|
|
04.02.2010, 13:57
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?
У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.
|
а представить, что в тех же гулянках отказывая себе в достаточно молодом возрасте по причине занятий с собственными детьми, лет в 50-60 хочется личной жизни наконец - можно?
или уже на свалку?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?
У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.
|
ну, если не ударит в голову помогать детям с решением жилищного вопроса - то денег должно хватить.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:58
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Ахматская Анастасия
Ребёнок желанный. долгожданный. И я вроде написала :Думала что все так живут. Я не жалуюсь. Но папа тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка( он за всё время только один раз гулял с дочкой). А мама наоборот:погулять с ребёнком-никогда, зато воспитывать мы любим, поругать( и поматерить, когда я не слышу) меня при моём ребёнке это наш хит. У нас все семья хотела ребёнка и мама моя больше всех. И я предлагала ей сидеть с ребёнком, а мне работать, но нет. Просто непонятно что она хочет. Сидеть с ре. она не хочет, то что я сижу тоже плохо, а упрёков...    . Самое смешное, что она считает будто я мечтаю выгнать её из квартиры. Ни разу даже не подумала об этом. И теперь когда я начинаю "отбиваться" от её упрёков, сразу же обижается, уходит из дома посреди ночи. Когда дочка к ней подходит говорит: я с тобой не разговариваю, отталкивает. По моему это ненормально. И слово не смей ей сказать. А я и молчу, нравится строить из себя жертву, вперёд.
Выход как для автора, так и для меня только один переехать. Пока неосуществим.
|
Понятно - Вас обманули. У Вас действительно есть право на обиду.
Желаю Вам все-таки как можно раньше разрулить ситуацию и жить отдельно.
И дать мужу по шее разок от меня лично. Потом будет жалеть что не проводил с ней времени достаточного.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.
|
Святая обязанность родителей в такой ситуации самим не сесть на шею своей дочери. Если ей сейчас 26 лет, то отцу скорее всего чуть за 50. Т.е. самый инфарктно-инсультный возраст, вполне нгормально. что мужик после работы ложиться отдыхать, а не бежит с внуком нянчиться. И вместо того , чтобы поберечь родителей (чтоб еще и за ними не надо было раньше времени ухаживать) выдвигать запросы - типа личную жизнь надо устраивать - это чистой воды эгоизм. Родители вырастили нас. Растить наших детей они не обязаны вот ни капельки.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Ни одного вашего подчеркивания не поддерживаю, и это не мои "размышления" - это правда жизни. И абсолютно ничего неправдоподобного в ней не содержится.
|
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) жить не своей жизнью против своей воли. Я подчёркиваю: именно против своей воли. Есть родители, которые до самой своей смерти будут стремиться опекать своих детей, а есть те, кто в 18 отпускает их в свободный полёт. Нельзя сказать, что кто-то из них не прав.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
А если человек не жениццо???
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
И хочет она этого ребенка - несмотря ни на что, ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.
|

т.е. она счастлива, а родители - должны?
если счастлива - пусть не достает родителей и наслаждается счастьем сама по полной
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.
И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..
Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.
|

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить...
|
Зачем сразу в крайности бросаться?
по-соседски в случае необходимости подвезти вас или вашу жену на этом поршике откажется? и если у вас с соседом всю жизнь были хорошие отношения и вы ему тоже помогали при случае, то его отказ очевидно будет вами не понят. в этом случае с соседом вы сможете свести отношения к необходимому минимуму, а с родителями этот трюк проделать сложнее и отказы принимать трудней - отсюда и конфликты.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Понятно - Вас обманули. У Вас действительно есть право на обиду.
|
Да, очень обидно оказаться в такой ситуации.
ИМХО, всё-таки в первую очередь надо высказывать претензии мужу. Ведь забота о ребёнке - это его прямая обязанность.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
У тех, у кого никто никому не обязан, все просчитано. Наступает старость. Они продают квартиру, в которой жили. Раскладывают доход на несколько неравных кучек, инвестируют, частью оплачивают свое пребывание в приличном доме престарелых. Или заключают договор ренты с желающими. Или нанимают сиделку.
|
Это вы про НАШИХ стариков так думаете?
Ни одного такого не встречала. Из тех, кто живёт по принципу - сама родила - пшла вон отселева, , меня твои проблемы не колышат.
Пока доченька балансирует на грани выживания, они её знать не хотят. И если и проявляют участие, то только для того, чтобы наговорить гадостей. Но если дочь найжёт в себе силы, не пойдёт ко дну, а выплывет и таки заживёт нормально, они начинают испытывать непреодолимое желание прилепиться к дочкиному благополучию.
|
|
Цитировать ·
|