| |
|
09.02.2012, 11:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от peterson
А не намекнули, куда лучше?
|
Нет, им просто выдали бумажки РЦОКОиИТ и все.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Подошла к ней тут с задачкой С4 - она сказала, что ей некогда это разбирать, вот если дойдем при разборе варианта до неё... .
|
не дойдёте.....Это стандартная отмазка. Но мне непонятно почему учителя математики так слабы в части С? Уже не превый год существует это ЕГЭ. Неужели знаний у учителя математики не хватает разобраться в своём же предмете?????
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jul4onok
А у нас другая беда. Часть С по математике проблем особых не вызывает, но сын может 6 разделить на 3 и получить 3...
Как с этим бороться не представляю.
|
Никак. просто настроить чтобы не спешил сдавать работу. Времени достаточно, чтобы лишний раз перепроверить. Мы своей так капали на мозги в течении недели перед математикой. Не знала, что этим нужно было заниматься и перед информатикой((((
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Это признак гениев -не размениваться на мелочи)))
Поэтому аккуратненькие-старательные девочки сделают рутинную работу, будь то ЕГЭ, или инженерное проектирование на рабочем месте...
З.Ы. А можно дочка у Вашего сына поспрашивает через Контакт про задачки С4-С5? 
|
Это не гениальность, а несобранность (разгильдяй...). Сам на себя за это злится.
Он объясняет плохо и интроверт... (спрошу его вечерком, может согласится  )
Вы попробуйте на сайте Решуегэ Дмитрия Гущина ее потренировать. Там у него достаточно грамотное тестирование-обучение + при проверке решения задач можно посмотреть.
Из-за большого наплыва народу сайт подвисает, но работает
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:42
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо!
Моя-то тоже интроверт. Это я бы спросила, а она, наверное, не решится
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Спасибо за ссылку  ! Прочитала внимательно начало, а с середины и до конца проглядела, так как там уже пошло обсуждение школьного пробного ЕГЭ.
Возможно за эти годы что-то изменилось - все-таки там 2009 год, да, и в этом году по многим предметам будет крайне сложно предложить прошлогодний вариант, так как очень много изменений по сравнению с предыдущим годом. А, вообще, конечно, стоит еще поискать информацию. Я завтра узнаю поподробнее про Герцена - что там, да как и обязательно напишу.
|
Я вчера звонила в Герцена. Оставила им свои координаты, так как у них еще не определены даты ЕГЭ.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vetervgolove
А мне бы очень хотелось, чтобы учителя каждый год проходили свою аттестацию в виде сдачи ЕГЭ наравне со своими учениками. Может быть случайных людей поменьше было бы в школах.
|
Было бы здорово, если бы пробные ЕГЭ в школах проводили в начале 11-го класса, в сентябре (а еще лучше в мае, в 10-ом), т.е. до начала интенсивной подготовки к ЕГЭ школьников с репетиторами и на курсах. Чтобы можно было увидеть уровень подготовки в самой школе  . А то потом мы на сайтах получаем очень искаженную картину: видим результаты (чаще всего) работы не САМОЙ школы, направленной на подготовку своих учеников, а результаты работы репетиторов, преподавателей подготовительных курсов и самоподготовки ответственных, мотивированных, целеустремленных учащихся!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
Я вчера звонила в Герцена. Оставила им свои координаты, так как у них еще не определены даты ЕГЭ.
|
Мы когда были осенью на ДОД в Герцена они свои пробные ЕГЭ позиционировали выше уровнем, чем в РЦОКОиИТ.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Мы когда были осенью на ДОД в Герцена они свои пробные ЕГЭ позиционировали выше уровнем, чем в РЦОКОиИТ.
|
я вообще была уверена, что только в Герцена их и можно писать. Т.е. учителя отправляли только туда в прошлые года.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vetervgolove
А мне бы очень хотелось, чтобы учителя каждый год проходили свою аттестацию в виде сдачи ЕГЭ наравне со своими учениками. Может быть случайных людей поменьше было бы в школах.
|
Цитата:
Сообщение от савва
Было бы здорово, если бы пробные ЕГЭ в школах проводили в начале 11-го класса, в сентябре (а еще лучше в мае, в 10-ом), т.е. до начала интенсивной подготовки к ЕГЭ школьников с репетиторами и на курсах. Чтобы можно было увидеть уровень подготовки в самой школе  . А то потом мы на сайтах получаем очень искаженную картину: видим результаты (чаще всего) работы не САМОЙ школы, направленной на подготовку своих учеников, а результаты работы репетиторов, преподавателей подготовительных курсов и самоподготовки ответственных, мотивированных, целеустремленных учащихся!
|
полностью согласна.
Цитировать ·
|