| |
|
17.07.2009, 16:38
|
|
|
Хранитель
|
была сегодня в метро, без ребенка, но к будке подошла, объявление прочитала, в будке сидел дядечка, я спросила - куда позвонить за разъяснениями, они начал искать телефоны, а заодно сказал, что "это же закон"
я говорю "я знаю этот закон, в нем ничего нет про свидетельство о рождении, и в свидетельстве о рождении нет регистрации"
он: " ну знаете, кто у нас эти законы принимает..."
я: "ну, возможно, закон и ничего еще, тут, возможно, ваше руководство недопоняло смысл закона"
тут он еще больше закивал головой, заулыбался, эта версия ему явно понравилась больше
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
с трудом представляю как с выводком детей проходить через турникет и на всех предъявлять свид-ва и паспорта... бредятина...
|
Можно всем жетоны купить
Цитата:
Сообщение от Типочка
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем.
|
Вы слово "включительно" как понимаете?
Цитата:
Сообщение от gava
Предлагаю дойти до абсурда и требовать у Правительства СПб перевыпустить св-ва о рождении. А имено:
1. Создать твердый переплет
|
Имхо - хорошая идея - как пенсионное свидетельство.
Можно карточку ребенка с фото раз в год выпускать и в неи указывать паспортные данные родителей и бабушек\дедушек. С хорошими степенями защиты.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
.
Можно карточку ребенка с фото раз в год выпускать и в неи указывать паспортные данные родителей и бабушек\дедушек. С хорошими степенями защиты.
|
вот именно  . А пока этого нет, пусть будут добры над людьми не издеваться! Закон на доработку!
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Можно всем жетоны купить 
|
а меня - без сарказма! - интересует, как иногородние мама с дитем по двум жетонам проходить будут. особенно если дитю, к примеру, 4 месяца и он, к примеру, в слинге к маме примотан.
или мама с погодками - 5 мес. и 1 г. 5 мес. - полуторагодовалого вперед через турникет без мамы отпустить? а кто его у эскалатора поймает?
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:56
|
|
|
Космонавт
|
Да безобразие все это
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:07
|
|
|
Мега-элита
|
И вообще, сколько времени нужно контролеру, чтобы рассмотреть свидетельство, паспорт и прочие документы. Она ж далеко сидит, на приличном для подробного досмотра расстоянии. Делали бы ежемесячные смарт-карты  Хотя двое и больше детей...  и правда.... один прошел по карте, пока вторую покажешь, первый уже уехал. На веревочке водить что ли?  разве что карта должна быть на всех вместе...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
а меня - без сарказма! - интересует, как иногородние мама с дитем по двум жетонам проходить будут. особенно если дитю, к примеру, 4 месяца и он, к примеру, в слинге к маме примотан.
или мама с погодками - 5 мес. и 1 г. 5 мес. - полуторагодовалого вперед через турникет без мамы отпустить? а кто его у эскалатора поймает?
|
ой, а я как то об этом не подумала)) а тут себе ярко нарисовала картину, малыши в подгузниках проползают через турникеты, а мамы их на другой стороне турникета подбадривают)))а бедный контролер не знает какого зайца ловить) 
а по логике, если они уж окончательно и без поворотно на это решились пусть тогда единый жетон для таких мамочек придумают, пусть он стоимость стразу за двоих включает
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от latigra
Я тут как то задалась вопросом, покупая жетон в метро - платишь деньги в кассу, но кассового чека тебе не дают, хотя, если не ошибаюсь, по нашему законодательству обязаны выдавать чек. В Московском метро покупая карточку тебе выдают тут же чек. А наш метрополитен похож на систему отличнейшею систему по обналичке денег.
|
такая же мысль у меня была в голове. Чеков не дают. Проездные со скидкой на поездку можно купить только если там ограничение по времени (неделя, две, месяц). В Москве в этом плане все более продумано и честно, мне показалось.
А если по теме - то вообще считаю свинством весь этот закон. Какая разница где родился и живет ребенок до 7 лет??? В такие моменты всех чиновников хочется посадить в метро на ежедневную прогулку в час пик и в самую загруженную ветку. Глядишь, с полгодика покатаются и станции новые быстрее начнут открываться и еще много чего хорошего произойдет, а то одна болтовня и все.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
В такие моменты всех чиновников хочется посадить в метро на ежедневную прогулку в час пик и в самую загруженную ветку. Глядишь, с полгодика покатаются и станции новые быстрее начнут открываться и еще много чего хорошего произойдет, а то одна болтовня и все.
|
И правда! А сколько на бензине сэкономят, все в пользу бюджета! за счет детей экономить решили , стыдно должно быть, с себя нужно начинать
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asyoka
Очень хочется быть законопослушным гражданином, но каким же раком надо вставать каждый раз!...
|
Хорошо сказано
Цитата:
Сообщение от Мирра
Вы слово "включительно" как понимаете?
|
Включительно, это значит 7лет 11 месяцев и сколько то дней до дня рождения. А как это ещё можно понять?
|
|
Цитировать ·
|