|
|
24.03.2011, 00:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Roller Coaster
В том то и весь цимес, что очень мало таких, не стремятся люди продавать жилье с такими параметрами, да еще и за небольшие деньги....
|
Да ладно вам, я сама такую однушку продала, когда надо было расширяться. Большинство моих однокурсников поступили так же, некоторые, правда, смогли себе позволить не продавая расшириться в жилплощади. Теперь эти однухи сдают, ожидают, пока дети подрастут. Автор же еще совсем молодая - у нее, и у ее семьи все впереди - через несколько лет, если все будет благополучно (на что я очень надеюсь), она продаст эту однуху, переедет в новое жилье и появятся новые вопросы и задачи, и жизнь будет продолжаться, и все такое. Не понимаю вашей мрачности.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nurok
Да ладно вам, я сама такую однушку продала, когда надо было расширяться. Большинство моих однокурсников поступили так же, некоторые, правда, смогли себе позволить не продавая расшириться в жилплощади. Теперь эти однухи сдают, ожидают пока дети подрастут. Автор же еще совсем молодая - у нее, и у ее семьи все впереди - через несколько лет, если все будет благополучно (на что я очень надеюсь), она продаст эту однуху, переедет в новое жилье и появятся новые вопросы и задачи, и жизнь будет продолжаться, и все такое. Не понимаю вашей мрачности.
|
Ваш опыт вселяет оптимизм, времена меняются потихоньку, нужно ориентироваться на перспективу. У панельных хрущёвок в Невском районе будущего нет  . А хорошее жильё в более-менее приличных районах будет актуально. О чём тут речь и идёт. Бороться нужно за светлое будущее себя и своих детей, а не брать УГ за бешенные бапки, которое предлагают хрущобные наследники...
Бороться и искать, найти и перепрятать
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 02:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Автор, ну вы же понимаете, что у вас действительно ограниченный бюджет, а вы хотите и новый и у метро.... мягко говоря нереально...
По поводу бн - я вам уже писала в личк, что смотрите выше 2700 и торгуйтесь....
Но, судя по вашим постам - вы уже решили, что вы будете брать в СД....
|
Согласна.
Я сама была семь лет назад в такой же ситуации, как автор. Тоже хотелось при сильно ограниченном бюджете купить однушку в хорошем районе, не самом древнем доме, большой площади и с ремонтом  . Не получилось. В итоге купила однушку в 606 серии 1968 г.п. в довольно ушатанном состоянии, но зато в хорошем месте и рядом с метро. О своей покупке я ни разу не пожалела. Все кредиты давным давно выплачены, та однушка с тех пор практически окупилась сдачей в аренду и легко продастся, когда придет время.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 03:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nightingale
Согласна.
Я сама была семь лет назад в такой же ситуации, как автор. Тоже хотелось при сильно ограниченном бюджете купить однушку в хорошем районе, не самом древнем доме, большой площади и с ремонтом  . Не получилось. В итоге купила однушку в 606 серии 1968 г.п. в довольно ушатанном состоянии, но зато в хорошем месте и рядом с метро. О своей покупке я ни разу не пожалела. Все кредиты давным давно выплачены, та однушка с тех пор практически окупилась сдачей в аренду и легко продастся, когда придет время.
|
Не стоит оглядываться на 7 лет назад, тогда все было по-другому, особенно соотношение зарплата\стоимость жилья. А ушатанную однушку 68 года лучше было продать летом 2008 года, думаю таких цен, как были тогда на подобную недвижимость мы еще долго не увидим, если увидим вообще. Так что надеяться, что г...но легко продастся на очередном повышении цен, я бы не рекомендовал, лучше купить жильё хорошего качества, даже по немного завышенной цене, чем заниматься самоуспокоением.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Не стоит оглядываться на 7 лет назад, тогда все было по-другому, особенно соотношение зарплата\стоимость жилья. А ушатанную однушку 68 года лучше было продать летом 2008 года, думаю таких цен, как были тогда на подобную недвижимость мы еще долго не увидим, если увидим вообще. Так что надеяться, что г...но легко продастся на очередном повышении цен, я бы не рекомендовал, лучше купить жильё хорошего качества, даже по немного завышенной цене, чем заниматься самоуспокоением.
|
Каждое жилье имеет свою цену, я уверена, что автор сообщения про эту квартиру покупала ее не за 100 млн рублей и имеет ввиду, что за свою цену для этой квартиры продаст эту квартиру при необходимости быстро за счет преимущества расположения.
То же самое хочу написать и автору топика - ликвидность - понятие абстрактное и зависит от многих факторов, если вы возьмете не новое жилье в хорошем месте, то и продадите его за цену со скидкой на возраст жилья, но с наценкой за расположение, как и купите.
То, что стройка, когда переходит в собственность вырастет в цене - это естественно, но тут как мы уже выше писали считайте свои завтраты на период стройки и риски. Вторичка вряд ли вырастет в цене такии же темпами, но зато и доп.затрат у вас не будет.
Кстати, буквально вчера побыала у друзей в квартире с отделкой ГДСК - мрак мрачный.... даже кафеля нет в санузле, так что все-таки уточняйте и сравнивайте отделку.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В том то и весь цимес, что очень мало таких, не стремятся люди продавать жилье с такими параметрами, да еще и за небольшие деньги. Тут Игорь-Ингвар прав - нет достаточного ликвидного предложения с разумным соотношением цена\качество. Но если развивать строительство, то оно появится, был бы спрос. А если перепродавать панельные хрущи по адским ценам, то никакого развития не будет, один негатив и раздражение, которое у нас не известно во что выльется в конечном итоге...
