|  |  | 

|  20.02.2012, 21:23 | #3721 |  
	| Мега-элита 

| 

Я кстати, в том же топе рассказала, что вчера дочка моей сестры заболела корью... 
Так вот, по всем признакам это стопроцентно корь, потомучто:

сыпь пятнами и кое где сливается ( сестра мед.работник),  
началось все где то неделю назад с покраснения горла и белых пятен во рту, 
краснухой и ветрянкой она уже болела! 

Так вот, врача она вызвала только сегодня, и что? 
Врач ставит им аллергическую реакцию, хотя...внимание! сама же врач говорит, что в саду, в группе на первом этаже КАРАНТИН ПО КОРИ! 
Врач не назначила никакого лечения плюс не назначила никаких лаб.анализов! 
А зачем, говорит, если это у вас АЛЛЕРГИЯ!!  
Типа, если вы делали прививку от кори, то НЕ МОГЛИ ЕЙ ЗАБОЛЕТЬ!   
Это как вообще??   
				__________________Вообще-то я добрая. Только об этом никто не знает. А те, кто знают... УЖЕ НИКОМУ НЕ РАССКАЖУТ! (с)   Нам всем пора в Изумрудный город. Кому за сердцем, кому за мозгами.
 Я спокойная и деликатная.

|  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:26 | #3722 |  
	| Мега-элита 

| 

ужас. может у них там указ сверху, привитым корь не ставить...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:28 | #3723 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Княгиня Oльга  Я когда попыталась напомнить в топе о прививках, что в самих вакцинах содержится много всякой дряни, которая потом циркулирует в организме годами, меня там закидали тапками, мотивировав это тем, что той дряни не так и много, и на детских организмах это никак не отражается. |  вы можете что-нибудь сказать по поводу манту?что касается дряни.Я просто тут в ноябре прошлого года впервые увидела Комаровского  он там про манту вщал, убеждал что ничего в этой пробе нет, что количество фенола которое находится в одной дозе ничтожно и т.д. в сюжете там говорит, убедительный дядька.Тут приводила ту же ссылку-никто не ответил. 
Сама отказываюсь от этой пробы обоим, считаю её непоказательной, плюс у знакомой был нехороший случай после нее, но всеже, может кто ответит?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:28 | #3724 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от С4астливая  ужас. может у них там указ сверху, привитым корь не ставить... |  Я думаю да! Потому что иначе статистика уж больно некрасивая получится.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:31 | #3725 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Княгиня Oльга  Я кстати, в том же топе рассказала, что вчера дочка моей сестры заболела корью... 
Так вот, по всем признакам это стопроцентно корь, потомучто:

сыпь пятнами и кое где сливается ( сестра мед.работник),  
началось все где то неделю назад с покраснения горла и белых пятен во рту, 
краснухой и ветрянкой она уже болела! 

Так вот, врача она вызвала только сегодня, и что? 
Врач ставит им аллергическую реакцию, хотя...внимание! сама же врач говорит, что в саду, в группе на первом этаже КАРАНТИН ПО КОРИ! 
Врач не назначила никакого лечения плюс не назначила никаких лаб.анализов! 
А зачем, говорит, если это у вас АЛЛЕРГИЯ!!  
Типа, если вы делали прививку от кори, то НЕ МОГЛИ ЕЙ ЗАБОЛЕТЬ!   
Это как вообще??   |  Ну так вызовите другого врача и сдайте анализы.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:32 | #3726 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от annabeatles  А любой человек непредсказуем в этом смысле. Нет таких исследований, которые бы точно показали "вот этому прививки нельзя, а этому - можно и даже нужно". Даже пресловутая иммунограмма не даст гарантии, что через месяц/год ребенкин организм, исчерпав все ресурсы и силы, так и не поборет вирус (который возможно давно уже мутировал и осел где-нить в костном мозге, ттт), сдастся и выдаст какую-нить астму или диабет.Лично я склонна поддерживать мнение, что человеческий иммунитет во-первых мощнейшая штука, выработанная человечеством тысячелетиями жизни на земле и борьбы с вирусами и прочими гадами, а во-вторых один из самых малоизученных природных механизмов. Потому что он слишком объёмен и сложен. Как космос )))
 А они в него -
 грязными рукамишприцами тычут, формальдегид вливают, линейками нарывы меряют. Во всех подряд, без разбора, как скот на убой (извините за сравнение). |     
Вообще современная медицина настолько не разбирается в предмете исследования - человеческом организме - что во многих случаях её вмешательство приносит бОльший вред, чем болезнь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Княгиня Oльга  Девы, а у кого есть и взрослые дети и маленькие,? Расскажите об их здоровье...
 |  Мои проблемы с прививками начались тогда, когда мне лет в 25 при не очень серьёзной травме вкатили столбнячный анатоксин. ТАК плохо, как тогда, мне никогда не было. Тогда я задумалась... 
Когда родилась старшая - в 1994 г. - инета не было, антипрививочников не было, были только книжки Никитиных и какие-то статьи в прессе. У мужа нейродермит, поэтому мы старались оттянуть прививки на попозже, была проблема с неврологией - удавалось получить медотвод. Первую прививку сделали в 10 мес (АДС+ полио), вторую в 11... и понеслось    по неврологии в полный рост. 
С тех пор бегали как могли, все прививки по отдельности, корь первую в 4 года моновакциной - краснуху тогда ещё не прививали. Причём на корь была явная реакция - коньюнктивит, насморк, небольшая температура,т.е. я надеюсь, что она переболела в лёгкой форме и имеет иммунитет. 
Т.е. до школы все прививки сделали, но сильно оттянув. Девка сильно умная получилась - ТТТ. 
Дочка до школы практически ничем не болела, 2-3 дня дома - и в садик, болели один раз кашлем, другой раз стоматитом - долго.  
В школе я сдуру согласилась на иммуноглобулин - стали болеть и больше, и серьёзнее. Коклюшем болели в полный рост.  
Сейчас пришлось сделать АДС - университетская поликлиника доконала, но от гепатита будем отбиваться.

