| |
|
03.08.2009, 20:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
я подозреваю, что у тех, кто искренне верует в Бога не возникает сильных переживаний насчет часов патриарха Кирилла
|
Типа,закрой в глаза и веруй по компасу?Взялось стадо пастуха(пастыря обсуждать)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Священник - не представитель Бога. А представители Церкви - все ее члены, в т.ч. миряне. А другие люде (не члены церкви) почести вроде как священникам не оказывают. Или я чего-то не знаю об атеистах?  Это о почестях.
И все же о том, что кому можно, а кому нельзя: почему я могу ездить на Форде (и езжу  ), а священник из моего прихода имеет право передвигаться исключительно на трамвае (ну на крайняк, на запорожце)?
|
согласна, священник, для примера, настоятель собора в СПб ездит на Лексусе и это нормально. Чем он отличается, например, от советского генерала, который ездил на Чайке? Такие сравнения привожу для тех, кто не разбирается в церковной иерархии. А тема местного разговора, конечно, может быть размещена только в разделе "болтология", иначе говоря, "пустословие"
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:46
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
правда?А кто же он?Что то я такое слышал о наместнике бога?Или это не про него?
|
это вы что то не из той оперы слышали))) наЩот наместника)))) наместник Бога - непогрешимый - это Папа
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:46
|
|
|
Ветер перемен
|
Меня не беспокоят при условии, если Патриарх может опубликовать свою декларацию о доходах, вот, например, возьмет пример с глав государства.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
согласна, священник, для примера, настоятель собора в СПб ездит на Лексусе и это нормально. Чем он отличается, например, от советского генерала, который ездил на Чайке? Такие сравнения привожу для тех, кто не разбирается в церковной иерархии. А тема местного разговора, конечно, может быть размещена только в разделе "болтология", иначе говоря, "пустословие"
|
Конечно нормально.Для бизнес проекта.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
|
Так генерал прочих граждан ни к чему не призывает и бесед душеспасительных не ведёт. Сравнение неуместно. Давайте патриарха ещё с гендиректором фирмы сравним.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Нет,может конечно,но как быть с аскезой и прочем?
|
В православной церкви священнослужитель является посредником между Богом и человеком, а не наместником. То, что Вы слышали о наместнике относится к папе у католиков. Кроме того, что патриарх является монахом (к вопросу об аскезе, например), он также является представителем православной церкви. Представитель должен и внешне тоже быть представительным
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
это вы что то не из той оперы слышали))) наЩот наместника)))) наместник Бога - непогрешимый - это Папа
|
А да,попутал  Вот это интересней:
Патриарх есть живой образ Христа, делами и словами в себе самом наглядно выражающий истину(с)
И не слова про бизнеспроект  Про первых лиц и светскую жизнь с бригетом на перевес.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Нет,может конечно,но как быть с аскезой и прочем?
|
Это не про него. Это - к католикам 
Как быть с аскезой? Не скажу. Мы с Вами свечку не держали и не знаем как в данном случае с аскезой. Следуя презумпции невиновности - все в порядке. 
Я постом выше писала, что ношу часы "Романсон", которые считаю дорогими.  Они мне были очень вовремя подарены (когда сломался мой китайский OMAX за 250 рублей). Так вот, если сломается "Романсон", я снова куплю себе OMAX или что-то аналогичное, ибо мне пофиг, какой марки часы на моей руке. Лично для меня марка и стоимость моих часов ничего не значит (хотя, если честно при дорогой стоимости жаба подушивает) - возможно, для него также.
При этом есть некоторая возможность, что я все-таки буду носить дорогие часы: если мои клиенты не поймут имиджа "с китайского рынка" (аналогия: есть некоторая вероятность того, что Патриарха с OMAXом в сланцах на запорожце аналогично не будут принимать всерьез те люди, с которыми он общается по долгу службы)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
Представитель должен и внешне тоже быть представительным 
|
Это должно выражаться в неприлично дорогих вещах, машинах, недвижимости?
|
Цитировать ·
|