|
|
07.09.2010, 17:31
|
|
Хранитель
|
и про сады
я сегодня опять сгоняла в 2 РОНО: в нашем районе местов в единственные ясли около дома нету, но в октябре открывается после кап.ремонта какой-то садик и типа в него отхлынет какое-то количество детей из других садов (мол, их туда распределили до окончания ремонта). Велели приходить после 1 октября на очередную попытку.
В соседнем районе еще веселее: в саду, куда Буська сейчас ходит на неполный день а) местов в яслях нет, б) если и будут, то надо проходить какую-то лечебную комиссию 9или медицинскую) и что-то получать, потому как, оказывается, сад для детей с ослабленным здоровьем. То есть,даже если чудом места появятся, нам оно не светит. Ибо Буська, т-т-т, более-менее здоров, а придумывать дитю диагнозы я ни за какие садики не согласна:\. В саду рядом с домом, куда изначально обещали взять, а потом оказалось, что низя, ибо с 2 лет только и вообще, местов нету,поэтому походите пока в другой на неполный день, так вот, там ясельная группа до сих пор не открылась с ремонта, и местов пока нет и когда будут (и будут ли) - ХЗ. Заведующая "обрадовала", что до НГ можно и не дергаться, но узнав, что у меня вилы, и с ноября надо ребенка пристроить, милостиво разрешила позвонить в октябре. Вот такие вот нерадостные дела....
|
|
|
07.09.2010, 17:34
|
|
Хранитель
|
Алин, ну согласись, все же платить репетиторам на протяжение некоторого времени - это гуманнее, чтем одномоментно сумму выложить да еще не за работу, а просто так. Ну и дешевле, полагаю... Но копить на учебу мелкому начнем как только расплатимся с долгами за ремонт и кухню сделаем.
|
|
|
07.09.2010, 17:42
|
|
Наш человек
|
Девы, настроила ноутбук под инет наконец-то
столько лет! собиралась )))))
|
|
|
07.09.2010, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Алин, ну согласись, все же платить репетиторам на протяжение некоторого времени - это гуманнее, чтем одномоментно сумму выложить да еще не за работу, а просто так. Ну и дешевле, полагаю... Но копить на учебу мелкому начнем как только расплатимся с долгами за ремонт и кухню сделаем.
|
Да, может гуманнее, но репетиторы, это половина, еще курсы подготовки,где одномоментно выложить, потом перед институтом собрать (нам список выдали,еще докупаем, всякие фонендоскопы-атласы-халаты), потом выпускной (я в шоке сколько он стоил). Короче за год надо отдать очень круглую сумму. А мальчикам еще армия,это,как ты понимаешь-одномоментно и не за работу.
Поступить, еще пол дела, надо первую сессию очень хорошо сдать. Не вся литература в библиотеке есть.
Девочка моя с золотой медалью школу закончила, так что не троечница,которую тянуть и тянуть надо было и тем не менее. И репетиротов искали по знакомству,брали гуманно 2000 руб. час, а не в евро
В общем правильно ты решила,что копить уже сейчас надо.
07.09.2010, 17:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MITA
так в том-то и вопрос, что такое на каждом шагу!
у меня подруга в том же моск. р-не встала на очередь очень задолго. потом являлась на все "собрания" по распределению, где им давали даже места в авиагородке  .
они мечтали о саде, который непосредственно в их доме, на площади Чернышевского (гост. Россия). попали в мае по распределению только в сад на Космонавтов, ближе к Типанова. туда пешком не дойти, только ехать.
ну т.к. ждали второго, решили что хоть так.
в итоге уже 2 или 3 сент. пошли все-таки попалкаться к заведке в сад в своем доме и и х взяли, хотя на этот сад даже в РОНО сказали не расчитывать - там все занято на 2 года вперед!
лажа какая-то короче!
|
А мне кажется что у них еще системы нет никакой по распределению. И делать они ее не хотят. Точнее это не удобно будет. Так как пока все на бумажках от руки многое можно сделать как хочет ...............ну подумаешь когда выписали направление место было. А пришли через день в сад и его уже нет. Не докопаешься ведь куда оно девалось. А если бы была программа компьютерная и база общая было бы легче и заявления рассматривались вовремя. И списки бы были сразу. Но это наверно только мечтать можно
|
|
|
07.09.2010, 19:11
|
|
Элита
|
Про поступление в вузы - еще много зависит от специализации и факультета. (не говоря уже про сам вуз)
Мой брат сам поступил куда хотел, но говорил, что например на нефтедобычу просто так было не пройти.
И вот он поступил вообще без капиталовложений. Вообще, без репетиторов, без курсов итд. Но. Он сначала отучился в техникуме по специализации, какое-то там дополнительное обучение выбрал (чтобы не попасть под весенний призыв), а потом сразу в универ. И пока учился в техникуме ездил на подработки (тоже по специальности) ну и сам корпел над универовскими учебниками. Два года уже проучился без единой четверки. Причем умственные способности у него не супер (я уже как-то писала про травму в младенчестве), но усердия и целеустремленности как у десятерых. Учебники, кстати, они только один раз покупали, но их пришлось из Питера отправлять, тк тупо под заказ в нии были, остальное тоже не требовало вложений особых - он вообще как-то умудряется самостоятельно прожить. (Вот не представляю как, у меня первый курс не получалось, пока работу не нашла.)
|
|
|
07.09.2010, 19:18
|
|
Наш человек
|
ВОТ! я тут обещала про альтернативную службу и ваще узнать. куда знакомый подался. в строительство. строить социальные дома...
еще там много всяческих "вакансий" было типа "почтальон"
|
|
|
07.09.2010, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
. И репетиротов искали по знакомству,брали гуманно 2000 руб. час, а не в евро
|

Когда я последний раз репетиторствовала, 150 р. было нормально, а за 500 лекторы давали уроки.
--
Хе-хе. Посмотрела цены. В москве - от 500 рублей, средняя 600-800. В новосибирске - от 200, средняя 300. Ну не сильно-то изменилось.
07.09.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юкки

Когда я последний раз репетиторствовала, 150 р. было нормально, а за 500 лекторы давали уроки.

|
хм... есть повод продолжить
|
|
|
07.09.2010, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
демары вполне бюджетны и на любой подъем, кстати.
|
о надо гляянуть
Цитата:
Сообщение от elza83
А забыла еще написать про наш поход в ясли сегодня. После завтрака спрашиваю Соню :" Домой пойдем?" Она - "Нет". Через какое-то время опять переспросила ее. Она опять: "Нет". Интересно что дальше будет
|
|