*За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 - Страница 374 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 12:36   #3731
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
Лена... у тебя такой славный мальчик... Неужели симптомы вашей недоношенности прям до сих пор и во всей красе? Может просто не думать об этом? Часто дети компенсируются на все 100%, и если не делать из них не таких, то никто никогда не скажет что они родились раньше срока. Вас смотрел невролог которые НЕ ЗНАЛ о том что вы родились раньше?
у меня дочка не многим больше вашего была... и как только я вырвала эпикриз (условно доношенная) из карты - мы сразу стали здоровы по мнению всех врачей! Да мы получили по глазам небольшой плюс, а в остальном все ок - не хуже других..
Сначала она незнала,но в карте всё написано,так ей всё понравилось,но чтобы не усугубить ничего,лучше не пользоваться такими штуками.Нет совсем уж так не видно,но по сравнению со всеми детками топа видно,что мы отстаём именно на 1,5мес(что я не доносила).Он крутится вокруг своей оси,ползает задом,хватает игрушки, пытается сесть,болтает особенно когда игрушку рассматривает. Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками
Цитата:
Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
я про него всё знаюмне надо очередь переждать если что мало ли Ксюха чего.
Я тоже бы хотела сходить,но думаю,что народу будет
Цитата:
это пластмассовая многозанимающая место бандура которая гремит при движении?
!
Helenok is offline  
Старый 20.10.2011, 12:36
ответ для Аnitа , на сообщение « Застрелиться!:)):)):)) ... »
Филимония
Гость

Цитата:
Сообщение от Аnitа Посмотреть сообщение
Застрелиться!

привет всем!

может вам на 2 сна перейти? тогда вечером будет раньше засыпать может быть
Филимония is offline  
Старый 20.10.2011, 12:37   #3733
К с ю ш а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Я первый раз дала Еве взрослый овощной суп-условно-взрослый, для нее сварила-овощи всякие, в конце кинула кусочек масла и кусочек сахара 9я всегда так овощной варю). Так хорошо поела! просто на удивление.
Варя, ты продолжаешь кормить молочными кашами? Не краснеет больше ТАМ?

Цитата:
А вот у нас пошло только вначале - а теперь не фига не тянет он. Лежит пылиться. Хорошо что отдали, а не покупала. Шприц наше все стал.
У нас тоже электрический не пошел, Отривин Беби намного лучше все отсасывает.
Аня (78рус), а какие инородные предметы во рту? Там же ограничитель стоит, в рот ничего не попадает.

Цитата:
Сообщение от Филимония Посмотреть сообщение
а мне трудно не спать, хоть 3 часа без перерыва необходимо... а зомби - это не мое, вкус еды не ощущаю, ничего не хочу, даже с дитем не позаниматься в удовольствие, а уж про мужа вообще молчу! так что я борюсь на скока хватает сил, до 2-х лет точно не дотяну
Наташа, а как ты от груди отлучаешь? Моя, как и у многих тут, без груди вообще никак, соску не берет, бутылочку соот-но тоже, чем грудь заменить, не знаю. Да и прикормы фигово едим, ночью тоже просыпается часто и у груди сразу успокаивается и дальше спит, я не высыпаюсь ужасно.
Но и утешать грудью до 2-3 лет, как моя сестра двоюродная, например, дочке 3-год, а она без груди заснуть не может, я не хочу.

Цитата:
это пластмассовая многозанимающая место бандура которая гремит при движении?
не .. я не хочу!
Да, да, это она. Тоже не вижу смысла в ней.

К с ю ш а is offline  
Старый 20.10.2011, 12:37
ответ для zvaigzne , на сообщение « вот я тоже спрашивала, но мне так и не... »
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
а манеж почему?
Я незнаю,мне сказали,а я не стала спрашивать т.к. и не собиралась сажать в манеж.
Helenok is offline  
Старый 20.10.2011, 12:38
ответ для barbaris , на сообщение « У меня прыгает с дивана еще как, и мне... »
Иришка-птичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
У меня прыгает с дивана еще как, и мне именно на кухне нужен был манеж-в стульчике она не будет долго сидеть. А как сидение в манеже может вызвать тонус икроножных? В чем отличие от сидения на диване?
проблема в том что ребенок встает держась за сетку которая неустойчива, еще и высокая- он тянется встает на носки и дно в манедже тоже не слишком тверное - вот примерно так мне объясняли! Варь я согласна что пять минут погоды не сделает - равно как и пол часа в ходунках - но для меня лично нет смысла в таких приблудах ради того чтоб ненадолго занять ребенка. сейчас конечно есть и приличные манежи - жесткие - но проще сказать не сажать в манеж, чем объяснять каким должен бвть правильным- пожэтому неврологи и против
Старый 20.10.2011, 12:39
ответ для Анирам , на сообщение « Девочки,кто-нибудь у нас в районе... »
Pyatnica
Участник

