Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 370 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 18:47
ответ для Ksenechka_G , на сообщение « подскажите пожалуйста и не :) у меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста и не
у меня старшему ребенку исполнилось только 1,5 года, за январь, февраль, март должна еще получать пособие на работе. НО была беременна вторым и отпуск декретный был тоже с конца декабря по май. Так вот, бухгалтеру сказали, что или отпуск по БИР или пособие до 1,5лет, вместе нельзя, хоть это и на разных детей. Правильно? Мне начислиили декретные, т.к. это получается выгоднее
правильно, одновременно пребывать в 2х отпусках нельзя,надо сделать выбор какой именно отпуск выгоднее. Приказ МЗСР № 1012н от 23.12.09 п.44
44. В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 18:55   #3692
=sestra_ne=
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
имеете право обращаться за пособием до исполнения ребенку 1,5г. но пособие вам выплатят не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи документов. чем раньше обратитесь за пособием - тем больше пособия получите.
супер
я справку о доходах мужа надо за сколько месяцев? просто он официально только месяц работает

Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
=sestra_ne= is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 18:59
ответ для =sestra_ne= , на сообщение « :080: супер я справку о доходах мужа... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от =sestra_ne= Посмотреть сообщение
супер
я справку о доходах мужа надо за сколько месяцев? просто он официально только месяц работает
за три полных месяца.придется ждать,пока отработает.
Старый 14.04.2011, 19:01
ответ для Ardena , на сообщение « за три полных месяца.придется... »
=sestra_ne=
Небожитель

Цитата:
за три полных месяца.придется ждать,пока отработает.

Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
=sestra_ne= is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 19:02
ответ для =sestra_ne= , на сообщение « :080: супер я справку о доходах мужа... »
летящая по волнам
Ветеран

Ольга помогите разобраться.У нас родился второй ребенок,я не работающая,а муж работает ,офицеально устроен.Позвонила в собес все узнала про пособия..там мне сказали,что у мужа на работе должны выдать пособие примерно 11тыс.из фонда социального страхования.А мужу на работе сказали,что ничего они не должны...Как быть?Должны ли они эти деньги выдать?Эти деньги от государства?Как им объяснить свои права???7Заранее огромное спасибо!
Старый 14.04.2011, 19:03   #3696
Ksenechka_G
Участник

спасибо за оперативный ответ
Старый 14.04.2011, 19:17   #3697
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от летящая по волнам Посмотреть сообщение
Ольга помогите разобраться.У нас родился второй ребенок,я не работающая,а муж работает ,офицеально устроен.Позвонила в собес все узнала про пособия..там мне сказали,что у мужа на работе должны выдать пособие примерно 11тыс.из фонда социального страхования.А мужу на работе сказали,что ничего они не должны...Как быть?Должны ли они эти деньги выдать?Эти деньги от государства?Как им объяснить свои права???7Заранее огромное спасибо!
должны. если один из родителей работает - он получает это пособие при рождении ребенка(См. пост № 3)
Эти деньги из ФСС,организация выплачивает,а ФСС им возмещает. или наоборот,организация предоставляет документы на дотацию и ФСС перечесляет средства на пособие.
на работе это наверняка знают,но не хотят возиться. надо написать заявление на пособие,копию свидетельства о рождении и справку из ЗАГСа. документы сдавайте под роспись,что получены,на всякий случай.

Основной закон - это ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и Приказ МЗСР № 1012н от 23.12.09. найдите их в интернете и почитайте разделы про единовременное пособие при рождении ребенка. вам станет понятнее и вы сможете более уверенно разговаривать с работодателем.
Старый 14.04.2011, 19:44   #3698
летящая по волнам
Ветеран

Цитата:
должны. если один из родителей работает - он получает это пособие при рождении ребенка(См. пост № 3)
Эти деньги из ФСС,организация выплачивает,а ФСС им возмещает. или наоборот,организация предоставляет документы на дотацию и ФСС перечесляет средства на пособие.
на работе это наверняка знают,но не хотят возиться. надо написать заявление на пособие,копию свидетельства о рождении и справку из ЗАГСа. документы сдавайте под роспись,что получены,на всякий случай.

Основной закон - это ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и Приказ МЗСР № 1012н от 23.12.09. найдите их в интернете и почитайте разделы про единовременное пособие при рождении ребенка. вам станет понятнее и вы сможете более уверенно разговаривать с работодателем.
Спасибо за быстрый ответ!Ольга,скажите а от меня нужен какой то документ?Если я правельно поняла список такой-Справка о рождении ребенка(выданная ЗАГСОМ),копия св-ва о рождении,копия св-во о браке....А от меня,что я нигде не получала этого пособия?
Старый 14.04.2011, 19:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Крысиндра
Частый гость

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! Понесла сегодня документы на продление детского пособия. Ребенку 3г и 4 месяца. Я официально нигде не работаю, на бирже не стаю! Мне сказали идти вставать на биржу и ждать 3 месяца, НО... на сегодняшний день срок второй беременности составляет 31 неделя. На момент 3-хлетия ребенка срок беременности составлял 11 недель, соответственно в тот момент на биржу уже не пошла( т.к. животик был виден).... и как мне поступить сейчас????? куда идти и какие еще справки надо получить????? а то ведь могут и не оформить данное пособие((((
Крысиндра is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 19:50   #3700
летящая по волнам
Ветеран

Цитата:

Ольга,а как правильно написать заявление?

Добавить сообщение