| |
|
29.11.2010, 15:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sidorenok
Поздравляю с декретным!  И приобретением!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болей!
|
Спасибо
Только что вернулась из ЖК, бумажки мне все выписали, талончик на УЗИ третье дали на 9 декабря... первые оба раза ходила в Мед-А платно, а сейчас Г. сказала, мол, ей только посмотреть, как плацента расположена, чего, говорит, тебе платно ходить, сходи на наше бесплатное. Ну вот и посмотрю, как там что
А еще направление к гематологу дала на Маяковскую 5. Кто-нибудь там был?
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
|
Я когда перерывала информацию про способы лечения этого кошмара, нарыла полезные советы от проктолога Соколовой из Скандинавии - к ней как раз беременные идут с этой проблемой. Вот, сейчас процитирую сообщение от одной из девочек - по следам посещения такого:
Цитата:
Сообщение от Julialove
Отчитываюсь!
Врач мне понравилась. Как-то располагает к беседе. Сначала подробно все расспросила, вплоть до образа жизни, питания, каким спортом занимаюсь.... Затем так же подробно рассказала про стадии заболев., виды, причины....Потом осмотр: визуально и, пардон, пальцем, буквально на одну фалангу Беременным можно только так, без применения каких-либо инструментов. Ну и далее шло заключение (вид, стадия и т.д.) и рекомендации.
В моём случае было рекомендовано:
- мазь Постеризан (её она больше всех хвалила);
- свечи Натальсид (натур. препарат из морских водорослей, разрешен к применению у беременных и кормящих);
- исключить проблемы с желудком в плане запоров
- исключить т/б;
- ограничить подъем тяжестей;
- и что самое интересное! Ванночки ( использовать проктотаз) с расствором ромашки или коры дуба, можно марганцовки (но она кожу сушит) с водой 37 гр.! (2 раза в день по 10 мин.) Как она объяснила, подмываться холодной водой, например после похода в туалет, - это хорошо, НО не решает саму проблему, т.е. действует как сосудосужающее, на некот. время приносящее облегчение. Но суть лечения в том, чтобы убрать застои в образовавшихся венозных узлах, обеспечить отток этой старой застоявшейся крови, чему как раз и способствуют теплые ванночки. Сразу после них в идеале сделать упражнение "березка": т.е. сделали ванночку, при необходимости помазали мазью, вставили свечку и ноги на стенку, таз подняли, стоим. Делается потому, что ванночки обеспечивают хорошую циркуляцию крови, т.е. как отток застоявшейся, так и приток свежей крови, но нам нуже в большей степени отток и не нужен сильный приток крови в эти вены, поэтому, делая "березку", работаем на отток ..... Как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно 
Что касаемо того, что ждать после родов:
Совсем не факт, что будет полный ахтунг! Если конечно уже сейчас не 3 стадия, требующая операции. Тогда конечно после родов и после того, как откормите грудью, придется обратиться за координальными мерами. А так следуем рекомендациям врача, а за 4 недели до родов велено снова прийти: она посмотрит и назначит предродовую профилактику для уменьшения риска обострения в связи с родами.
|
|
29.11.2010, 15:26
|
|
|
Элита
|
Всем привет! А мне сегодня директор по персоналу принесла проект изменения в закон о соц. страховании больничных и по случаю материнства.
МРАК!!! Рассчет за 2 календарных года, предшедствующих сраховому случаю, по всем местам работы. То есть в нашем случае (а нас это коснется, когда мы пойдем в отпуск по уходу за ребенком) - рассчет будет за 2009-2010 годы.
Все теперь могут вспомнить кому ЗП сокращали на работе для оптимизации расходов, кого за свой счет отправляли официально...
У меня девочки сидят - глаза закатывают. Материнство теперь дело роскоши.
|
|
|
29.11.2010, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
|
29.11.2010, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Всем привет! А мне сегодня директор по персоналу принесла проект изменения в закон о соц. страховании больничных и по случаю материнства.
