|
|
31.08.2009, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Оно и сейчас есть. Я заканчивала физико-математиматический класс, но тем не менее на уроках литературы про ямб, хорей и пр. стихотворные размеры нам расскзывали. Т.е гуманитарные предметы преподавались в рамках общеобразовательной школы (как всем и количество часов не урезали), а математика с физикой углубленно + факультативы, ну и прочите прелести типа начертательной геометрии с 9-го класса.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Ну-ну, вспомните, автор, из любимой Вами школьной литературы басню Крылова о свинье и дубе. Ваши рассуждения того же уровня. Самое печальное, что многие люди думают как автор, например, человек, владеющим гуманитарными дисциплинами и способный поддерживать беседу о литературе и искусстве, считается культурным, при этом он может совсем не знать естественных наук. Хотя совсем некультурно не знать как устроен ты сам и окружающий тебя мир. Нелюбамая Вами физика-математика формирует и развивает логическое мышление, заставляет учеников соображать.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Для чего больше? Хоть убейте меня не понимаю, зачем в школьном курсе должно быть много физики химии и иже с ними???
|
потому что математика, физика и химия это наша жизнь... То есть ФИЗИЧЕСКОЕ существование... А история литература и прочее это ее интерьер. Человек не умеющий правильно считать будет в жизни страдать больше чем не умеющий правильно писать... Чисто так - финансово... )))
Как пример - математика+физика... Летишь по кольцу со скоростью 120 км в час. какую дистанцию до впередиидущей машины надо держать, чтобы при резком оттормаживании оной ты не прилетел ей в зад? Но при этом не желательно чтобы рядомедущие машины имели шансы влезть перед тобой в твой ряд? Подскажу, время физического отзыва ноги на зажегшиеся стопы прередиидущей машины примерно секунда.
Химия в быту... ))) Болезнь хламидиоз проходит безсимптомно, но... Хламидии это щелочная среда, а ДНК - кислотная, кислоты реагируют со щелочами, примитивный процесс полового акта расчитанный на зачатие ребенка может не увенчаться успехом это в лучшем случае или привести к уродству плода в худшем. А еще надо знать в каких сосудах можно хранить щелочные, а в каких кислотные компоненты пищи... )))
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:23
|
|
с орбиты
|
Физику, матеметику следует изучать за тем же за чем и учить маленького ребенка собирать пирамидку - развивает и тренирует мозг.
Цитировать ·
|
31.08.2009, 19:12
|
|
Мега-элита
|
в 5 классе нам труд заменили историей и англ. итог - шитьем в нашей семье занимаентся муж  (
ту же самую историю и литературу можно изучать дополнительно (хотя сама я гумманитарий). а вот русский многим бы не помешал.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Хм, о чем спор-то? Есть масса школ с химико-биолошическим уклоном или математическим уклоном или филологическим - выбирайте какая нравится и идите туда. Там эти предметы профилирующие, другие же не так строго спрашивают.
Вот я в свое время закончила химико-биологическую школу и поступила в медицинский университет. И нас там не особо прессовали физикой или литературой.
Хотя вот углубленное изучение истории я бы ввела в принудительном порядке везде. Просто диву даешься иной раз, читая выдающиеся перлы в инете
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:44
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Хотя вот углубленное изучение истории я бы ввела в принудительном порядке везде. Просто диву даешься иной раз, читая выдающиеся перлы в инете
|
Учитывая, что историю у нас переписывают очень часто, это почти бессмысленная затея.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Учитывая, что историю у нас переписывают очень часто, это почти бессмысленная затея.
|
О! Потому и "углубленное"- надо все версии изучить.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:52
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
О! Потому и "углубленное"- надо все версии изучить.
|
По мере их появления?  А я то думаю, к чему эти "концепции непрерывного образования"...
|
|
Цитировать ·
|