| |
|
23.04.2010, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОлЕчкаа
А у меня к Маняше след. вопрос про вечернюю жизнь: есть ли она всё таки за пределами отеля? Вы там в отчёте упоминали про дискотеки.
Мне всё в отеле нра.!! Но вот боюся, что вечером после ужина нечем будет заняться.
Хотя када ехала в прошлом году в Тунис, тоже так думала и даже электр. книжки с собой взяла ....  хоть бы что-нить прочитала. НЕКОГДА было!
|
я думаю, что всегда в отеле найдется компашка молодых с шилом в попе, которая зажгет сама и других заведет 
на территории отеля на пляжной дискотеке можно "потрясти попой"  мы не ходили, но видели люди довольные были, по шуму, доносившемуся оттуда было понятно, что там весело 
многие рекомендуют Греческий вечер взять (экскурсия), говорят оч весело на них и греки оч хорошо зажигают, поднимают в танец практически всех присутствующих.
Про дискотеки ничего не скажу, не знаю, не были..чего-то супер зажигающего не видели.проходили по набережной когда, греки там вроде веселятся, но туристов среди них я как-то не помню....
У нас вечера "овощные" были=мы с удовольствием уходили после ужина в деревню, в кафешку, там пили вкусный кофе, дышали воздухом, возвращались в отель, укладывали ребенка и уходили в бар еще на 1-2 часа, потом спать. Пару раз ходили на набережную в ресторан (из отеля налево по дороге, в конце соседней гостиницы дорожка вниз к морю, выход на набережную, по набережной до самого конца. Угловой ресторан нам оч понра=кормят вкусно, для детей хорошая площадка, живая музыка играет, официанты на редкость по Европейски обслуживают, хороший ресторан. В него еще приходили мамочки СПб и Москвы, которые отдыхали в аппартах с другой стороны от набережной.
В общем, в деревне тишина и покой, все чинно и благородно (с)  одно место помню шумело иногда, туда молодежь местная стягивалась, но не громко шумело, не как наши умеют   . Вечерами более-менее что-то поет и шевелится на этой местной маленькой набережной, но мы с нее уходили самое позднее в 10, поэтому что там позже происходит=вообще не в курсе. Мне кажется, что там во всей округе к 12-1 ночи уже все спит 
Жители Ринеллы после ужина прогуливаются по деревне, заходя в местные лавочки за сувенирчиками, оседая в местных кафехах=кто с футболом, кто с детскими площадками (кому что), изучают места аренды машин, присматриваясь к условиям и ценам, либо сами себя развлекают на территории гостиницы или с помощью аниматоров, которые там тоже какие-то тематические вечера проводят.
как-то так с развлечениями.
ЗЫ. сорри за ошибки...сменила комп, к клаве не могу привыкнуть
|
|
|
23.04.2010, 18:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от хемуля
|
На Крит в Club Marina Palace летите?
Если не сложно,не могли бы Вы рассказать что интересного можно посмотреть на Крите?
|
23.04.2010, 18:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
А острова - обязательное условие?  На Халкидиках тоже очень-очень хорошо.
Посмотрите отели группы Sani, Халкидики, Кассандра: http://www.saniresort.com/en_GB
Не знаю, правда, какой сейчас на них ценник...
|
про Sani слышала,что там рай.
эххх,жаль,что не во всех фирмах можно в инете рассчитать тур на 21 день да еще нашим составом,а звонить по агентствам совсем времени нет.
|
23.04.2010, 19:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от amanda2
Ираклион - археологический музей ( в городе ) + кносский дворец (раскопки неподалеку). На раскопки надо ехать рано утром, иначе очень жарко с дитем по камням ходить. Там много народу, местами даже очереди.
На целый день мы выбирались в Агиос-Николас + прогулка на кораблике на Спиналонгу (крепость на острове неподалеку). Экскурсии были на англ-нем-фр, билеты покупали на пристани. Расписание узнавали у представителя принимающей фирмы в отеле. На самой Спиналонге никакой инфраструктуры, только касса, есть-пить и тд - на корабле. Обратно ехали не по шоссе, а кругом по горной дороге, мимо Лассити. Времени раза в 3-4 больше занимает, так как на серпантинах скорость очень низкая. Но красиво!!!
Интересно на Лассити - высокогорное плато, там же Диктейская пещера (в которой по преданию родился Зевс). Пещера красивая, только обувь надо понадежней. Сначала надо подниматься в гору ко входу в пещеру (дорожка со ступеньками), в самой пещере - лестницы вниз-наверх. На Лассити прохладнее, чем у моря. Еще на Лассити есть Эко-парк, типа нашей Шуваловски, где на глазах изумленных зрителей ткут, делают горшки, свечки, еще что-то. Ребенку понравилось, он ткацкий станок впервые в жизни увидел ( в 7 лет).
Еще мне очень понравился Ретимно, туда мы тоже на целый день ездили, смотрели крепость, старый город. По дороге от Ираклиона в Ретимно заехали в местечко Фоделе (родина Эль Греко). там есть небольшой музей - дом, где он, как считается, родилася, и старенькая церковь. Вокруг местные сады с апельсинами. Туристов мало.
|
а Вы в каком отеле были на Крите?
мне советуют Club Marine Palace.Не могу понять на сколько он далек от достопримечательностей.
БЫли на Родосе,весь остром на машине объездили.Такой кайф!
зы.скопировала Ваш списочек.Спасибо!
|
23.04.2010, 19:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
примите и меня в своб компанию  долгодолго металась по странам и таки определилась что это будет Греция
о.Корфу, отель Грекотель Корфу империал 
собираемся ехать с 28/08 ( или 03/09 - пока думаем  на 14 дней, я+муж+дочка 
в прошлом году были в АФинах и на Крите - отель Каписис в местечке Агия Пелагея 
если кому-то интересно могу про него рассказать- отель идеальное место для отдыха с детьми 
|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 
в каком месяцев были?
что-то читаю про Крит и расстраиваюсь,что в июне там может быть холодно и ветрено.  Это правда?
|
23.04.2010, 19:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
А я вот к Ретимно и всему побережью возле него не очень доверяю а плане волн больших, это я по прошлому году поняла, когда в альмиридовскую бухту в течение недели съезжались все кому не лень, т.к. на пляжах Ретимно штормило очень сильно, а на нашем пляже волны были просто попрыгать. И сейчас выбрала залив  .
|
а выбрали залив где?
мне для детей надо спокойное море
ааа....ох уж этот выбор мучительный  
|
23.04.2010, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
Manjasha, а радио няню свою брали или в отеле можно взять? 
|
|
|
23.04.2010, 21:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
а выбрали залив где?
мне для детей надо спокойное море
ааа....ох уж этот выбор мучительный   
|
Мы возле Ханьи решили обосноваться, там как раз залив.
|
|
23.04.2010, 21:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
На Крит в Club Marina Palace летите?
Если не сложно,не могли бы Вы рассказать что интересного можно посмотреть на Крите?
|
Кносский дворец, Археологический музей в Ираклионе, сам город Ретимно, город Ханья, Грамвуса, пляжи Элафониси, 2 аквапарка (возле Ираклиона большой, возле Ханьи - поменьше), озеро Курнас, можно попробовать пройти пешком 16 км по Самарскому ущелью, можно даже на Санторини съездить  .
|
|
|
23.04.2010, 21:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
девочки, недавно обсуждали откат финской визы перед поездкой в Грецию и финскую забастовку-только что по радио слышала, что забастовку отменили, пришли к консенсусу  можно ехать 
|
спасибо за информацию  как раз подумывали про след неделю, но забастовка пугала
|
|
|