|
|
29.11.2010, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Ну да, жена, которая ест во сне - это уже не гут))) Понимаю его радость.
Цитата:
Сообщение от $Olika$
 сейчас постараюсь в интернете и в контакте поискать 
у нас девочка в Декабрятах 2008 делала такую красоту в подарок мужу на НГ. Рассказывала, что слепки сделали спящему ребенку, да так аккуратно, что тот даже не проснулся. 
Сейчас поищу или фирму, или девочку и у нее всё расспрошу 
|
Ок, ждем-с.
Цитата:
Сообщение от Ли_
а у меня серебряная.
|
ААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа, пошла плакать. У всех есть медалька, а у меня нетууууууууууууууууууууууууууу. 
29.11.2010, 16:46
|
|
Частый гость
|
В четверг идём на узи в роддом))) Должны сказать когда рожать))))
29.11.2010, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ли_
Мне кажется, посто когда ты много двигаешься, малыш больше кислорода получает и сидит тихо, а когда сидишь спокойно дома, он начинает вертеться, чтобы кровообращение улучшить и кислорода больше получить. вроде, где-то я об этом читала...
а у меня серебряная.
Олечка, какая ты молодец! Я уже сколько эту книгу ищу!  
Поздравляю!
Как у тебя так получилось????? У меня опять 2 кг за 2 недели намечается, хотя вроде питаюсь нормально, ну не ем я сладостей, да и не сладостей, больше, чем до Б, не знаю, откуда эти кг берутся   
|
В общем рацион был такой .С утра в 7 20 строго кофе с молоком .Ребёнка в школу сама спать  В 11 встаю читаю ЛВ пью кофе ем гречу с подс маслом(или творожную массу со сметанкой ) .Обед либо супец либо отварная кура +св салат из капусты с помидоркой (разные вариации).Вечерочкомо тварная капуста (белокочанная,цветная )+ последнее время вообще сосиски ела .всё это до 19 00 после только помела .Все пустоты заполняла яблоками .Были и срывы Ела" Ягодное лукошко", и мороженное  В общем как -то так
|
29.11.2010, 16:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от korin
Да никаких последствий 
все в порядке, ребенок на ГВ был, у меня тоже все ок!
еще хорошо, что была эпидуралка, когда уже зашивали, просто на этот период добавили немного анастезии и все, не пришлось дополнительно обезболивать и т.д
Катетер просто стоит, а они добавляют туда лекарство, вот и все
|
коротенько если о возможных последствиях для мамы:
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА
и для ребёнка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
это просто что МОЖЕТ быть.
конкретно у моих подруг после эпидуралки были жуткие головные боли по полгода у обеих. у одной также болели спина и ноги + из-за эпидуралки в самих родах она плохо тужилась, тело контролировать не могла, в итоге порвалась от и до. у второй обезболивание получилось не полностью, а участком, то есть с одной стороны она боль чувствовала, а с другой - нет.
я не пытаюсь пугать, просто мне кажется, в таких делах предупреждён - значит, вооружён.
|
|
|
29.11.2010, 16:55
|
|
Частый гость
|
Предоставлю Детскую карту для крупных покупок со скидкой в детских магазинах 8-911-914-55-72
|
|
|
29.11.2010, 16:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от летнее настроение
А еще направление к гематологу дала на Маяковскую 5. Кто-нибудь там был?
|
Это, наверное, коагулограмму сдать надо... Звони, записывайся... а то я записывалась ещё в октябре по-моему и только на 6 декабря... Не забыть бы!!!! 
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Всем привет! А мне сегодня директор по персоналу принесла проект изменения в закон о соц. страховании больничных и по случаю материнства.
МРАК!!! Рассчет за 2 календарных года, предшедствующих сраховому случаю, по всем местам работы. То есть в нашем случае (а нас это коснется, когда мы пойдем в отпуск по уходу за ребенком) - рассчет будет за 2009-2010 годы.
Все теперь могут вспомнить кому ЗП сокращали на работе для оптимизации расходов, кого за свой счет отправляли официально...
У меня девочки сидят - глаза закатывают. Материнство теперь дело роскоши.
|
Согласна, этот новый проект просто мрак какой-то!!!!!!!!!!!!!! Называется "рожайте, граждане, плодитесь!!!"
У меня, правда, з/п почти всегда одинаковая была... не знаю, что там в итоге выйдет...
Цитата:
Сообщение от Jilly
поздравляю с декретом  а вот уже больше месяца не работаю, а до сих пор свободой надышаться не могу так что расслабляйся теперь и занимайся приятными делами  ибо времени на всё это не так уж и много осталось у нас всех!
|
+ мульон   
Ой, я наконец-то заказала комод!!!!
Хотела со скидкой по детской карте (нашлась девушка, но она может только вечером, после 18.00), но магазин какой-то странный: в выходные и после 18.00 доставку не оформляют... В итоге стока геморроя, и сэкономила бы я 250р, вот яи пошла так покупать, без карты... Хорошо, что пошла без мужа, т.к. и продавец и кассир новенькие, менеджера нет на месте... в общем 1,5 часа я там торчала (я, в принципе спокойно к этому отношусь, т.к. сама была новенькой) и послезавтра его привезут!!!!  
|
29.11.2010, 17:05
|
|
Гость
|
Всем приветик!!!!!  
Наконецто вас осилила, столько всего написали. я за неделю чего то совсем выпала из жизни...РЕМОНТ буть он не ладен, в прошлые выходные поставили окна, 4 сразу, грязи столькооооооооооооооооооооо..это ужас убираю до сих пор.....радует одно все близиться к концу!!!!УРА УРА УРА!!!   
две нели назад ходили на узи, все у нас хоршо, единственное однократное не тугое обвитие, сначала растроилась, а птом меня успакоили что это не оень страшно...
А еще я наверно самая не сознательня мамочка, у меня нет не чего для ребеночка, кроме связанных мной пинеток и кофточки))) и тревожной сумки я еще не собирала, мне все кажеться что времени так много все успею...а вот прочитав вас поняла что уже совсем скоро....
УФФФФ простите за столь долгую речь...
А к гемонтолугу я ездила, и вот 1 декабря на повторный анализ поеду...
|
|
|
29.11.2010, 17:08
|
|
Гость
|
Мда меня чего - то совсем не радует это заон, меня с 1-го февраля 2009 года сократили и взяли обратно только 1 сентября 2009 года...(((
Ой забыла сказать спасибо за книжку!!!скачала
|
|
|
29.11.2010, 17:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Всем привет!!!
Я сегодня купила в Mothercare обновок для малышки  .
Там сейчас акция - на вторую упаковку слипиков скидка 50%. Взяла 0 - 3 и 3 - 6 мес.
Такие милые бодики купила, в рюшечках 
|
поздравляю с обновочками!
адо и мне наведаться туда поскорее, у нас как раз только их и осталось прикупить))