китайская хохлатая собака - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 22:36   #371
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL Посмотреть сообщение
Да я вкурсе только пообщавщись с заводчиком такие особи с голым тельцем обычно без гривы и волос у них не густой как надо, для шоу для выставок, а мексиканцы да очаровашки, только не у нас в росии, эсть красивые но эффектные и шоу далеко нам пока
вы глубоко заблуждаетесь!ДЛЯ ШОУ СОВСЕМ НЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ У СОБАКИ БЫЛА ГУСТАЯ И ДЛИННАЯ ГРИВА!главное экстерьер и не мало у нас в породе собак со скудной гривой но отличным экстерьером!и такие собаки занимают первые места.и есть собаки у которых шикарная грива,но экстерьер мягко говоря страдает...
у меня на данный момент сидят пара щенков с густым чупом,но без гривы...но и по телу они практически голые!
Старый 23.06.2009, 23:02
ответ для Mudi manka , на сообщение « китайская хохлатая собака (и другие... »
АСИЧЕК
Guest

У меня была большая собака, поэтому в маленьких я плохо разбираюсь. Скажите, а по Вашим наблюдением характер и поведение от пола и размера не зависит?
  Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 23:22
ответ для АСИЧЕК , на сообщение « У меня была большая собака, поэтому в... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АСИЧЕК Посмотреть сообщение
У меня была большая собака, поэтому в маленьких я плохо разбираюсь. Скажите, а по Вашим наблюдением характер и поведение от пола и размера не зависит?
от размера нет.от пола ДА!
кобели более активные...суки очень нежные и поспокойнее.
Старый 23.06.2009, 23:47
АСИЧЕК
Guest

Понято. Спасибо.
  Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 22:53
utyatina
Наш человек

ну не скажите.....большая собака и маленькая это можно сказать 2а разных животных......
utyatina is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:10
ответ для utyatina , на сообщение « ну не скажите.....большая собака и... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от utyatina Посмотреть сообщение
ну не скажите.....большая собака и маленькая это можно сказать 2а разных животных......
я имела в виду хохлатиков стандарт и мини.
Старый 25.06.2009, 11:09
Alisija
Мега-элита

А на счет эпиляции - все не так страшно, как кажется.
Когда мне привезли мою малышку 2-х месяцев от роду я тоже испугалась эпиляции. Но у меня еще проблема оказалась, что я в Питере, а заводчик в Москве. С заводчиком я могла общаться только по телефону и Инету. Так вот. После появления у меня щенка я неделю искала специалиста по эпиляции голых, но заводчица меня от этого отговорила и уговорила попробовать самой. Я все купила, как мне сказали, позвала мужа держать собаку и начала....
Щенок конечно же вырывается, скулит. Я чувствовала себя живодеркой какой-то. Но... Через 20 минут уже все было закончено, отпустили щенка на пол и она побежала дальше играть, как будто ничего и не было! Тогда мне несказанно стало легче. А теперь я уже привыкла. Вся обработка собаки у меня занимает 5, максимум 10 минут. В неделю! Собака спокойно переносит данную экзекуцию. И я уже давно успокоилась. на самом деле у них шерсть довольно плохо прикреплена - можно и руками выдрать. Так что им не так больно, как, например, человеку эпилировать ноги.
Поэтому эпиляции бояться не стоит. Это сначала все страшно и кажется, что собаку пытают. На самом деле щенок вырывается, т.к. ему не нравится, что его держат, а взрослая собака спокойно и терпеливо ждет (моей девочке сейчас всего 9 месяцев от роду и она уже совершенно спокойно переносит эпиляцию).
Я о китайце мечтала несколько лет и совершенно не разочаровалась в породе! Это не просто маленькая декоративная собака, которая может только на подушке лежать, это очень умное и гордое животное. Она очень легко дрессируется, схватывает все буквально на лету и очень хочет нравится хозяевам. А так же она очень веселая и всегда поднимает настроение.
Если уж внешне Вам понравился китаец - берите, никогда не пожалеете! Это чудо, а не собака!
Только одно НО - всегда берите щенка только у хороших заводчиков, а не на рынке. Ну, да это известно всем...
Ждем Вас в наших рядах владельцев китайцев.
Присоединяйтесь! Не пожалеете!
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:08
Mudi manka
Наш человек

Alisija тех китайцев что я лично видела на рынке..эээ...как бы это сказать...на китайцев не очень то и похоже и эпиляция им не нужна они так совсем голые и даже без чупов!!!!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:26
ответ для Mudi manka , на сообщение « Alisija тех китайцев что я лично видела... »
Alisija
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
Alisija тех китайцев что я лично видела на рынке..эээ...как бы это сказать...на китайцев не очень то и похоже и эпиляция им не нужна они так совсем голые и даже без чупов!!!!
Ну...
Кто-то ведь и их купит....
А потом где гарантия, что те же продавцы не побреют какую-нибудь мелкую собаку и не будут продавать ее как голого китайца.
Там на все способны. Я уже ничему не удивлюсь...

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 21:48   #380
utyatina
Наш человек

ааа=) ясненько=)
utyatina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение