В сотый раз о ДО. - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 23:25
ответ для AlexDran , на сообщение « Уступить не жалко, когда видешь, что... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Уступить не жалко, когда видешь, что торговля не от наглости.
Ой, немного не в тему, но про ДО. У меня была смешная ситуация. Перед тем как уехать на ПМЖ в Англию я продавала много вещей (все равно все с собой не взять). Приехала девушка за мольбертом Икеевским. Рассматривает, все в порядке. заходит в комнату моя 5-ти летняя дочь и с таким патетизмом в голосе: "Мама!!!! Ну пожалуйста!!!! Ну хоть это не продавай!!!!""" Мне так стыдно было перед девушкой....Чувствовала себя алкашкой, распродающей вещи на бутылку...

Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 23:37   #362
chanelll
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Я понимаю Шанель, что взаимоуважение - это самое важное в покупке\продаже. Просто существуют люди любители халявы.
Меня тоже поражает когда размещают объявление о покупке брендовых именных вещей. но потом пишут, что 1500 руб за новое БРЕНДОВОЕ платье - это дорого. Сразу вспоминается, что хороший понт дороже денег. ))))
С Рафаелкой вообще круто! наглость второе счастье. Мне было бы просто стыдно купить вот так что-то за 3 конфетки...
Этика в торговле - залог успеха. Интересно должно быть обеим сторонам, ВЗАИМОВЫГОДНО.
А то, что в описанных историях кто-то хочет выехать на другом - это показатель уровня развития в том числе. Ну, а уж с ребёнком таскаться и шантажировать - это ваще пилоташшшшшш!! 5 баллов. и таких ещё в дом пускать!!
chanelll is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 23:41   #363
Старушка Изергиль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от chanelll Посмотреть сообщение
Топ очень полезный получился, спасибо автору.
А то ситуаций много бывает разных, осадок от людей остаётся...
а тут общее обсуждение - это помогает и со стороны посмотреть и кое-что понять.
сейчас, в сравнении с некоторыми ситуациями, описанными здесь, мои мне показались довольно рядовыми, банальными... оказывается, такое сплошь и рядом и даже и покруче есть сюжеты...!! и это всё реальные питерские люди...как-то грустно даже...
давайте включать юмор, а что остаётся?

добавлю про то, как наши парни не отстают в делах общения и делах торговых.
продавала я тушь, полцены, не подошла. откликнулась девушка с Большевиков, я на Просвещения. сказала муж заедет.
заехал мушшшшшшшш. ну просто крут! (нормальная машина, кожаный салон), я села, даю ему тушь. обо всём, вроде, с девушкой договорились, делов на 2 мин. а мушшш -то вдруг понять решил что происходит и куда он так по просьбе жены гнал за тридевять земель? вчинил мне допросик небольшой, тушь осматривал с видом знатока великага да удивлён был сильно всем происходящим, подозревая, что подвох всё это, только не понимает, де, в чём он...
да не у жены спрашивает, а у меня так строго всё, так важно, чем это я тут занимаюсь?!!
странная ситуация тоже была, видать не понял зачем послали, а пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что...

это не про 3 кофетки с доставкой во вселожск, конечно, но мужчинки весьма забавно ведут себя тоже...
он просто хотел поговорить )) да не знал о чем )
Старушка Изергиль is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 23:51
ответ для Nardil , на сообщение « В сотый раз о ДО. »
БогинЯ
Небожитель

ооо......муцщщины-"покупатели" - это вообще надо в отдельную темку выносить )))))))))
БогинЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 23:58   #365
Okias
Элита

Цитата:
Сообщение от Бутузёныши Посмотреть сообщение
Вообшще странно
я очень часто вот так собираю-раздаю вещи просто так....
Так не было случая, чтоб мне не принесли что-нибудь вкусненькое
Я тоже периодически отдаю вещи просто так, потому что просить за них 50-100 рублей смысла нет, больше на созвон потратишь, но примерно в половине случаев ничего вкусненького не приносят, конечно я отдаю не ради шоколадки, но сама если и беру что-то, то с пустыми руками даже мысли прийти не было. Поэтому последнее время все же пишу-за вкусняшку.
Okias is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 00:00   #366
chanelll
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старушка Изергиль Посмотреть сообщение
он просто хотел поговорить )) да не знал о чем )

вариант!
chanelll is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 01:23
ответ для Okias , на сообщение « Я тоже периодически отдаю вещи просто... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
Я тоже периодически отдаю вещи просто так, потому что просить за них 50-100 рублей смысла нет, больше на созвон потратишь, но примерно в половине случаев ничего вкусненького не приносят, конечно я отдаю не ради шоколадки, но сама если и беру что-то, то с пустыми руками даже мысли прийти не было. Поэтому последнее время все же пишу-за вкусняшку.
А я, уже писала выше, сильно напрягаюсь от того, что пишут "за вкусняшку". Именно потому, что в большинстве случаев можно не угадать вкусы продавца, а также размер или стоимость вкусняшки, которую подразумевал этот продавец. Так что если хочется получить ту же шоколадку, к примеру, то считаю более честным написать про те самые 100 рублей.
Я действительно не понимаю, почему продавцы считают (таких мнений здесь уже было немало), что просить 100 рублей за вещи нет смысла, а просить шоколадку есть смысл. Проще принести 100 рублей, чем шоколадку. Проще получить 100 рублей, чем шоколадку. Так и продавец, и покупатель будут абсолютно точно знать свои действия по роли, не будет лишних ожиданий, не будет неожидаемых действий, будет нужный результат, не будет обид.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 01:47   #368
Мурлыкающая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
да нет,понимаете,приехал парень на офигительной тачке,я с коляской под дождем волоклась,игрухи тащила,тк ему,видите ли,было лень искать во Всеволожске мою улицу и дом,ну ладно,не местным тяжело,(но он сам сказал "ЛЕНЬ")....игрухи эти в корзину в коляске,естественно не влезли,поэтому я часть в руках тащила...и эти 3 конфетки,я потом дома ревела в прямом смысле.
если мне говорят "отдам за рафаэлло" я тащу коробку,а то и 2....коробки,но не 1-2 штуки.он бы их еще поштучно привез....
Почитала я Ваше сообщение и сразу вспомнила как совсем недавно моя бывшая ОЧЕНЬ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ одноклассница с гордостью рассказывала мне какая я дура, что покупаю ребенку вещи, она вот на ЛВ забрала стульчик для кормления за пару детских творожков и принципиально не собирается тратить 2,5-3 тысячи чтобы что-то ребенку на полгода, год купить!!!)))) А я сразу подумала, интересно кто этот стульчик за творожки забирал она на своей Аудио или муж на шикарном джипе? И коляску она забирала у мой подруги, у которой двое маленьких детей, привезла несколько маленьких абрикосинок, подруга говорит, что даже не знала как их между детьми поделить. Вот я и думаю, а может это ее муж за игрухами приезжал? Очень похоже!))))))))
Старый 08.06.2009, 02:08   #369
Gilly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я действительно не понимаю, почему продавцы считают (таких мнений здесь уже было немало), что просить 100 рублей за вещи нет смысла, а просить шоколадку есть смысл. Проще принести 100 рублей, чем шоколадку. Проще получить 100 рублей, чем шоколадку. Так и продавец, и покупатель будут абсолютно точно знать свои действия по роли, не будет лишних ожиданий, не будет неожидаемых действий, будет нужный результат, не будет обид.
Знаете, бывает, что шоколадка или конфеты дома есть, а ЛИШНИХ 100 рублей - нет
Старый 08.06.2009, 02:18   #370
grape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
Кошмар какой....
А у меня обратная ситуация была. Я одну собачку получила (хотя она и не нужна вовсе, так с биркой и лежит) и осталось у меня тоже около 35 наклеек. Я их на форуме предложила за игрушечную машинку (ну, думала, принесут рублей за 40, самую простую, пригодится на улице погулять). А мне принесли хорошую машинку, большую, прям неловко было...
у меня похожая ситуация была - я отдавала ванночку за спасибо (о вкусняшках речи не шло), приехала девушка на метро и еще до меня минут 7 идти и принесла целый пакет вкусностей - яблоки, сок, бананы, шоколад. Мне так неудобно было этож все денег стоило, а ванночка - недорогая была

Добавить сообщение