А на счет эпиляции - все не так страшно, как кажется.
Когда мне привезли мою малышку 2-х месяцев от роду я тоже испугалась эпиляции. Но у меня еще проблема оказалась, что я в Питере, а заводчик в Москве. С заводчиком я могла общаться только по телефону и Инету. Так вот. После появления у меня щенка я неделю искала специалиста по эпиляции голых, но заводчица меня от этого отговорила и уговорила попробовать самой. Я все купила, как мне сказали, позвала мужа держать собаку и начала....
Щенок конечно же вырывается, скулит. Я чувствовала себя живодеркой какой-то. Но... Через 20 минут уже все было закончено, отпустили щенка на пол и она побежала дальше играть, как будто ничего и не было! Тогда мне несказанно стало легче. А теперь я уже привыкла. Вся обработка собаки у меня занимает 5, максимум 10 минут. В неделю! Собака спокойно переносит данную экзекуцию. И я уже давно успокоилась. на самом деле у них шерсть довольно плохо прикреплена - можно и руками выдрать. Так что им не так больно, как, например, человеку эпилировать ноги.
Поэтому эпиляции бояться не стоит. Это сначала все страшно и кажется, что собаку пытают. На самом деле щенок вырывается, т.к. ему не нравится, что его держат, а взрослая собака спокойно и терпеливо ждет (моей девочке сейчас всего 9 месяцев от роду и она уже совершенно спокойно переносит эпиляцию).
Я о китайце мечтала несколько лет и совершенно не разочаровалась в породе! Это не просто маленькая декоративная собака, которая может только на подушке лежать, это очень умное и гордое животное. Она очень легко дрессируется, схватывает все буквально на лету и очень хочет нравится хозяевам. А так же она очень веселая и всегда поднимает настроение.
Если уж внешне Вам понравился китаец - берите, никогда не пожалеете! Это чудо, а не собака!
Только одно НО - всегда берите щенка только у хороших заводчиков, а не на рынке. Ну, да это известно всем...
Ждем Вас в наших рядах владельцев китайцев.
Присоединяйтесь!

Не пожалеете!