|
|
10.02.2011, 20:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
Я вот тоже удивляюсь. Ну не все же приезжие быдло понаехавшее. То что едут "за лучшей жизнью" неизбежно, как ни крути, у нас в стране нет условий для выживания кроме как в крупных городах. И даже не в этом дело. Кому-то нравится Белгород, переезжают, кому-то Киев. Мне Питер нравится, хотя я жила и в более развитых городах. Люблю, изучаю культуру, архитектуру, фольклор, пишу туристические заметки, путеводители (люди спасибо потом говорят), хожу на выставки, в музеи, просто брожу по центру, любуюсь, глажу трещинки на зданиях. Это мой город, я в нем дышу, ликую, ЖИВУ.
Разве этого мало. Разве вам жаль?
|
 да ни боже мой, а вот тех кто распихивая локтями, ломится к лучшей жизни, не умеет себя вести и не умеет говорить, вот этих, честно не хочеться видеть и жаль, что такие приезжают
Цитировать ·
|
10.02.2011, 20:55
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
 да ни боже мой, а вот тех кто распихивая локтями, ломится к лучшей жизни, не умеет себя вести и не умеет говорить, вот этих, честно не хочеться видеть и жаль, что такие приезжают 
|
Согласна!
Поэтому как-то хочется в любых строках узреть вот это желание влиться и участвовать, принять и понять, а не пользоваться и вторгаться.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Варя Черноус
и стали они вместе искать в инертнете  ну не в жизни не поверю  с чего это вдруг она спросила, напишите что она спросила где Эрмитаж 
|
ой, да ладно, бывают такие истории, бывают. Вот хорошо помню, как мы как-то с моей одногруппницей (курсе на третьем, так что ей лет 20 уже было, все её родители и бабушки-дедушки здесь живут, так что она даже не дочка бывших"лимитчиков") приехали как-то на Невский, вышли из метро, так она не могла даже разобраться, в какую сторону надо пойти, чтобы выйти к Адмиралтейству, а в какую - к площади Восстания.  Я, честно говоря, думала, она шутит, оказывается,нет, так ещё и обиделась, говорит,  я же в Озерках живу, откуда я должна знать, где тут что в центре находится.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:05
|
|
Наш человек
|
Может у нее топографический кретинизм, как у меня? Я поняла принцип застройки только после изучения БН (в шапке ссылка есть), когда изучала рынок недвижимости. Но! До сих пор, спустя семь лет, теряюсь, пока не пойму где нахожусь относительно центра. Недавно заблудилась на пл.Мужества, пока искала вход в метро (кто так строит) дошла до Лесной, состарилась пока дошла.
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Варя Черноус
и стали они вместе искать в инертнете  ну не в жизни не поверю  с чего это вдруг она спросила, напишите что она спросила где Эрмитаж 
|
представьте себе, мой муж знает, где находится не только Марсово поле, но и куча других, менее известных мест!    и не только в СПб, а в мире, т. к. он все-таки архитектурный факультет в Минском ВУЗе с красным дипломом закончил.
ну а про хождение по трупам, девочки, вот что вам скажу: ни разу никого не подставляла, трупов за собой не оставляла (все время прячу их куда-нибудь). я просто умею делать сметы. ко мне заказчики идут, через знакомых мой телефон друг другу передают (кстати, про прописку у меня не спрашивают, когда смету просят сделать  ). так кто коренным мешает уметь делать сметы также хорошо? да и не сметы, а вообще любую работу
(к слову скажу, конечно, и среди коренных есть очень грамотные специалисты, а есть и не очень грамотные)
ну так, еще небольшое отступление: я сейчас готовлюсь к выходу из декретного, так у меня уже 3 предложения, одно из которых поступило ко мне благодаря моей подруге (коренной петербурженке), она меня порекомендовала своим знакомым на должность начальника отдела. почему-то ей не стыдно было это сделать (прямо теряюсь в догадках, почему), второе - поступило от знакомых, которые когда-то по работе со мной пересекались. и третье - организация, которая отпускала меня в декрет. кстати, никого из этих трех не смущает ни отсутствие прописки, ни отсутствие бабушек-дедушек рядом при наличии маленького ребенка (а, значит, вероятность брать больничные)...
ну и еще шепотом: я школу закончила с медалью (серебряной), а университет с красным дипломом
|
10.02.2011, 21:34
|
|
Старожил
|
Разговоры про то, что приезжие все заполонили несостоятельны.
Это естественный отбор своеобразный, будете сидеть и ждать блюдечка с голубой каемочкой - сидите, никто не мешает.
неприятно читать это идиотскую фразу про понаехавших.
(предок, к слову, был управляющим у Юсуповых, бабушка блокаду пережила, потом выехали в Казахстан, как понимаете, не по своей воле, папа вернулся поступать в родной Ленинград)
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цветы то за что)))). Это взаимные чувства, уж простите, если кого оскорбят мои высокопарные слова. Этот город принял меня с перрона, и я отдалась ему всей душой.
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
Цветы то за что)))). Это взаимные чувства, уж простите, если кого оскорбят мои высокопарные слова. Этот город принял меня с перрона, и я отдалась ему всей душой.
|
А как в мультике, просто так
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Ну тогда (что там они говорили?) "Просто ТАК?"
СПАСИБО!
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 22:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
Девочки, собираемся перебираться в Питер в этом году. вопросов вагон и маленькая тележка.
|
Ой, только жестокая необходимость заставила бы меня везти детей в Питерский климат...
Вы живете на широте Сочи, если я не ошибаюсь, а в СПб за белые ночи придется платить длинными зимними.
Высокие зарплаты в мегаполисах также замечательно сжираются высокими ценами.
Образование? Медицина? Культура?
В наш век глобализации и Интернета скоро это станет почти везде одинаковым.
ИМХО, конечно.
|