|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
29.10.2010, 10:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Вы ооочень перегибаете палку.
Я щас не об окнах даже, а об инициативах родителей в рамках группы по улучшению и разнообразию досуга детей.
|
Прочитала сейчас Ваш коммент и вспомнила про одну ситуацию у нас в саду:
У нас просто потрясающая воспитательница. Низкий ей поклон. Она всё время что-то придумывает, что-то они учат, сценки ставит с детьми постоянно. В связи с этим просит родителей для этих сценок что-то сделать (для ребёнка, я имею в виду: какие-то шапочки из бумаги на голову и пр.). Вот как-то раз, в прошлом году, попросила сделать ленты. Для того, чтобы подобное сделать нужно было купить 1 м. широкой атласной ленты, разрезать её пополам, края обжечь и пришить петельку для пальчиков. Одна мама сделала, но петелька оказалась маленькая и ребёнок не мог быстро сунуть дуда пальчик. Воспитательница попросила переделать. Мама взяла ленточки, а как только закрылась дверь в группу она со злостью изрекла: "Чего не нравится - то. Достала уже со своей ерундой. Вечно что-то придумывает"  Свидетелем всего происходящего был мой муж. Он сказал, что ему очень хотелось ей двинуть за такие слова
Вот такая позиция у многих родителей. Не занимаются - плохо. Занимаются - ещё хуже. И никакой благодарность за то, что их детьми занимаются...
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Как пошли в садик я тут же вступила в РК. Включила ВСЁ - обаяние свое  , умение убеждать, прилипчивость, если хотите, но.. по 100 р в месяц я собирала на игрушки (50 с неполных семей). ЧТО мне это стоило.. сколько совершенно неприкрытого унижения натерпелась. Стойко переносила всё - выискивала где подешевле, фотографировала покупки и смеющихя детей рядом с ними, вывешивала это на самой же приготовленном стенде  Покупала дидактические материалы, куклы перчаточные и сама же ставила спектакли  . Может пять от силу человек стали благодарить, а еще человек 5 стали более лояльны, а некоторые даже спустя месяцев пять, когда у детей уже чего только не было и группа стала неузнаваемой в плане насыщения хорошими играми и книгами, говорили - хоть в лицо нам плюйте - денег не дам и всё!
Потом нашу группу перевели на площадку возле дороги  , там банк рядом и целый день стихийная стоянка и пылища. Я к заведующей в ноги - дайте нам кусок заброшенной земли в углу сада (веранда правда была там, совершенно глухое место, с обеих сторон деревья сполшяком и никакой пыли) ВСЁ сделаем, только детей до выпуска оттуда не дергать. Заведующая покрутила видимо у виска (заброшенный участок, чего ж не дать). Я к своим в группу, поделиться счастьем  , они все как один выкатиили фигу - пусть мы хоть до выпуска будем на угловой площадке дышать пылью, но по 700 р ты у нас не соберешь!
Я нашла еще одну такую маму (папу скорее), сказал - на такое дело дам сколько скажете!
Мы сбросились по 6 000 (для меня это аховые на тот момент деньги).
12 000 на такое дело - сумма небольшая. ЧТО делать? В деревне одной я нашла плотника, который за 5 000 р. согласился из готового материала сделать домик, кораблик и машинку.
На строительном рынке я представилась председателем родительского комитета Детского Дошкольного Учреждения № 1 по нашему городу и району  Мужик Ахмет просто упал в обоморок услышав, какого высокого полета орел к нему залетел  Доски мне продали сильно дешевле еще и бесплатно обстругали с обеих сторон до зеркала.
Плотник сделал нам всё как обещал (домик - теремок просто! со ставенками и столиком со скамейками внутри) Машина - грузовик и корабль с мачтой (он его делал уже на площадке, заодно бесплатно скамейку сделал дл я воспитателей - заглядение). Потом был совершенно жуткий переезд этих махин из районной деревни в группу  Потом я три ночи (днем же дети гуляют) вместе с еще двумя родительницами шкурили при фонариках так, что в дерево можно было смотреться и накрашивали эту красотищу, а дом покрыли корабельным лаком, в кораблик сварщик сварил настоящий штурвал а в машинку руль. Дом покрыли кровельным железом, который я у директора фирмы по выпуску выклянчила отличный по цене бракованного.
