| |
|
23.04.2010, 21:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
....расстраиваюсь,что в июне там может быть холодно и ветрено.  Это правда?
|
мы были конец мая-начало июня=тепло, хорошо, море уже в начале июня теплое (даже я мерзлячка в него залезла  ) 
посмотрите страниц 6-10 назад, кажется как раз только Крит и обсуждали на их протяжении  =что, где, зачем, куда съездить, что посмотреть
Цитата:
Сообщение от pupsenok
Manjasha, а радио няню свою брали или в отеле можно взять?  
|
мы везде свою возим, у нее радиус приема до 500 метров  в отеле врядли такую штуку додумылась выдавать  хотя может где-то уже и дают
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Кносский дворец, Археологический музей в Ираклионе, сам город Ретимно, город Ханья, Грамвуса, пляжи Элафониси, 2 аквапарка (возле Ираклиона большой, возле Ханьи - поменьше), озеро Курнас, можно попробовать пройти пешком 16 км по Самарскому ущелью, можно даже на Санторини съездить  .
|
Добавлю:
пещеры Зевса
а любителям православных святынь=женский монастырь Богородицы Керы (недалеко от Ираклиона) с ее чудодейственной иконой (будет разумно совместить поездку с посещением Плато, пещер Зевса, таверны около многолетнего и необъемного платана, поужинать в Ираклионе и домой=это если рядом с Ираклионом жить).
Мужской монастырь Превели с чудодейственным крестом,особо, говорят, помогает глазным проблемам, были случа прозрения много лет слепых людей 
вообще там много монастырей...в каждом есть что посмотреть, чему поклониться
|
|
|
23.04.2010, 22:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
Мужской монастырь Превели с чудодейственным крестом,особо, говорят, помогает глазным проблемам, были случа прозрения много лет слепых людей 
|
ух-ты!
теперь я знаю куда родителей отправлять в сентябре, у папы серьезные проблемы с глазами 
это тоже недалеко от ираклиона?

|
|
|
23.04.2010, 22:48
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйье, и я к вам!  Уже второй год едим в Грецию. В прошлом году были на Родосе в отеле "Эсперидос Бич". В этом году, оочень долго решали куда же еще сьездить (перебрали все острова) и......снова едим туда же. Нам очень понравился этот отель, так как он полностью продуман для отдыха с детьми. В прошлом году, мы отдыхали с двумя сынулями 4 лет и 1 года. В этом году,старший постоянно рассказывает, о том, что он хочет поехать на море, туда, где были водные горки и большая детская площадка с аттракционами (карусель и машинки). Ну вот мы с мужем и решили, что пока подрастет младший, рисковать не будем, и вернемся в проверенное место!. Вот и едем в августе на Родос!! Я не читала весь топ, поэтому не знаю, писали ли про этот отель. Если будет интересно, могу рассказать подробно.
|
|
|
23.04.2010, 22:55
|
|
|
Активный участник
|
Девочки,кто оформляет визу сам,такой вопросик:
вы оформляете через посольство или через визовый центр  ? я немного запуталась... 
как лучше?
в консульстве такое хамло на телефоне сидит,вешают трубку,толком ничего сказать не могут,прямо одолжение делают  
|
23.04.2010, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
ух-ты!
теперь я знаю куда родителей отправлять в сентябре, у папы серьезные проблемы с глазами 
это тоже недалеко от ираклиона?
|
от Ираклиона-далеко  на другой стороне острова, часа 2 ехать, если не больше  но оно того стоит!!!  какая там красота!!!  какие по дороге ущелья красивые 
про родителей=очень сочувствую!!! у самой в родне не все слава Богу со здоровьем и есть что отмаливать  но с этим крестом не все так просто (как и с другими чудотворными реликвиями)  многие думают=пришел, поклонился, поцеловал и все прошло...ничего подобного  хотя и такие чудеса встречаются, но как правило с несерьезными проблемами. Все очень НЕ просто, если Вы знакомы с канонами православия, то понимаете о чем я говорю 
но как попытку с надеждой на чудо использовать можно 
|
|
|
23.04.2010, 23:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Руслик
Я не читала весь топ, поэтому не знаю, писали ли про этот отель. Если будет интересно, могу рассказать подробно.
|
Рассказывайте-рассказывайте  мы едем в него 30 мая
|
|
23.04.2010, 23:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
от Ираклиона-далеко  на другой стороне острова, часа 2 ехать, если не больше  но оно того стоит!!!  какая там красота!!!  какие по дороге ущелья красивые 
про родителей=очень сочувствую!!! у самой в родне не все слава Богу со здоровьем и есть что отмаливать  но с этим крестом не все так просто (как и с другими чудотворными реликвиями)  многие думают=пришел, поклонился, поцеловал и все прошло...ничего подобного  хотя и такие чудеса встречаются, но как правило с несерьезными проблемами. Все очень НЕ просто, если Вы знакомы с канонами православия, то понимаете о чем я говорю 
но как попытку с надеждой на чудо использовать можно  
|
а к каким поселкам более-менее туристическим ближе? на что ориентироваться при выборе отеля?
я не особо во все это верю, а вот мама-да, верит... истово...

|
|
|
23.04.2010, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
вот нашла=на фоне монастыря Превели. Находится высоко в горах, воздух абалдеть!!! и вообще такая красота и благодать 
территория состоит из древний построек и новых (на фото видно где "история", а где "настоящее"  ) на территории есть большая клетка с попугаями, небольшой скотный двор с козочками, барашками, павлинами, курочками и вроде еще кто-то был...есть источник=вода оч вкусная
|
|
|
23.04.2010, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
фотку, плз, не копируйте...потом удалю
|
|
|
23.04.2010, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
если нужно с песчаными пляжами=то Ретимно (если смотреть карту Крита, то Превелли строго вниз от Ретимно, на другой стороне острова, противоположное побережье), в дороге около часа, может чуть больше из-за сложного серпантина (в гору круто подниматься нужно). От Ханьи чуть дальше, она левее Ретимно находится к дороге еще минут 40-час прибавляем. Самое близкое = рыбацкая деревенька Плакиас (минут 30 и в монастыре), но там уже Эгейское море, чистейшее как слеза, пляж уже галечный, темный, хотя много красивых и необычных камушков мы с детем там нашли. Видели там небольшие гостиницы, руских не видели, в основном немцы. Видимо у наших это место не катируется никак)))
от Ираклиона очень далеко(((( от Ираклиона к Богородице Кере близко, мы к ней несколько раз ездили, нас со второго раза уже бесплатно пускать стали))) интересные сувениры и иконы там купили....но чем она Чудотворна=не помню....вроде сердечная она...ну и как к любой чудотворной святыне к ней идут с разными мольбами, так же как и к кресту (просто про глаза именно чудеса описаны)
|
|
|