Мелкой прививки делали тоже с оттягом, но не таким большим, и тоже по отдельности. После какой-то года в полтора замолчала недели на 3...потом, вроде, оклемалась. Но всё же не ума палата, как старшая    Здоровье, в принципе, ничего, но вот в 12 лет вылезла аллергия по папиному типу - пока пытаемся полечить лямблии.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:35 | #3727 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Snowy  Аллергия усугубилась? До сих пор расхлебываете?    
Правильно я понимаю, что коклюшем болел НЕПРИВИТЫЙ ребенок? |  ДА    коколюшем болел не привитый ребенок, никто больше в семье не заболел, а через два года заболела  КОКЛЮШЕМ бабушка- две недели гоняли по поликлинике, выпила кучу антибиотиков, сдала все анализы (кровь, рентген) - никакого диагноза, предложили лечь в больницу. Бабушка поехала к платному врачу (вся семья лечится у этого врача, но денег как всегда жалко) и врач однозначно сказал, что это КОКЛЮШ. Потом был семейный диспут, сдавать ли анализы и портить ли статистику в поликлинике...решили "сэкономить"нервы и лечится спокойно дома.

Со старшей до сих пор жуткая аллергия...вернее ЖУТКАЯ диета и небольшие высыпания.

Для "болтовни"  - как мы прививались от кори - аллергия жуткая, только-только стали "учиться" жить без гормональных препаратов, нас направили в НИИ ДИ , чтобы там проконсультировали и сделали прививку. Нас проконсультировали - "наша" прививка "выращивается" на перепилиных яйцах, а импортная на куриных ..."У Вас же аллергия на куринные яйца?" многозначительно спрашивает врач - ДА, а на перепилиные анализыга аллергию  не делают...давайте мы вколим сначала супрастин, а потом "нашу" прививку и всё будет хорошо... 
Через полчаса посмотрели , что ребенок не стал задыхаться и не стал отекать и отправили домой....а дома целый месяц не спали ...чесались, чесались, чесались...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:38 | #3728 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чипатая  вы можете что-нибудь сказать по поводу манту?что касается дряни.Я просто тут в ноябре прошлого года впервые увидела Комаровского  он там про манту вщал, убеждал что ничего в этой пробе нет, что количество фенола которое находится в одной дозе ничтожно и т.д. в сюжете там говорит, убедительный дядька.Тут приводила ту же ссылку-никто не ответил. 
Сама отказываюсь от этой пробы обоим, считаю её непоказательной, плюс у знакомой был нехороший случай после нее, но всеже, может кто ответит? |  Ничего я вам умного не скажу  , тк опыта и каких то случаев из жизни у меня нет. 
просто могу закидать ссылками из инета   
По моему, фенола более чем предостаточно. 
Вот, одна из цитат:
Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:41 | #3729 |  
	| Элита 

| 

Роспотребнадзор по СПб...
 "О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге

На 20.02.2012  зарегистрировано 145 случаев кори, из них 92 ребенка от 0 до 17 лет включительно и 53 взрослых, в т.ч. у 12 медицинских работников.

Зарегистрированы групповые очаги в ГБУЗ «Детская городская больница № 1», в  СПб ГУЗ «Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова, в клинике Государственной Педиатрической медицинской академии.

На 20.02.2012 случаи заболевания корью зарегистрированы в 11 детских образовательных учреждения, 2 техникумах, 1 ВУЗе, 11 организациях.

В настоящее время основной мерой предотвращения распространения кори являются прививки"
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.02.2012, 21:41 | #3730 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чипатая  вы можете что-нибудь сказать по поводу манту?что касается дряни.Я просто тут в ноябре прошлого года впервые увидела Комаровского  он там про манту вщал, убеждал что ничего в этой пробе нет, что количество фенола которое находится в одной дозе ничтожно и т.д. в сюжете там говорит, убедительный дядька.Тут приводила ту же ссылку-никто не ответил. 
Сама отказываюсь от этой пробы обоим, считаю её непоказательной, плюс у знакомой был нехороший случай после нее, но всеже, может кто ответит? |  я как-то развлекалась, искала в инете ПДК по всякой дряни, кот. в прививках, и сравнивала количества    
фенола действительно получалось несерьезное количество с точки зрения отравления всего организма, а вот цепочку фенол-местная реакция-ложноположительный результат-вытекающее лечение ТБ никто не отменял   
кстати, по мертиоляту в вакцинах получалась довольно заметная доза даже в пересчете на чистую ртуть, а соединения ртути обычно более токсичны (ПДК на мертиолят я так и не нашла) 
ЗЫ химик я по специальности, если вдруг кому интересно
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|