@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 360 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 18:48   #3591
Gala_Gala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetlichok705 Посмотреть сообщение
Вы сами поняли что написали. Тем более под моими словами.
Прочитайте их
если бы вы таким же тоном спросили у меня о том, куда тратятся деньги, я бы примерно так же вам ответила, как ваш РК

жаль, что полезную тему "загадили"
Gala_Gala is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 18:57
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Svetlichok705
Активный участник

Ну спасибо!
Извините но я здесь ничего не "гадила"
Очень интересный у вас компьютер который передаёт тон
Svetlichok705 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:00
ответ для Фиалка10 , на сообщение « Крик души. »
Олюшка***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фиалка10 Посмотреть сообщение

Мы с классом ходили в Аничков дворец всем понравилось НО я обзвонила десять человек что бы найти сопровождающих 2 чел. на класс. В итоге чуть все не сорвалось в последний момент пошла моя бабушка и еще одна мама которая с работы с суток.
Может я многого хочу может каждый сам за себя .
Помогите у меня уже нервный срыв.
Неповезло! Мы первоклашки, уже третий раз едем на экскурсию, у нас аж 4 СОПРОВОЖДАЮЩИХ!!! Родители никогда неотказывают, даже сами просятся!
А может у людей всё в деньги упирается? Бывает тяжело оплатить поездку ребёнку и ещё за себя? Попробуйте с сопровождающих деньги небрать, просто все сдадут на 10 руб.больше.
Старый 10.11.2010, 19:06
ответ для Gala_Gala , на сообщение « если бы вы таким же тоном спросили у... »
Олюшка***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gala_Gala Посмотреть сообщение
если бы вы таким же тоном спросили у меня о том, куда тратятся деньги, я бы примерно так же вам ответила, как ваш РК

жаль, что полезную тему "загадили"
Человек ПРОСТО спросил совета и поинтересовался как дела в других род.комах. А вы его так.... Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги
Старый 10.11.2010, 19:17   #3595
отблеск звезды
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetlichok705 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы!
Единственное поняла, что в других школах род. комитет отчитывается за потраченные деньги. А у нас нет.
Большой вопрос, почему у вас в род. комитете 1 чел.? Должно быть не меньше трёх. Возьмите в союзники ещё пару родителей и соберите собрание.
отблеск звезды is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:28
ответ для Олюшка*** , на сообщение « Человек ПРОСТО спросил совета и... »
Alise
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олюшка*** Посмотреть сообщение
Человек ПРОСТО спросил совета и поинтересовался как дела в других род.комах. А вы его так.... Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги
Полностью с вами согласна. Не понимаю почему на человека наезжают. Совершенно нормальный вопрос задан. У нас тоже многие родители не понимают куда и зачем тратятся огромные деньги.
Например, я и др. не понимаем зачем директору школы дарить ОГРОМНЫЙ букет на празднике "Посвящение в ученики" за то что она встала и сказала два слова.

Мы в сентябре сдали по 5000руб и кто-то 6500руб. И тут выясняется, что деньги все уже кончились. Собираем снова на новогодние подарки деткам, ну и на остальное придется снова сдавать.

Родители имеют полное право знать на что тратится их каждая копейка. И, возможно какие-то расходы нужно делать прежде обсудив со всеми. Если большинство не согласны, значит это не покупать!
Alise is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:49
ответ для Alise , на сообщение « Полностью с вами согласна. Не понимаю... »
отблеск звезды
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна. Не понимаю почему на человека наезжают. Совершенно нормальный вопрос задан. У нас тоже многие родители не понимают куда и зачем тратятся огромные деньги.
Например, я и др. не понимаем зачем директору школы дарить ОГРОМНЫЙ букет на празднике "Посвящение в ученики" за то что она встала и сказала два слова.

Мы в сентябре сдали по 5000руб и кто-то 6500руб. И тут выясняется, что деньги все уже кончились. Собираем снова на новогодние подарки деткам, ну и на остальное придется снова сдавать.

Родители имеют полное право знать на что тратится их каждая копейка. И, возможно какие-то расходы нужно делать прежде обсудив со всеми. Если большинство не согласны, значит это не покупать!
А вам объяснили куда ушли деньги?
отблеск звезды is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:53
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Svetlichok705
Активный участник

Спасибо за поддержку
Старый 10.11.2010, 20:06
ответ для Олюшка*** , на сообщение « Человек ПРОСТО спросил совета и... »
usta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олюшка*** Посмотреть сообщение
Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.
Старый 10.11.2010, 20:25
ответ для usta , на сообщение « Всегда меня такая позиция удивляла.... »
Svetlichok705
Активный участник

Цитата:
Сообщение от К о Ш к А Посмотреть сообщение
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.

Добавить сообщение