|
|
07.06.2009, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Уступить не жалко, когда видешь, что торговля не от наглости.
Ой, немного не в тему, но про ДО. У меня была смешная ситуация. Перед тем как уехать на ПМЖ в Англию я продавала много вещей (все равно все с собой не взять). Приехала девушка за мольбертом Икеевским. Рассматривает, все в порядке. заходит в комнату моя 5-ти летняя дочь и с таким патетизмом в голосе: "Мама!!!! Ну пожалуйста!!!! Ну хоть это не продавай!!!!""" Мне так стыдно было перед девушкой....Чувствовала себя алкашкой, распродающей вещи на бутылку... 
|

|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Я понимаю Шанель, что взаимоуважение - это самое важное в покупке\продаже. Просто существуют люди любители халявы.
Меня тоже поражает когда размещают объявление о покупке брендовых именных вещей. но потом пишут, что 1500 руб за новое БРЕНДОВОЕ платье - это дорого. Сразу вспоминается, что хороший понт дороже денег. ))))
С Рафаелкой вообще круто! наглость второе счастье. Мне было бы просто стыдно купить вот так что-то за 3 конфетки...
|
Этика в торговле - залог успеха. Интересно должно быть обеим сторонам, ВЗАИМОВЫГОДНО.
А то, что в описанных историях кто-то хочет выехать на другом - это показатель уровня развития в том числе. Ну, а уж с ребёнком таскаться и шантажировать - это ваще пилоташшшшшш!! 5 баллов. и таких ещё в дом пускать!!
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chanelll
Топ очень полезный получился, спасибо автору.
А то ситуаций много бывает разных, осадок от людей остаётся...
а тут общее обсуждение - это помогает и со стороны посмотреть и кое-что понять.
сейчас, в сравнении с некоторыми ситуациями, описанными здесь, мои мне показались довольно рядовыми, банальными... оказывается, такое сплошь и рядом и даже и покруче есть сюжеты...!! и это всё реальные питерские люди...как-то грустно даже...
давайте включать юмор, а что остаётся?
добавлю про то, как наши парни не отстают в делах общения и делах торговых.
продавала я тушь, полцены, не подошла. откликнулась девушка с Большевиков, я на Просвещения. сказала муж заедет.
заехал мушшшшшшшш. ну просто крут!  (нормальная машина, кожаный салон), я села, даю ему тушь. обо всём, вроде, с девушкой договорились, делов на 2 мин. а мушшш -то вдруг понять решил что происходит и куда он так по просьбе жены гнал за тридевять земель? вчинил мне допросик небольшой, тушь осматривал с видом знатока великага да удивлён был сильно всем происходящим, подозревая, что подвох всё это, только не понимает, де, в чём он...
да не у жены спрашивает, а у меня так строго всё, так важно, чем это я тут занимаюсь?!! 
странная ситуация тоже была, видать не понял зачем послали, а пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что...
это не про 3 кофетки с доставкой во вселожск, конечно, но мужчинки весьма забавно ведут себя тоже...
|
он просто хотел поговорить  )) да не знал о чем  )
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:51
|
|
Небожитель
|
ооо......муцщщины-"покупатели" - это вообще надо в отдельную темку выносить )))))))))
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бутузёныши
Вообшще странно
я очень часто вот так собираю-раздаю вещи просто так....
Так не было случая, чтоб мне не принесли что-нибудь вкусненькое 
|
Я тоже периодически отдаю вещи просто так, потому что просить за них 50-100 рублей смысла нет, больше на созвон потратишь, но примерно в половине случаев ничего вкусненького не приносят, конечно я отдаю не ради шоколадки, но сама если и беру что-то, то с пустыми руками даже мысли прийти не было. Поэтому последнее время все же пишу-за вкусняшку.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старушка Изергиль
он просто хотел поговорить  )) да не знал о чем  )
|
вариант!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Okias
Я тоже периодически отдаю вещи просто так, потому что просить за них 50-100 рублей смысла нет, больше на созвон потратишь, но примерно в половине случаев ничего вкусненького не приносят, конечно я отдаю не ради шоколадки, но сама если и беру что-то, то с пустыми руками даже мысли прийти не было. Поэтому последнее время все же пишу-за вкусняшку. 
|
А я, уже писала выше, сильно напрягаюсь от того, что пишут "за вкусняшку". Именно потому, что в большинстве случаев можно не угадать вкусы продавца, а также размер или стоимость вкусняшки, которую подразумевал этот продавец. Так что если хочется получить ту же шоколадку, к примеру, то считаю более честным написать про те самые 100 рублей.
Я действительно не понимаю, почему продавцы считают (таких мнений здесь уже было немало), что просить 100 рублей за вещи нет смысла, а просить шоколадку есть смысл. Проще принести 100 рублей, чем шоколадку. Проще получить 100 рублей, чем шоколадку. Так и продавец, и покупатель будут абсолютно точно знать свои действия по роли, не будет лишних ожиданий, не будет неожидаемых действий, будет нужный результат, не будет обид.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Женьчик
да нет,понимаете,приехал парень на офигительной тачке,я с коляской под дождем волоклась,игрухи тащила,тк ему,видите ли,было лень искать во Всеволожске мою улицу и дом,ну ладно,не местным тяжело,(но он сам сказал "ЛЕНЬ")....игрухи эти в корзину в коляске,естественно не влезли,поэтому я часть в руках тащила...и эти 3 конфетки      ,я потом дома ревела в прямом смысле.
если мне говорят "отдам за рафаэлло" я тащу коробку,а то и 2....коробки,но не 1-2 штуки.он бы их еще поштучно привез....
|
Почитала я Ваше сообщение и сразу вспомнила как совсем недавно моя бывшая ОЧЕНЬ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ одноклассница с гордостью рассказывала мне какая я дура, что покупаю ребенку вещи, она вот на ЛВ забрала стульчик для кормления за пару детских творожков и принципиально не собирается тратить 2,5-3 тысячи чтобы что-то ребенку на полгода, год купить!!!)))) А я сразу подумала, интересно кто этот стульчик за творожки забирал она на своей Аудио или муж на шикарном джипе? И коляску она забирала у мой подруги, у которой двое маленьких детей, привезла несколько маленьких абрикосинок, подруга говорит, что даже не знала как их между детьми поделить. Вот я и думаю, а может это ее муж за игрухами приезжал? Очень похоже!))))))))
|
08.06.2009, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я действительно не понимаю, почему продавцы считают (таких мнений здесь уже было немало), что просить 100 рублей за вещи нет смысла, а просить шоколадку есть смысл. Проще принести 100 рублей, чем шоколадку. Проще получить 100 рублей, чем шоколадку. Так и продавец, и покупатель будут абсолютно точно знать свои действия по роли, не будет лишних ожиданий, не будет неожидаемых действий, будет нужный результат, не будет обид.
|
Знаете, бывает, что шоколадка или конфеты дома есть, а ЛИШНИХ 100 рублей - нет
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
Кошмар какой....
А у меня обратная ситуация была. Я одну собачку получила (хотя она и не нужна вовсе, так с биркой и лежит) и осталось у меня тоже около 35 наклеек. Я их на форуме предложила за игрушечную машинку (ну, думала, принесут рублей за 40, самую простую, пригодится на улице погулять). А мне принесли хорошую машинку, большую, прям неловко было...
|
у меня похожая ситуация была - я отдавала ванночку за спасибо (о вкусняшках речи не шло), приехала девушка на метро и еще до меня минут 7 идти и принесла целый пакет вкусностей - яблоки, сок, бананы, шоколад. Мне так неудобно было этож все денег стоило, а ванночка - недорогая была
|