Цитата:
Девочки,кто-нибудь у нас в районе Московского проспекта живет ближе к Новодевьичему монастырю?
Я не знаю, где монастырь, но я живу между парком победы и московской, на пр. Космонавтов. Наверное, недалеко?
Старый 20.10.2011, 12:40
ответ для smeshnulka , на сообщение « [QUOTE=Alina-k;68769210] а мы только... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от smeshnulka Посмотреть сообщение
про манеж - вот есть такие кто сажает на целый день и деть там сидит
неужели есть такие дети, которые спокойно будут сидеть в этой клетке весь день

у нас, кстати, прикол -- манеж полюбила Василиса как приходим в гости к свёкрам, Василиса тут же требует достать ей "мазЕнь", и сидит в нём, играет

Цитата:
нет.. не боюсь совершенно.. искрене считаю акклиматизацию чушью и проблемой неправильной водки в первые дни прилета на юг.
.
дети вообще-то водку не пьют... ну, у нормальных родителей... а акклиматизация у них будь здоров ты сама в детстве летала на юг? Хотя, может, именно у тебя организм легко перестраивается...

Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
частое сидение в манеже вызывает тонус икроножных мышц!
Ир, а чем сидение в манеже отличается от сидения на полу, кроме того, что там огороженное пространство? Почему от сидения на полу тонус икроножных мышц не вызывается?

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline  
Старый 20.10.2011, 12:41   #3738
Lubsik
Наш человек

Цитата:
я про него всё знаюмне надо очередь переждать если что мало ли Ксюха чего.
Марина, я не очень далеко - относительно, но ближе вроде никого нет... А когда ты поедешь? очередь там с ночи занимают вроде

Lubsik is offline  
Старый 20.10.2011, 12:43
ответ для zvaigzne , на сообщение « неужели есть такие дети, которые... »
Lubsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
Ир, а чем сидение в манеже отличается от сидения на полу, кроме того, что там огороженное пространство? Почему от сидения на полу тонус икроножных мышц не вызывается?
Ира уже вроде писала про манеж- там пол пружинит, поэтому, когда дети там стоят,то тонус вызывается
Я теоретически - манежа у нас нет

Lubsik is offline  
Старый 20.10.2011, 12:44
ответ для Nutik:) , на сообщение « :)):)):)):)) я вот никогда не видела... »
Иришка-птичка
Ветеран

Цитата:
я вот никогда не видела мучающихся детей которые приезжают из зимы в лето, зато постоянно вижу страдающих взрослых. Причем есть удивительная особненность - как только появляются в рационе местные фрукты и местное вино (то есть почти сразу) процесс акклиматизации усугубляется.
я все вспоминаю дикий перелет (Питер - Франкфурт - Нью-Йорк - экватор). Летело около 20 человек. 4 из них не пили ничего по пути (одна из них была я - пила антибы от гайморита), так вот через день после прилета страдающие лица проводили опрос - кто как пережил сложное перемещение из зимы на экватор - удивительно, но легко и хорошо чувствовалось только 4 непьющим
а у тебя наверное просто смена обстановки так влияет и все или появляется свободное время и начинаешь думать что не так как вариант.
ну да - именно так и случилось - дети не дают акклиматизироваться нормально))) поболеть пару деньков))) похалявить))) но вообще потенциально это страсс - у меня всегда горло начинало болеть и насморк- два моих больних места... ну и непривычная еда... много проблем- для меня в любом случае это не повод не ездить))) так что если вдруг будет возможность свалить - с удовольствием)) хотя мне ли жаловаться - у нас столько поездок на этот год запланировано - что еще одну просто впихнуть некуда))) кстати НГ снова в Подпорожье - только на этот раз и сам Нг будем отмечать там- думаю как пробраться в приют в новогоднюю ночь - чтоб порадовать деток- сюрприз устроить)))