Греция 2010 - Страница 381 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 21:54   #3801
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
....расстраиваюсь,что в июне там может быть холодно и ветрено. Это правда?
мы были конец мая-начало июня=тепло, хорошо, море уже в начале июня теплое (даже я мерзлячка в него залезла)
посмотрите страниц 6-10 назад, кажется как раз только Крит и обсуждали на их протяжении=что, где, зачем, куда съездить, что посмотреть

Цитата:
Сообщение от pupsenok Посмотреть сообщение
Manjasha, а радио няню свою брали или в отеле можно взять?
мы везде свою возим, у нее радиус приема до 500 метров в отеле врядли такую штуку додумылась выдавать хотя может где-то уже и дают

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Кносский дворец, Археологический музей в Ираклионе, сам город Ретимно, город Ханья, Грамвуса, пляжи Элафониси, 2 аквапарка (возле Ираклиона большой, возле Ханьи - поменьше), озеро Курнас, можно попробовать пройти пешком 16 км по Самарскому ущелью, можно даже на Санторини съездить .
Добавлю:
пещеры Зевса
а любителям православных святынь=женский монастырь Богородицы Керы (недалеко от Ираклиона) с ее чудодейственной иконой (будет разумно совместить поездку с посещением Плато, пещер Зевса, таверны около многолетнего и необъемного платана, поужинать в Ираклионе и домой=это если рядом с Ираклионом жить).
Мужской монастырь Превели с чудодейственным крестом,особо, говорят, помогает глазным проблемам, были случа прозрения много лет слепых людей
вообще там много монастырей...в каждом есть что посмотреть, чему поклониться
Manjasha is offline  
Старый 23.04.2010, 22:48
ответ для Manjasha , на сообщение « мы были конец мая-начало июня=тепло,... »
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
Мужской монастырь Превели с чудодейственным крестом,особо, говорят, помогает глазным проблемам, были случа прозрения много лет слепых людей
ух-ты!
теперь я знаю куда родителей отправлять в сентябре, у папы серьезные проблемы с глазами
это тоже недалеко от ираклиона?

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline  
Старый 23.04.2010, 22:48
ответ для Manjasha , на сообщение « мы были конец мая-начало июня=тепло,... »
Руслик
Старожил

Здравствуйье, и я к вам!Уже второй год едим в Грецию. В прошлом году были на Родосе в отеле "Эсперидос Бич". В этом году, оочень долго решали куда же еще сьездить (перебрали все острова) и......снова едим туда же. Нам очень понравился этот отель, так как он полностью продуман для отдыха с детьми. В прошлом году, мы отдыхали с двумя сынулями 4 лет и 1 года. В этом году,старший постоянно рассказывает, о том, что он хочет поехать на море, туда, где были водные горки и большая детская площадка с аттракционами (карусель и машинки). Ну вот мы с мужем и решили, что пока подрастет младший, рисковать не будем, и вернемся в проверенное место!. Вот и едем в августе на Родос!! Я не читала весь топ, поэтому не знаю, писали ли про этот отель. Если будет интересно, могу рассказать подробно.
Руслик is offline  
Старый 23.04.2010, 22:55
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
santanya
Активный участник

Девочки,кто оформляет визу сам,такой вопросик:
вы оформляете через посольство или через визовый центр? я немного запуталась...
как лучше?

в консульстве такое хамло на телефоне сидит,вешают трубку,толком ничего сказать не могут,прямо одолжение делают
Старый 23.04.2010, 22:55
ответ для MariOla , на сообщение « ух-ты! теперь я знаю куда родителей... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
ух-ты!
теперь я знаю куда родителей отправлять в сентябре, у папы серьезные проблемы с глазами
это тоже недалеко от ираклиона?
от Ираклиона-далеко на другой стороне острова, часа 2 ехать, если не больше но оно того стоит!!! какая там красота!!!какие по дороге ущелья красивые
про родителей=очень сочувствую!!! у самой в родне не все слава Богу со здоровьем и есть что отмаливать но с этим крестом не все так просто (как и с другими чудотворными реликвиями) многие думают=пришел, поклонился, поцеловал и все прошло...ничего подобного хотя и такие чудеса встречаются, но как правило с несерьезными проблемами. Все очень НЕ просто, если Вы знакомы с канонами православия, то понимаете о чем я говорю
но как попытку с надеждой на чудо использовать можно
Manjasha is offline  
Старый 23.04.2010, 23:01
ответ для Руслик , на сообщение « Здравствуйье, и я к вам!:flower:Уже... »
elena1972
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Я не читала весь топ, поэтому не знаю, писали ли про этот отель. Если будет интересно, могу рассказать подробно.
Рассказывайте-рассказывайте мы едем в него 30 мая
Старый 23.04.2010, 23:09
ответ для Manjasha , на сообщение « от Ираклиона-далеко:010: на другой... »
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
от Ираклиона-далеко на другой стороне острова, часа 2 ехать, если не больше но оно того стоит!!! какая там красота!!!какие по дороге ущелья красивые
про родителей=очень сочувствую!!! у самой в родне не все слава Богу со здоровьем и есть что отмаливать но с этим крестом не все так просто (как и с другими чудотворными реликвиями) многие думают=пришел, поклонился, поцеловал и все прошло...ничего подобного хотя и такие чудеса встречаются, но как правило с несерьезными проблемами. Все очень НЕ просто, если Вы знакомы с канонами православия, то понимаете о чем я говорю
но как попытку с надеждой на чудо использовать можно
а к каким поселкам более-менее туристическим ближе? на что ориентироваться при выборе отеля?
я не особо во все это верю, а вот мама-да, верит... истово...

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline  
Старый 23.04.2010, 23:11
Manjasha
Мега-элита

вот нашла=на фоне монастыря Превели. Находится высоко в горах, воздух абалдеть!!! и вообще такая красота и благодать
территория состоит из древний построек и новых (на фото видно где "история", а где "настоящее") на территории есть большая клетка с попугаями, небольшой скотный двор с козочками, барашками, павлинами, курочками и вроде еще кто-то был...есть источник=вода оч вкусная
Manjasha is offline  
Старый 23.04.2010, 23:12
Manjasha
Мега-элита

фотку, плз, не копируйте...потом удалю
Manjasha is offline  
Старый 23.04.2010, 23:22
ответ для MariOla , на сообщение « а к каким поселкам более-менее... »
Manjasha
Мега-элита

если нужно с песчаными пляжами=то Ретимно (если смотреть карту Крита, то Превелли строго вниз от Ретимно, на другой стороне острова, противоположное побережье), в дороге около часа, может чуть больше из-за сложного серпантина (в гору круто подниматься нужно). От Ханьи чуть дальше, она левее Ретимно находится к дороге еще минут 40-час прибавляем. Самое близкое = рыбацкая деревенька Плакиас (минут 30 и в монастыре), но там уже Эгейское море, чистейшее как слеза, пляж уже галечный, темный, хотя много красивых и необычных камушков мы с детем там нашли. Видели там небольшие гостиницы, руских не видели, в основном немцы. Видимо у наших это место не катируется никак)))
от Ираклиона очень далеко(((( от Ираклиона к Богородице Кере близко, мы к ней несколько раз ездили, нас со второго раза уже бесплатно пускать стали))) интересные сувениры и иконы там купили....но чем она Чудотворна=не помню....вроде сердечная она...ну и как к любой чудотворной святыне к ней идут с разными мольбами, так же как и к кресту (просто про глаза именно чудеса описаны)
Manjasha is offline  

Закрыто