Видили бы вы сейчас эту площадку! Самое смешное, что видимо, что бы не потерять лица, многие родители приняли это как само сабой разумеющееся и не сказали ни слова!
Ух.. сколько написала на воспоминаниях 
|
Мой низкий поклон!  Я бы на такое не решилась. Не из-за трудностей ночных покрасок и вообще всех сложностей, а именно из-за ужасной роли сборщика денег. Многие ведь считают, что себе на брульянты.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как пошли в садик я тут же вступила в РК. Включила ВСЁ - обаяние свое  , умение убеждать, прилипчивость, если хотите, но.. по 100 р в месяц я собирала на игрушки (50 с неполных семей). ЧТО мне это стоило.. сколько совершенно неприкрытого унижения натерпелась. Стойко переносила всё - выискивала где подешевле, фотографировала покупки и смеющихя детей рядом с ними, вывешивала это на самой же приготовленном стенде  Покупала дидактические материалы, куклы перчаточные и сама же ставила спектакли  . Может пять от силу человек стали благодарить, а еще человек 5 стали более лояльны, а некоторые даже спустя месяцев пять, когда у детей уже чего только не было и группа стала неузнаваемой в плане насыщения хорошими играми и книгами, говорили - хоть в лицо нам плюйте - денег не дам и всё!
Потом нашу группу перевели на площадку возле дороги  , там банк рядом и целый день стихийная стоянка и пылища. Я к заведующей в ноги - дайте нам кусок заброшенной земли в углу сада (веранда правда была там, совершенно глухое место, с обеих сторон деревья сполшяком и никакой пыли) ВСЁ сделаем, только детей до выпуска оттуда не дергать. Заведующая покрутила видимо у виска (заброшенный участок, чего ж не дать). Я к своим в группу, поделиться счастьем  , они все как один выкатиили фигу - пусть мы хоть до выпуска будем на угловой площадке дышать пылью, но по 700 р ты у нас не соберешь!
Я нашла еще одну такую маму (папу скорее), сказал - на такое дело дам сколько скажете!
Мы сбросились по 6 000 (для меня это аховые на тот момент деньги).
12 000 на такое дело - сумма небольшая. ЧТО делать? В деревне одной я нашла плотника, который за 5 000 р. согласился из готового материала сделать домик, кораблик и машинку.
На строительном рынке я представилась председателем родительского комитета Детского Дошкольного Учреждения № 1 по нашему городу и району  Мужик Ахмет просто упал в обоморок услышав, какого высокого полета орел к нему залетел  Доски мне продали сильно дешевле еще и бесплатно обстругали с обеих сторон до зеркала.
Плотник сделал нам всё как обещал (домик - теремок просто! со ставенками и столиком со скамейками внутри) Машина - грузовик и корабль с мачтой (он его делал уже на площадке, заодно бесплатно скамейку сделал дл я воспитателей - заглядение). Потом был совершенно жуткий переезд этих махин из районной деревни в группу  Потом я три ночи (днем же дети гуляют) вместе с еще двумя родительницами шкурили при фонариках так, что в дерево можно было смотреться и накрашивали эту красотищу, а дом покрыли корабельным лаком, в кораблик сварщик сварил настоящий штурвал а в машинку руль. Дом покрыли кровельным железом, который я у директора фирмы по выпуску выклянчила отличный по цене бракованного.
Видили бы вы сейчас эту площадку! Самое смешное, что видимо, что бы не потерять лица, многие родители приняли это как само сабой разумеющееся и не сказали ни слова!
Ух.. сколько написала на воспоминаниях 
|
Какие ВЫ молодЦЫ,    в садике муж сам всё делает, очень много отремонтировал на площадке в д\с, для своей группы всегда сдавала, исключения когда совсем сидели по нулям, вчера ходили в школу 3 часа переделывал после "дешОвых" работников. Батарея протекла, уже хотели скидываться, муж сходил отремонтировал, всё в восторге.  
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!
Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.
Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
просто представить как учились мы, как учились наши родители...
