| |
|
05.12.2007, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Куда то папа Настеньки пропал... Как у них дела? вы не вместе лежите?
|
Добрый вечер!
Папа Настеньки передал дела маме, а у мамы не всегда есть время на Интернет.
У Настёны все стабильно (ТТТ), уже 2 недели дышит сама, последние несколько дней с маской. Питание усваивается, только пока мало, то 4, то 3 мл. Причем врач говорит, что кормят по 4, а медсестры - по 3. Ничего не понимаю...
Сегодня мне так смешно стало, когда медсестра сказала, что стала утром менять памперс, а Настёна полный памперс "навалила". Как-то не соотнести мне это выражение с размером моей "горошинки". Но это хорошо, пусть какает и главное сама (ТТТ), значит кишечник работает (ТТТ). Вес потихоньку начинаем прибавлять, добрали до рождения и даже немножко в плюсе. Надеюсь, что дальше будем только расти.
Усердно жует зондик, пробует его языком. Если лежит на животике, то так подтягивает коленки, что создается ощущение, что хочет на них встать.
Думаю, что до перевода на отделение нам еще далековато, еще мало кушаем, да и внутривенно еще кормят. К тому же я не представляю, как я сама сейчас смогла бы поменять памперс, я за ручку-то боюсь держать, все такое малюсенькое.
А Данечка молодчинка  , будет теперь с мамой много времени проводить, а это большой плюс для наших торопыжек. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
05.12.2007, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
ещё хотела спросить..у Даньки головка такая сплющенная,не круглая нифига,ещё и из-за этого шунта..вот думаю,она у него теперь такая всегда будет??
|
|
05.12.2007, 23:31
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
там и маски кислородной нет??весим 1140г..изначальный только набрали пока..
папу Насти не видела..
|
мы на отделении в кювезе лежали.. нас только в месяц вытащили..как вес набрали.. и маски там есть точно!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@деткам!!!!
|
|
|
|
05.12.2007, 23:45
|
|
|
Наш человек
|
Настюше тоже наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо,что такая масявочка и сама дышит!!умничка!!
переводят тогда,когда малышка будет кушать хорошо и дышать сама..так что вы скоро к нам присоединитесь!!
|
|
05.12.2007, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
ещё хотела спросить..у Даньки головка такая сплющенная,не круглая нифига,ещё и из-за этого шунта..вот думаю,она у него теперь такая всегда будет??
|
Головки у всех деток сплющенные, лежать то могут только на боку. Потом все поправиться и будет головка как у всех, круглая.
Поздравляем, с переводом на отделение.   
Для нас это был большущий праздник.
06.12.2007, 00:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
там и маски кислородной нет??весим 1140г..изначальный только набрали пока..
папу Насти не видела..
|
Я незнаю как у вас, у нас не было (мы в Омске). Нас перевели 1500гр. нам было чуть больше 1,5 мес. Но у нас кладут только с молоком мамочек и когда кормят уже из соски. У вас по другому, но это здорово!!!
Люлишна, рада что у вас все хорошо!  Настенька, умничка, догонит скоро Данилку!!!  Вот только какали мы тоже в больнице сами, а дома потом не могли  ... долго... сейчас чернослив помогает

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
06.12.2007, 04:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Софии!
Девочка-лапанька, просто прелесть! Мы с вами ровестники, но весим мы около 5 кг, а родились 1420 на 32нед. Расскажите что умеете, что кушаете, прикорм ввели?
|
Что умеем?
Умеем переворачиваться со спинки на животик,гулим,берём игрушку двумя ручками,всё что попадётся тянем в рот (особенно тряпочки разные  ),приподнимаемся когда лежим на спине - пытаемся сесть,смеёмся в голос.Вроде и всё ...
Цитата:
Сообщение от лесёнка
славная какая малышка!!здоровья вам много много!!
Данечку завтра переводят уже на 10 отделение..незнаю даже хорошо это или не очень..  всё-таки здесь присмотр постоянный был..завтра флюшку сдам и анализы и тоже с ним там буду.. 
|
Конечно хорошо  ,теперь с мамочкой будет!!!
Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа
Добрый вечер!
Папа Настеньки передал дела маме, а у мамы не всегда есть время на Интернет.
У Настёны все стабильно (ТТТ), уже 2 недели дышит сама, последние несколько дней с маской. Питание усваивается, только пока мало, то 4, то 3 мл. Причем врач говорит, что кормят по 4, а медсестры - по 3. Ничего не понимаю...
Сегодня мне так смешно стало, когда медсестра сказала, что стала утром менять памперс, а Настёна полный памперс "навалила". Как-то не соотнести мне это выражение с размером моей "горошинки". Но это хорошо, пусть какает и главное сама (ТТТ), значит кишечник работает (ТТТ). Вес потихоньку начинаем прибавлять, добрали до рождения и даже немножко в плюсе. Надеюсь, что дальше будем только расти.
Усердно жует зондик, пробует его языком. Если лежит на животике, то так подтягивает коленки, что создается ощущение, что хочет на них встать.
Думаю, что до перевода на отделение нам еще далековато, еще мало кушаем, да и внутривенно еще кормят. К тому же я не представляю, как я сама сейчас смогла бы поменять памперс, я за ручку-то боюсь держать, все такое малюсенькое.
|
Молодец Настёна , растите

и два сыночка Саша , Серёжа
|
|
|
06.12.2007, 12:37
|
|
|
Участник
|
Эльвира Ирековна Сайдашева!!!! Чудный врач, чудный!!! Она нас с рождения наблюдает. Не созрела у вашего малыша - сетчатка - это всегда так у глубоко недоношенных деток бывает. Они следят за этим тщательно и если, что - делают операцию (если развивается ретинопатия III-IV степени). У нас была I-II степень, обошлось. У моей подруги у малыша IV - делали операцию - тоже сейчас все ОК. В плане лечения - ничего обычно не делают- ждут созревания. Нам рекомендовали темное полотенце на кювез (чтобы свет не раздражал глазки).
Удачи вам!!!
ПС. Перед кабинетом у Сайдашевой висит целый стенд, посвященный проблеме ретинопатии у недоношенных.
А еще советую закрепиться у Скоромец Анны Петровны - это супер невропатолог - немного суховата, но врач от бога. Считаю, что именно благодаря ей мой малыш справился с многочисленными неврологическими проблемами (хотя и продолжаем лечиться у нее, на следующей неделе собираемся к ней на прием).
А переливание нам тоже делали. папа наш на один день не успел из командировки приехать, чтобы свою кровь дать  Ничего страшного в этом нет.
|
|
|
06.12.2007, 14:59
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Мы как на три месца раньше родились так на них и отстаем. Да я и не требую большего... А массаж буквально сегодня начали опять курс. Никуля нашему доктору весь сеанс проулыбалась, но он у нас с ней любит посюсюкать....  Сказал все у нас ОК! (ТТТ)
|
А сколько вы уже курсов массажа сделали?
|
|
|
|
06.12.2007, 15:18
|
|
|
Guest
|
Пр сцеженное молоко
Девочки, всем привет, у меня вопросик - про молочко??
Мне врачиха одна сказала, чем сцеженным молоком кормить, лучше смесью, и проблем с животиком не будет, и вес будет лучше набирать, типа что при сцеживании я скачиваю только переднее молоко, а оно типа вода водой, всё важное и полезное в заднем молоке, а его молокоотсос не берет
Я так расстроилась, думаю столько мучений, и всё напрасно.... Кто-нибудь такую инфо слышал????
|
|
|
|