные, или к ХГЧ - и что? Что дальше? Какое планируется лечение?
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
Варь, я вряд ли смогу повторить т.к. не врач
про антитела зоны... т.е. про оболочку, я так поняла, что они влияют на доступность яйцеклетки, как бы блокируют доступ, т.е. если они зашкаливают, то спермику не овладеть клеткой 
про антиспермальные поняла так, что если они не в норме, то они влияют на передвижение спермиков
все эти антитела, опять же как я поняла, влияют на нормальное оплодотворение в разных фазах самого его процесса, а поскольку нам все делают насильственным методом, то какой смысл все это исследовать
антифосфолипидные уже не помню за что отвечают...это было давно, плохо помню, т.к. решила с этим не задуряться 
|
Добрый вечер!
Позвольте вклиниться в ваш разговор про иммунологию.  Сама сейчас занялась этим вопросом.
Хочу сказать, что эти анализы не лишняя трата денег. Знаю девушку, которая спасла свою беременность именно из-за того, что врач вовремя отправил сдавать анализ на антифосфолипидные антитела. Слава Богу вовремя поставили диагноз АФС (антифосфолипидный синдром) и препаратами сохранили Б. Подробнее рассказать про это заболевание не могу, знаю только то, что связано с кровотоком плаценты.
Теперь по поводу иммунитета. Ходила я к иммунологу недавно и она мне сказала, что нужно проверить иммунитет (интерфероновый статус, клетки киллеры и т.д.). Попытаюсь объяснить на "пальцах", по-умному к сожалению не могу.
В общем, у здоровой женщины после зачатия иммунитет снижается, чтобы эмбрион мог прикрепится и развиваться. Если есть сбой в иммунной системе (слишком агрессивный), то он не даст прикрепиться (или развиваться). И нельзя говорить, что нет лечения.  Если обнаруживается такая патология, то иммунитет в нужный момент снижают препаратами (метипред например или другие какие-то препараты).
Про антиспермальные и антиовариальные антитела согласна. Не понимаю зачем их сдают при ЭКО. Мне иммунолог не назначил их
|
|
|
08.11.2011, 21:50
|
|
Наш человек
|
Девуськи, всем привет! Я забежала сообщить, подсадили мне сегодня мою кроху Б8. Чувствую себя счастливо- беременной!!!
Умчалась с собой гулять, позже приду. Всех нежно лю
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
================================================== ====
|
|
|
08.11.2011, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НЕугомоннаЯ Егоза
Девуськи, всем привет! Я забежала сообщить, подсадили мне сегодня мою кроху Б8. Чувствую себя счастливо- беременной!!!
|
На прикрепление крохи на все 9 месяцев!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
08.11.2011, 21:58
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Олечка, на прикрепление самого сладкого малышастика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

08.11.2011, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Оля, на прикрепление драгоценной крошки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ХГЧ когда?
"Господи, благослови меня на всякий час, на всякую минуту. Крест-креститель, души моей спаситель. Душу, чрев мой спасаешь, от врагов меня оберегаешь. Ангел-Спаситель со мной, ангел-хранитель передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
|
|
|
08.11.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fеliz
...Хочу сказать, что эти анализы не лишняя трата денег. Знаю девушку, которая спасла свою беременность именно из-за того, что врач вовремя отправил сдавать анализ на антифосфолипидные антитела. Слава Богу вовремя поставили диагноз АФС (антифосфолипидный синдром) и препаратами сохранили Б. Подробнее рассказать про это заболевание не могу, знаю только то, что связано с кровотоком плаценты.
Теперь по поводу иммунитета. Ходила я к иммунологу недавно и она мне сказала, что нужно проверить иммунитет (интерфероновый статус, клетки киллеры и т.д.). Попытаюсь объяснить на "пальцах", по-умному к сожалению не могу.
В общем, у здоровой женщины после зачатия иммунитет снижается, чтобы эмбрион мог прикрепится и развиваться. Если есть сбой в иммунной системе (слишком агрессивный), то он не даст прикрепиться (или развиваться). И нельзя говорить, что нет лечения.  Если обнаруживается такая патология, то иммунитет в нужный момент снижают препаратами (метипред например или другие какие-то препараты).
Про антиспермальные и антиовариальные антитела согласна. Не понимаю зачем их сдают при ЭКО. Мне иммунолог не назначил их 
|
Не спорю. АФС и иммунитет важен. Я и не говорила, что они неважны.  Считаю ненужными антиовариальные, антитела к ХГЧ, антинуклеарные...
|