Автору топика совет: не торопитесь брать г..но, Вам его еще продавать придется...
|
Ваше мнение очень совпадает с моим и Игоря (Ингвар), к сожалению, найти квартиру до 3 млн в состоянии, в котором хотелось бы, и с хорошим тсж и чистой придомовой территорией-занятие не простое. Я понимаю все "прелести" района с неразвитой инфраструктурой и не налаженным бытом, но также и понимаю, сколько придется объездить квартир на вторичке, чтобы найти подходящую (((
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Каждое жилье имеет свою цену, я уверена, что автор сообщения про эту квартиру покупала ее не за 100 млн рублей и имеет ввиду, что за свою цену для этой квартиры продаст эту квартиру при необходимости быстро за счет преимущества расположения.
То же самое хочу написать и автору топика - ликвидность - понятие абстрактное и зависит от многих факторов, если вы возьмете не новое жилье в хорошем месте, то и продадите его за цену со скидкой на возраст жилья, но с наценкой за расположение, как и купите.
То, что стройка, когда переходит в собственность вырастет в цене - это естественно, но тут как мы уже выше писали считайте свои завтраты на период стройки и риски. Вторичка вряд ли вырастет в цене такии же темпами, но зато и доп.затрат у вас не будет.
Кстати, буквально вчера побыала у друзей в квартире с отделкой ГДСК - мрак мрачный.... даже кафеля нет в санузле, так что все-таки уточняйте и сравнивайте отделку.
|
Отделку я уже видела на фото сданных корпусов, как вы и пишете-мрак-мрачный  Некоторые квартиры еще ничего, а у некоторых вообще жуть. Конечно, и двери самые дешевые, одноразовые, и обои, и линолеум. Но они есть ))) И чисто. На вторичке в лучшем случае попадется квартира ухоженная, где люди делали ремонт для себя, в худшем- придется сначала вывезти тот кошмар, что там от прежних хозяев останется. У меня друзья недавно купили однушку за 2150 во Всеволожске, 90-х годов, под 40 м.кв., с лоджией 6 м. Вроде квартира показалась им ничего. Но! Когда въехали, начали всплывать "косяки". Пришлось поменять проводку во всей квартире (20 т.р. + расходники), штукатурить стены, заделывая в них трещины, обшивать потолок гипсокартоном, ну в общем, пока третий месяц как они живут на стройке, и пока еще они даже не приблизились к состоянию новой квартиры без отделки, так как сначала вывозят "наследство" от прежних хозяев. Кстати, жестом милосердия им досталась и мебель от прежних хозяев, которой лет сто наверное уже, которую им тоже надо как-то вывозить за свой счет. Как уже писала, поскитавшись по съемным квартирам, мало встречала, а точнее, вообще не встречала, чтоб состояние было хотя бы более-менее. Но возможно квартиры, которые продаются по 3 млн люди продают все же в лучшем состоянии. И еще напишу, что "хорошее состояние", о котором пишут в объявлениях, как оказалось на моей практике аренды жилья (возможно, рынок купли-продажи отличается) - ну оооочень отличается от моего понятия о хорошем состоянии. Один раз приехали смотреть квартиру на Ветеранов, там по квартире можно только в резиновых сапогах ходить, грязь страшная, квартира ободранная, вонючая (в хорошем состоянии). Я была беременная, так мне хозяйка говорит-берите! Вас же с ребенком в нормальную квартиру никто не пустит! А тут пусть ползает, мне не жалко! Мне даже при мысли о том, что мой ребенок будет ползать по сантиметровому слою грязи, худо стало, я бы его в такой квартире к полу не подпустила. Но там не та грязь, которую отмыть можно, а просто заезженная донельзя квартира. Хотя дом довольно новый и чистый сам по себе был, 90-х годов постройки. Это я к вопросу о квартире в хорошем состоянии. Как бы еще угадать, что скрывается за этими словами у хозяев квартир.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN
но также и понимаю, сколько придется объездить квартир на вторичке, чтобы найти подходящую (((
|
Ну а что Вы хотели? Вы же не новое платье покупаете, а квартиру  . Мы тоже планируем летом квартиру покупать. Так я уже морально готовлюсь пересмотреть миллион вариантов, чтобы выбрать лучшее. Понимаю, что, да, тяжело это всё будет, особенно с ребёнком. Ну а что делать? Оно того стоит.
Первичку я смотрю тоже. Цена мне кажется завышенной на многие объекты (я смотрю только высокую степень готовности или уже сданное). И ремонта там ещё делать ого-го сколько надо будет. Ну и другие "прелести" первички меня смущают. О них тут уже писали.
У нас, правда, я надеюсь, сумма будет больше Вашей. Там уже есть что повыбирать
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Так я уже морально готовлюсь пересмотреть миллион вариантов, чтобы выбрать лучшее.
|
Автор, правда надо обходить и объездить не мало. Будут и просто обуревшие продавцы, втюхивающие вам такое редкостное г... и убеждающие, что это дешево.
А будут и хорошие варианты, их надо именно искать!
Мы в прошлом году искали трешку за 6 млн - на первый взгляд тоже ничего приличного... За пару недель пересмотрели больше 40 вариантов (я не вру), разброс был колоссальным и в итоге нашли то, что хотели и путем торга довели до нужной суммы - да, недостатки тоже есть, но в в новом доме мы их ождали.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 18:51
|
|
Небожитель
|
Автор,только что ушла двушка 45 м на Благодатной на 1ом этаже. за 2500 , вот мне совершенно все равно, клоповник там или евроремонт, т.к. это цена еще на каждой однушки 30м, а тут 45...сделать ремонт можно всегда и неторопясь, а метры в процеессе не увеличишь никак,ИМХО, надо искать и не особо смотреть на цвет обоев.
|
|
Цитировать ·
|