МРАК!!! Рассчет за 2 календарных года, предшедствующих сраховому случаю, по всем местам работы. То есть в нашем случае (а нас это коснется, когда мы пойдем в отпуск по уходу за ребенком) - рассчет будет за 2009-2010 годы.
Все теперь могут вспомнить кому ЗП сокращали на работе для оптимизации расходов, кого за свой счет отправляли официально...
|
Мне с этим немного больше повезет, чем с расчетом декретных сейчас. Потому что зарплату для оптимизации расходов нам сокращали как раз с осени 2009 и в начале 2010. Если расчет отпускных по уходу за ребенком будет браться хотя бы с весны 2009 - уже чуть спокойнее будет, чем при среднегодовом расчете декретных сейчас... Впрочем, посмотрю еще, что мне сейчас насчитают...
|
29.11.2010, 15:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
|
а вот мне эти изменения на руку  , т.к. в 2009 году у меня всё было хорошо с з/п, а вот в 2010 - уже значительно хуже
Цитата:
Сообщение от летнее настроение
|
поздравляю с декретом  а вот уже больше месяца не работаю, а до сих пор свободой надышаться не могу  так что расслабляйся теперь и занимайся приятными делами  ибо времени на всё это не так уж и много осталось у нас всех!
29.11.2010, 15:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне с этим немного больше повезет, чем с расчетом декретных сейчас. Потому что зарплату для оптимизации расходов нам сокращали как раз с осени 2009 и в начале 2010. Если расчет отпускных по уходу за ребенком будет браться хотя бы с весны 2009 - уже чуть спокойнее будет, чем при среднегодовом расчете декретных сейчас... Впрочем, посмотрю еще, что мне сейчас насчитают...
|
Я наоборот сменила работу в 2010 и сейчас у меня ЗП нормальная. А весь 2009 отработала на "а-ля" сокращенном рабочем дне за 50% и того не большой ЗП.
Всерьез подумываю о том, чтобы отправить в отпуск по уходу за ребенком папу.
29.11.2010, 15:40
|
|
|
Элита
|
Кстати, по предыдущим годам будут применяться ограничения по максимуму размера пособия того года, который принимается в расчет.
|
|
|
29.11.2010, 15:48
|
|
|
Участник
|
|
29.11.2010, 15:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от светулёк
У меня сегодня день объедания очень вкусным и очень вредным продуктами  .С утра сходила в Ж К .За 2 недели всего 300 г.С учётом того что вчера после Зенита ( в честь победы ) закатили пирушку .В общем записалась на УЗИ .Пришла домой и давай уплетать печенье, майонез ,шоколад .А вечером ещё и пиццу сварганю   
|
порадовал меня такой наборчик  с майонезом-то хорошо пошло?
29.11.2010, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Мне кажется, посто когда ты много двигаешься, малыш больше кислорода получает и сидит тихо, а когда сидишь спокойно дома, он начинает вертеться, чтобы кровообращение улучшить и кислорода больше получить. вроде, где-то я об этом читала...
Цитата:
Сообщение от fishwife
у нас с мужем тоже медальки есть-"рождённому в Ленинграде". У мну розовенькая, а у него голубая. 
|
а у меня серебряная.
Цитата:
Сообщение от sidorenok
а мне ваше произведение больше нра - оно как-то милее и роднее, сами сделали...  
Девочки! Помните Ванда про книги рассказывала на последней встрече? Я озадачилась вопросом - одну, самую важную, найти не смогла. Попросила Ванду - она любезно дала мне ее экземпляр отцифровать!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Если кого интересует эта книга - делюсь, ловите
называется "Энциклопедия раннего развития ребенка"
Энциклопедия раннего развития.doc
|
Олечка, какая ты молодец! Я уже сколько эту книгу ищу!  
Цитата:
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от светулёк
|
Как у тебя так получилось????? У меня опять 2 кг за 2 недели намечается, хотя вроде питаюсь нормально, ну не ем я сладостей, да и не сладостей, больше, чем до Б, не знаю, откуда эти кг берутся  
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|