Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 366 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 19:25
ответ для Mister abX , на сообщение « Вернулись мы с Майорки... В Таллине... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Вернулись мы с Майорки... В Таллине холодно, пасмурно, и такси до дома не может без приключений довезти.
Для нас всех это была первая поездка туда, да и вообще в Испанию. Позже соорудим подробный отчет с фотками, а пока о первых впечатлениях
Прежде всего, спасибо всем, кто делится в топике информацией и советами! Может и из нашего опыта что-то пригодится.
В целом, отпуск был замечательный, но сперва о том, что удивило со знаком "минус". Мы не нашли на острове аутентичных мест, боюсь, их там вовсе нет. Можно карабкаться по горной дороге заброшенного вида, и непременно приехать к домику с надписью "майоркише кюхен", где группа немецких туристов (высохшие херры и 120кг дамы) сосредоточенно жуют. Похоже, весь остров уже почти немецкая колония.
Количество народу на курортах тоже несколько удивило, а это еще не сезон. Хорошо, у нас под Алькудией пляж до горизонта был, а вот "баунти"-бухточки, конечно, живописнее в 100 раз, но это ж какое-то поле Сталинградской битвы, по три лежащих немца на метр квадратный.
О еде Мне показалось странным соотношение цены продуктов в магазинах и еды в кафе. В Эстонии поход в магазин и в кафе обходятся в сопоставимые деньги, на Майорке же 1 порция еды в сомнительном кафе примерно равна двум мешкам продуктов из магазина. Это в общем-то нормально для курортов, но тут осложняется тем, что курорт везде (правда, в Манакоре и Инке не видел цен, но туристов и там много).
В магазинах же ценник вполне нормальный, что-то дороже, что-то дешевле, в целом - близко к Таллину. Удивили цены на овощи-фрукты, в южных странах обычно они мне встречались условно-бесплатные, а тут... Ну ладно, бананы в 2 раза дороже, может везти дальше, но почему помидоры дороже, чем в Эстонии - это "уму не растяжимо". Клубника тоже не особо дешевая, а черешня так просто заоблачная. Мы где-то в "глубинке" (насколько она там есть) зашли в магазин, забыл название, "мерцен" или "марципанен" (их там много, может это сеть магазинов эко-продуктов?), так при нас местная женщина купила 2 не очень больших мешка разных овощей-фруктов на 35 евро. По моим представлениям в южных странах на 35 евро должно быть можно купить зеленную лавку
Зато какой там хамон и какие креветищи! Хамон не только вяленый, просто ветчина от 5 евро/кг - очень хороша. Продукты, которых мне будет очень не хватать: такой мягкий сыр в форме то ли луковки, то ли купола, кетчуп "барбекю", пиво Aurum. Кстати, если захочется недорого и качественно спиться, уеду на Майорку. Такого выбора алкоголя по таким ценам в Таллине и близко нет (хотя я всегда считал, что тут с этим неплохо), а уж финского туриста хватил бы карачун при виде алко-отдела... Водка, джин 4-5 евро за литр, вино от 2х, пиво 0.65 за литр, а уж какой выбор всяких там сангрий (в жару что может быть лучше холодного пива? только ледяная сангрия!)
Продукты (кроме алко) закупали в Eroski, Lidl и Mercadona. Цены везде примерно одинаковые, но в меркадоне лучше выбор морепродуктов. SPAR - это какая-то местная мафия, если б было побольше русских туристов, думаю, им устраивали бы погромы
Машину брали на неделю в офисе Vanrell рядом с отелем, 18 евро в день за форд-фокус универсал, ездили с комфортом. Бензин стоит примерно как у нас, расстояния вроде смешные, ездишь полдня по интересным местам, а до дома все 40 км. Но километров 600 наездили, были на Форменторе, в Сольере (туннель по верху объехал из экономии ), на горе, где статуя Христа и крест (забыл название, посмотрю), в общем, почти везде. Пальму вот только проездом видели, это на следующий раз. Нашли даже относительно "дикий" пляж, народу было мало, уходили вообще последними. Но очень уж он каменистый был и идти не близко (дорога есть, но перекрыта).
Дороги хорошие, тут жаловаться грех. Иногда узковатые, но это уж куда денешься. Очень любят круговое движение, я к нему в России не привык и это одна из вещей, которые в европах меня раздражают. Ездят скорее по-европейски, чем "по-южному", то есть вежливо, скучно и неумело. Автобусное движение тоже, скорее, европейское, дорого и редко. День проката машины может стоить дешевле, чем поездка на 100 км для 2-3 человек, так что прокат рулит. Мы машину оставили в аэропорту, у Ванрела это бесплатно, если брать на неделю, доехали быстро, удобно, и за те же деньги, что общ.транспортом.
Ну а вообще, конечно, что-то от рая там есть. Das Paradies. Море - сказочное, растительность - буйная, архитектура - готичная. Про людей ничего не скажу, пообщаться с местными особо не довелось. Значит, как минимум, ненавязчивые. Неторопливые даже по сравнению с эстонцами. Светофор не переключается минут 5, за это время продавец в магазине почти успевает обслужить одного клиента
Итого, мы все в восторге от поездки, надо будет как-нибудь повторить. Как эконом-вариант отпуска - очень хорошо!
Сорри за многабукав!
найти в Алкудии и окрестностях аутентичное место - утопия.