тогда и в мороз -40 стояли те же самые ДЕРЕВЯННЫЕ окна!!!
и все по-старинки устраивали субботники чтобы заклеить окна! 
и нормально ведь учились.
и доска была самая нормальная, и принтер с ноутбуком...а вообще зачем он там? ошибки исправлять по электронке и высылать родителям на почту?
странно...
жили, учились и выросли нормальными!
|
Учтите только, что с тех самых пор эти окна не менялись ВООБЩЕ. Давайте подождём ещё 30-40 лет, пока дерево в труху превратиться и будем говорить то же самое. Ну, мы же как-то выжили....и внуки выживут
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:40
|
|
Мега-элита
|
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!
Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.
Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Вообще этим должны заниматься родители. Что мешает дома налить воды или чая и дать ребенку с собой?
И почему покупную воду кипятить то не надо?
|
А Вы представляете, сколько может весить портфель? А плюс сменка и физкультура? Первоклашек обычно в школу водят-забирают, им легче. Мой семиклассник таскает плюс к рюкзаку еще сумку с формой на поло. Сколько это все весит  , я даже боюсь представить... Хорошо еще учителя у нас нормальные - разрешили носить один учебник на парту. В прежней школе этого не разрешали.
В столовую НЕЛЬЗЯ заходить старшеклассникам в первые три перемены - потому что в это время завтраки - обеды у младших классов. Наше время - после 4 и 5 урока. Просто воды бесплатно там никто не даст. Можешь купить - чай, компот, сок. А мой еще и обедает в школе - он после уроков сразу едет на тренировку. Обед - 75 рублей. Чай - самое дешевое питье - 15. Мой ребенок после физкультуры поллитра воды выпивает спокойно. И сколько ему денег с собой давать? Мне было бы проще сдать на воду раз в месяц - не получается, класс общий - все ходят. Спасибо классному руководителю которая кипятит чайник почти непрерывно ( в этой школе пожарные почему-то молчат, в предыдущей чайник не разрешили). Но вода остыть не успевает - выпивают с ходу.
По теме еще. Да, теоретически государство ДОЛЖНО - и поставит, я думаю, окна и в классах и в школах. Проблема в том КОГДА это будет. А мои дети ходят в садик и школу УЖЕ СЕЙЧАС. Поэтому, ИМХО, раз я не хочу, чтобы они болели, мне нужно либо бегать по инстанциям и выбивать эти окна, либо сдать деньги, чтобы поставить их прямо сейчас.
Кстати, в школе у сына окна поставили за госсчет, зато мы сами вешаем жалюзи 
В саду у дочки вопрос замены окон не поднимался - там сейчас меняют в коридоре, через годик, думаю, и до групп дойдут.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как пошли в садик я тут же вступила в РК...
|
поражена и восхищена вашим рассказом    
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Учтите только, что с тех самых пор эти окна не менялись ВООБЩЕ. Давайте подождём ещё 30-40 лет, пока дерево в труху превратиться и будем говорить то же самое. Ну, мы же как-то выжили....и внуки выживут
|
для этого государство и меняет окна!
и ремонтирует по-тихонбку школы!
я думаю сейчас преобладает число школ и детсадов с уже новыми окнами над числом старых и прогнивших!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 10:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Но хоть убей, я не вижу противозаконности. Но, возможно, у меня менталитет такой.  Помню, даже в детской поликлинике у платного врача, если есть выбор между заплатить в кассу или дать денежку самому врачу - всегда выберу второе.
|
Ну да, из-за такого "менталитета" врачи без "денежки в руки" и шевелиться не будут.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
для этого государство и меняет окна!
и ремонтирует по-тихонбку школы!
я думаю сейчас преобладает число школ и детсадов с уже новыми окнами над числом старых и прогнивших!
|
 Вы знаете как это делается? Вернее, сколько по времени это делается? Лично мне не хотелось бы ждать, когда дойдёт очередь до нашего садика (а дойдёт она, очевидно, не скоро, т.к. в прошлом году нам поставили площадки). Пока это случиться дети замёрзнут и перейдут мёрзнуть и ждать в школу.
|
|
Цитировать ·
|