|
|
29.04.2010, 19:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Завтра
вот скажите мне, может я глупая. По рекомендациям сайта hh. "Еще один тонкий момент – вопросы, касающиеся заработной платы, бонусов, соцпакета и так далее. В беседе с эйчаром вполне возможно обсудить составляющие предлагаемого сотрудникам компании соцпакета. А вот обсуждение заработной платы и системы бонусов лучше отложить до встречи с линейным руководителем. «В любом случае, "денежные" вопросы не стоит задавать в первую очередь, – советует Наталья Пасюк. – Многих работодателей такой подход очень смущает,"
ага я в последний момент уточню про з-плату, и тут вдруг выясниться, что эта з-плата без вычета налогов, что она включает в себя какие-нибудь % и еще что нибудь. Мне кажется это самый важный вопрос. Мы уже не марксисты-лененисты, мы работаем не за идею!! а аз деньги!! Я четко должна понимать, сколько и когда мне будут платить. я не права?
|
Вот тут=то нн правы.Я так пролетела мимо стабильного места.На первом собеседовании с менеджером по персоналу сказала что ЗП маловата.Но я знала(из своих ис точников) что возможны различные схемы оплаты и менеджер по персоналу взъелась=может вам еще кредит на квартиру выдать?
Я ошиблась тактически=действительно про ЗП надо спрашивать у непосредственного руководителя.Непосредственный руководитель лучше понимает кого брать и какой соискатель сколько стоит.
|
|
|
29.04.2010, 20:58
|
|
Частый гость
|
уточните сколько длится испытательный срок, это может быть месяц, а может быть и полгода
далее с 1 ли дня идет оформление на работу
оплачивается ли переработка, если она есть
больше пока что ничего в голову не приходит...
|
29.04.2010, 21:36
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от Midori
Работодатели как нибудь определились бы,чего они боятся:
1. незамужних и без детей, т.к. они могут тут же забеременеть после оформления на их работу и уйти в декрет;
2. Замужних с маленькими детьми, т.к. детки болеют и часто приходится брать больничный;
список,наверное, можно продолжить))))))))
|
Думаю, что мой вариант - страшней: "Замужем и без детей".
На самом деле, вопрос о возможном декрете мне задают на собеседованиях с 18 лет. Собственно, именно так я и отвечаю, когда мне его задают, мол, вы знаете меня столько лет об этом спрашивают, что...
К слову, в итоге никого это не смущало, хоть работодатели и вздыхали тяжко.
То же самое касается и женщины с маленьким ребенком. Я не верю, что только по этой причине не найти работу. Если на собеседовании соискательница сможет внятно объяснить, что у нее есть тыл в виде няни, бабушки, сестры и т.п., то и проблем быть не должно. Главное, чтобы на стадии собеседования для потенциального работника не было сложности в построении теории "а что будет, если...".
|
|
|
29.04.2010, 21:43
|
|
просто элита
|
Цитата:
Вы повышаете в должности сотрудников, когда у вас появляется возможность
от каких условий это будет зависеть и каких показателей для достижения этой цели надо добиться
|
Этот вопрос я бы не стала бы задавать. По крайней мере не в такой форме.
Цитата:
12 Дресс код (возможны ли джинсы , макасины, футболки
|
И этот тоже. Вы сами увидите что там с дресс-кодом.
Цитата:
13 Обязательное мед страхование, полис
|
И этот тоже не стала бы. Ибо наличие полиса ОМС само собой разумеется (это же не ДМС). Ну.. Этот вопрос тоже под вопросом. По крайней мере не для первого этапа.
Я бы еще спросила кто будет непосредственным руководителем, кому будет подчиняться человек, занимающий должность, на которую претендую (помимо непосредственного руководителя), меня еще интересовал вопрос командировок (я не очень хотела, чтобы они были), где будет находится рабочее место (а то я как-то собеседовалась в центре, а потом выяснялось, что предполагаемая работа в Купчино).
|
|
|
29.04.2010, 21:53
|
|
Старожил
|
А я не спросила про з/п. Как-то постеснялась. Сейчас пойду на собеседование с непосредственным начальником. Сама позвонила узнать, хотя обычно жду звонка от работодателя. В общем мне все понравилось, а вдруг как озвучат з/п... А я так туда стремлюсь...
|
|
|
29.04.2010, 23:49
|
|
Хранитель
|
Из моего опыта, очень актуально спросить о регулярности выплаты зарплаты
|
30.04.2010, 00:18
|
|
Мега-элита
|
ИМХО такие вопросы...А как Вы думаете Вам ответят?
Я прошлым летом устраивалась на работу через 5 мес убежала!!!!
А на собеседованиях (которых было 4!!!!) все было просто идеально - нормированный рабочий день,все по КЗОТУ, обед час по расписанию, зп белая, выплачивается вовремя, рабочее место современное ,оборудованое, на работу к ним очередь стоит....
Поясню,что за время собеседований возможности пообщаться с сотрудниками не было, на блэкджобе отзывов никаких.
По факту на второй же день мне пришлось задержаться на неопределенное время и всем было все равно,что меня ребенок ждет...со словами"а на что ты расчитывала".
На обед фиг уйдешь,и дай Бог,если часа в 4.
Зп выплачивалась вообще черти как, по-моему,даже глав.бух не мог в этом разобраться, не вовремя и меньше обещаного.
А рабочее место вообще сломаный стул ,который под тобой все время вниз опускается, и монитор доисторический ,дюймов 13 ,наверно,если не меньше. Про клаву с мышью вообще молчу
|
|
|
30.04.2010, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *light*
Из моего опыта, очень актуально спросить о регулярности выплаты зарплаты
|
А Вы думаете, если имеет место нерегулярность, Вам скажут правду?
Работодатель обычно на собеседовании умело врет приукрашивает действительность не хуже опытного соискателя
|
|
|
30.04.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Charlotte
А я не спросила про з/п. Как-то постеснялась.
|
А если Вас зарплата не устроит (ттт), обидно же будет- столько времени на собеседования с этим работодателем потратили.
Пусть Вам повезет
|
|
|
30.04.2010, 00:40
|
|
Частый гость
|
Маруся, удачи тебе))))
|
|