Алкудия -это большая развитая турзона со всеми вытекающими отсюда как + так и - . а аутентичные места на Майорке есть . но совершенно в других частях острова...
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:34   #3652
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настусонья Посмотреть сообщение
ребенок тяжело полет переносит,Муж лететь не любит,и инфы не могу раздобыть,не понимаю что там за каюты...Хотелось бы ночной паром.
так там не такой полет к какому вы привыкли ..тут самолет взлетает и не набирая высоты почти сразу идет на снижение-ни уши не закладывает ни чего такого..я с месячным ребенком летала - спал всю дорогу не шелохнувшись
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:40
ответ для spanishgirl , на сообщение « так там не такой полет к какому вы... »
Настусонья
Участник

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
так там не такой полет к какому вы привыкли ..тут самолет взлетает и не набирая высоты почти сразу идет на снижение-ни уши не закладывает ни чего такого..я с месячным ребенком летала - спал всю дорогу не шелохнувшись
а у кого сейчас лучше посмотреть билеты ?
Настусонья is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:55
ответ для Mister abX , на сообщение « Вернулись мы с Майорки... В Таллине... »
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Ну ладно, бананы в 2 раза дороже, может везти дальше, но почему помидоры дороже, чем в Эстонии - это "уму не растяжимо". Клубника тоже не особо дешевая, а черешня так просто заоблачная. Мы где-то в "глубинке" (насколько она там есть) зашли в магазин, забыл название, "мерцен" или "марципанен" (их там много, может это сеть магазинов эко-продуктов?), так при нас местная женщина купила 2 не очень больших мешка разных овощей-фруктов на 35 евро. По моим представлениям в южных странах на 35 евро должно быть можно купить зеленную лавку
Сезон черешни только начинается. и скоро будет по 1.5 евро за кило. клубника евро кило.
Насчет банан, вы точно бананы покупали? мне кажется что всетаки были платанос- бананы из Гран Канарии, они стоят 1.5- 1.7 евро за кило. А американские бананы, евро с копейками. Справедливости ради, мне американские больше нравятся

а что там купила женщина за 35 евро, то даже не могу представить. В местных фрутериях затавариваемся 4мя сумками фруктами и овощами, за 15-20 евро.
balearia is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 21:22
ответ для spanishgirl , на сообщение « найти в Алкудии и окрестностях... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
найти в Алкудии и окрестностях аутентичное место - утопия.

Алкудия -это большая развитая турзона со всеми вытекающими отсюда как + так и - . а аутентичные места на Майорке есть . но совершенно в других частях острова...
Ну вот, Вы остановились на самом интересном месте...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 21:27
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
alex-120303
Гость

Девочки хелп ничего не понимаю в расписаниях автобуса там подскажите как добраться до калас де майорки мы прилетем в 16.45
alex-120303 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 21:37
ответ для alex-120303 , на сообщение « Девочки хелп ничего не понимаю в... »
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alex-120303 Посмотреть сообщение
Девочки хелп ничего не понимаю в расписаниях автобуса там подскажите как добраться до калас де майорки мы прилетем в 16.45
напрямую из Пальмы на автобусе не получится. он отправляется в 15:45 из Пальмы

шаттлом или частным трансфером
Старый 27.05.2011, 21:37
ответ для balearia , на сообщение « Сезон черешни только начинается. и... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
Сезон черешни только начинается. и скоро будет по 1.5 евро за кило. клубника евро кило.
.
То есть в середине июня уже будут такие цены? Эххххх жду не дождусь)))
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 22:09
ответ для balearia , на сообщение « напрямую из Пальмы на автобусе не... »
alex-120303
Гость

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
напрямую из Пальмы на автобусе не получится. он отправляется в 15:45 из Пальмы

шаттлом или частным трансфером
да я нашла только один это автобус. Уже все шатл бас заказала за 1000р на троих
alex-120303 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 22:11   #3660
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
То есть в середине июня уже будут такие цены? Эххххх жду не дождусь)))
сейчас 2 евро кило. достаточно сладкие.

берем 2килограмовый ящик через каждый день

Добавить сообщение