|
|
14.12.2011, 16:37
|
|
Активный участник
|
Привет! Не, ну один день не заходила, понаписали 
Тётя мотя, мои поздравления 
|
14.12.2011, 16:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sharlotka
блин, что может быть полезного в масле?!
|
Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, «отвечающий» за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, «явные жиры» — это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через «неявные», такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла — 10 г в день. Оптимальное — 30 г в день.
Только свежее масло вкусно и полезно. Все жиры, если они прогоркли, опасны для здоровья, особенно для печени. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marichello
Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, «отвечающий» за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, «явные жиры» — это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через «неявные», такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла — 10 г в день. Оптимальное — 30 г в день.
Только свежее масло вкусно и полезно. Все жиры, если они прогоркли, опасны для здоровья, особенно для печени. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.
|
Маш, да понятно всё это! Я про то, что одно масло самом по себе - это спектр всего, который есть и во многих других продуктах, и расписать пользу можно о каждом продукте так же совершенно. потому я ничего крамольного не вижу в том, чтоб масло не есть, или есть его не каждый день
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sharlotka
спасиб!
а скока счас в питере услуги такой тети стоят?
|
По разному, как договоришься. От 700 до 1000 р., как мне кажется
Цитата:
Сообщение от Marichello
Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы.
|
Тут главное найти это масло, а то все,что ни возьмешь в магазине - на основе растительных жиров

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
По разному, как договоришься. От 700 до 1000 р., как мне кажется
Тут главное найти это масло, а то все,что ни возьмешь в магазине - на основе растительных жиров 
|
Факт!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sharlotka
Маш, да понятно всё это! Я про то, что одно масло самом по себе - это спектр всего, который есть и во многих других продуктах, и расписать пользу можно о каждом продукте так же совершенно. потому я ничего крамольного не вижу в том, чтоб масло не есть, или есть его не каждый день
|
ну вот я не ем. мне противен вкус. обделенной себя не считаю.
просто диетологи имеют свое мнение

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маняха
ой, я покушать всегда была горазда ))))))))
что есть в доме, то и ем))) а что надо конкретнее?
|
Вот-вот,и я так же!
Цитата:
Сообщение от Дороти
Ну вот утром я пь. кофе с сахаром и молоком и ем сыр и кашу.
Перекус фрукты и конфеты
На обед что-то типа салата-винегрета с котлеткой, мясом.
На ужин обычно овощной салат со сметаной и чем-нить мясным, ну и чай потом с печеньем либо просто лимоном и сахаром. Ну и банан там яблочко, гранат. перекусываю еще часто сырком.
Ну и макдаком я не брезгую: правда креветками либо нагетсами с соусом, бутеры люблю в крошке картошке.
Про японскую и китайскую вообще не пишу- съем скока угодно.
Я не ем почти: макароны, жареный картофель, батон.
|
Помоему нормальное питание!....я в отличии от тебя ЕМ макароны,жареный картофель и батон!  Макароны вообще обажаю  !
А что ты из гарнира тогда ешь?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пупсёна
Вот-вот,и я так же!
Помоему нормальное питание!....я в отличии от тебя ЕМ макароны,жареный картофель и батон!  Макароны вообще обажаю  !
А что ты из гарнира тогда ешь?
|
Рис, гречу, отварной и печеный картофель, овощи любые, любые бобовые, спаржу. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дороти
Рис, гречу, отварной и печеный картофель, овощи любые, любые бобовые, спаржу. Как-то так.
|
да нормальное у тебя питание. не парься

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людmilkа
Кстати, корректирую наш список, принимающих участие в гонке:
Людmilkа
Тетя mотя -  УРАААА!!! с тебя шоколадка!
sharlotka -
магия двадцати - Диана, ты ушла от нас в третий вагон? 
Tatulya
Relavi
нуга_С
Галюнечка -  УРАААА!!! Первая финалистка! с тебя шоколадка!
loloka
Что ж.....ждем остальных для подведения итогов! 
|
нет, я во 2-ом, откладывать не собираемся, просто нужно видимо время для восстановления моих М, но мы всё-равно стараемся
Лера, мне во 2-ой вагончик место №20, я вроде сразу так и писала
|
|
Цитировать ·
|