дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 21:19   #371
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маша Зайцман Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите начинающему дачнику: мы осенью посадили саженцы слив, вишень, яблони, клен.Вроде сейчас посмотрела- все прижилось, ничего не померло. Почва глинистая, неплодородная, каменистая. Хочу спросить : чем лучше удобрить? Как это сделать? И как часто надо подкармливать?
для плодовых - лучшее удобрение навоз
Старый 20.05.2009, 01:04   #372
kostet
Активный участник

Я хочу сделать альпийскую горку. Подскажите пожалуйста как лучше расположить на ней растения. Думаю горка будет 3-х ярусная.Что посадить внизу. что на верху? У меня куплены:тимьян несколько видов,перистая гвоздика,альпийский колокольчик, флокс,обриета. седум , молодило, можжевельник горизонтальный нана, есть малюсенькая ель коника? ,барбарис тунберга нана и лапчатка( не куст), альпийская астра. Буду очень благодарна за советы!
kostet is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 01:38   #373
IDEN
Активный участник

Девочки, подскажите пожалуйста если знаете подробности про кипарисовик Лавсона " Элвудс Пиллар" . Муж купил его без меня (понравился), а в инете ничего толком не написано.
И вообще,я где-то читала, что кипарисовики предпочитают более мягкий климат нежели наш в Лен.области??!
IDEN is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 09:31   #374
lionitta
Ветеран

ОЙ ОЙ Девочки!
Какая тут у Вас красотища!!!!!!!!!!!!
А подскажите у кого какие тропиночки? А то я тут озадачилась.....
У меня просто 3 зоны на даче- сад, огород и цветники перед домом..... так вот мне прям жизненно необходимо сделать тропку какую-нибудь незамысловатую, но красивую.....и главное- чтобы не скользкую.... а то с нашей погодой))))))))))))
lionitta is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:48
ответ для lionitta , на сообщение « ОЙ ОЙ Девочки! Какая тут у Вас... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IDEN$ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста если знаете подробности про кипарисовик Лавсона " Элвудс Пиллар" . Муж купил его без меня (понравился), а в инете ничего толком не написано.
И вообще,я где-то читала, что кипарисовики предпочитают более мягкий климат нежели наш в Лен.области??!
В общем да, кипарисовики лавсона в Ленобласти недостаточно морозоустойчивы. Вы можете попробовать вырастить его в защищенном от ветра и яркого солнца месте (кипарисовики теневыносливы и влаголюбивы), скорее всего, придется все-таки на зиму укрывать...
Однозначно, всякие горки, открытые всем ветрам и солнцу газоны - не для кипарисовика. Идеальное место, когда с одной стооны стена дома, с других - какие-нибудь деервья или кусты...

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Я хочу сделать альпийскую горку. Подскажите пожалуйста как лучше расположить на ней растения. Думаю горка будет 3-х ярусная.Что посадить внизу. что на верху? У меня куплены:тимьян несколько видов,перистая гвоздика,альпийский колокольчик, флокс,обриета. седум , молодило, можжевельник горизонтальный нана, есть малюсенькая ель коника? ,барбарис тунберга нана и лапчатка( не куст), альпийская астра. Буду очень благодарна за советы!
Мне кажется, нужно просто побольше посмотреть фотографий различных горок и выбрать вариант расположения растений, который вам приглянется... потому что давать советы, не зная ни размеров горки, ни ее окружения и т.п., дело неблагодарное...
На сегоднешний день, признанными мастерами в деле строительства альпийских горок признаны Чехи. Поищите фотографии в и-нете именно чешских альпийских садов, я думаю, вам многое откроется...
английский альпйиский садик:
Старый 20.05.2009, 13:21
ответ для Tatyashka , на сообщение « В общем да, кипарисовики лавсона в... »
133
Старожил

А как скоро цветник будет так выглядеть, если в первый год все сажать небольшими саженцами....а то как-то все голо получается ?
133 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 15:00
ответ для Tatyashka , на сообщение « В общем да, кипарисовики лавсона в... »
IDEN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
В общем да, кипарисовики лавсона в Ленобласти недостаточно морозоустойчивы. Вы можете попробовать вырастить его в защищенном от ветра и яркого солнца месте (кипарисовики теневыносливы и влаголюбивы), скорее всего, придется все-таки на зиму укрывать...
Однозначно, всякие горки, открытые всем ветрам и солнцу газоны - не для кипарисовика. Идеальное место, когда с одной стооны стена дома, с других - какие-нибудь деервья или кусты...
Спасибо большое
Вот теперь я не знаю куда сажать, есть альпинарий перед домом (свет там падает после 20 ч), а планировала сажать за домом( солнце там с 14-19 ч.) . Посадить хотела почти к стенке дома примерно на углу + рябина тень бросает.
Девы , дайте дельные советы
IDEN is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 10:03
ответ для IDEN , на сообщение « Спасибо большое :flower: Вот теперь я... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 133 Посмотреть сообщение
А как скоро цветник будет так выглядеть, если в первый год все сажать небольшими саженцами....а то как-то все голо получается ?
да уже в первый год все прилично разрастается к концу лета, а уж на второй почвопокровники обчно заполоняют все, еще и подрезать-выкапывать их приходится

Цитата:
Сообщение от IDEN$ Посмотреть сообщение
Спасибо большое
Вот теперь я не знаю куда сажать, есть альпинарий перед домом (свет там падает после 20 ч), а планировала сажать за домом( солнце там с 14-19 ч.) . Посадить хотела почти к стенке дома примерно на углу + рябина тень бросает.
Девы , дайте дельные советы
Рябина только летом тень бросает. А зимой - самое солнце? Для хвойных зима, начало весны - самое страшное в наших краях. И морозит, и иссушает. Я бы куда-нибудь к беседке его... но все равно 50/50 что выживет
Старый 01.06.2009, 00:55
ответ для Tatyashka , на сообщение « да уже в первый год все прилично... »
Гера
Хранитель

Подскажите "чайнику"

Вопрос№1
а вот в большие горшки (например как в посте №377) что лучше посадить из красиво-цветущих?
У меня пока дача в процессе сажать и устраивать цветники еще рано, но хочется... Я бы перед домом хотела штук5 таких больших горшков, но не знаю, что туда посадить....

Вопрос№2. Какой газон (семена) выбрать из прелагаемых магазинами города? Имею в виду фирму и где продается?
Гера is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 11:54   #380
jonko
Старожил

Девочки, подскажите, а как правильно обустроить клумбу или посадочное место для цветов на склоне?
Буду благодарна за фото и картинки
jonko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение