|
|
Результаты опроса: Ваше решение.
|
Я не знаю этих чужих мне людей. Они где-то далеко. Пусть лучше погибают они.
|

|
106 |
26.24% |
Пожертвую своей собакой (кошкой) этих людей.
|

|
298 |
73.76% |
25.12.2009, 00:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от E-Lissa
А в чем тут пафос?
А по теме, как бы не была она абсурдна (сорри автор)
Намного проще было бы всем жить , если бы нелюбители животных не заводили бы никого!
Именно ответили бы себе на вопрос - является ли домашний питомец членом семьи?
Вот самое страшное - это когда не люблю - не член семьи , но завёл по каким-то своим причинам .
" И если что, то избавлюсь не задумываясь или пожертвую для чего-то" (обычно пожертвую, ради своих интересов.)
|
Ага, заведут живое существо а отношение как к игрушке, чуть что не заслабит и выбросить из за подранных обоев, засанного дивана или "ребёнокродился"...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 00:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вы тратите деньги на содержание/кормление/операции своих домашних животных в то время как в мире от голода умирает много людей, в том числе детей! Вы сделали свой выбор в пользу домашнего животного! 
|
да, сегодня я это осознала впервые, не смейтесь.
жизнь носила меня по миру довольно много - но я никогда не была в таких странах, где люди от голода умирают  ((((( слышала когда-то там в школе что дети в Африке недоедают, расхожая дурацкая шуточка, но вот так реально осознала - только сегодня  ((((((((((((
ненормальность какая-то, а мы тут Новый год будем праздновать, курица с ананасами, авокадо с креветками... что-то и аппетит пропал нафиг  пробрало меня не на шутку.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 00:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от E-Lissa
Намного проще было бы всем жить , если бы нелюбители животных не заводили бы никого!
Именно ответили бы себе на вопрос - является ли домашний питомец членом семьи?
|
точно!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:00
|
|
Наш человек
|
Вопрос не соответствует условию задачи. Моя капля в море не спасёт тех голодающих, возможно, даже не дойдёт до них. Насчёт продажи квартиры - нет всё-таки, так как это обречёт на бродяжничество мою настоящую семью. А ими жертвовать я не готова.
А Вы бы продали квартиру ради любимой зверюшки?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:03
|
|
Наш человек
|
У нас были однажды зассаны и засраны все кровати. Котег был недоволен возвращением с дачи. Потрясающе, откуда в нём столько всего оказалось-то. Никто никого не выбросил, поорали только.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Опять пытаюсь восстановить логику.
1. Не член семьи - не значит не люблю. Люблю, но не как члена семьи.
2. Избавлюсь не задумываясь - об этом речи не идёт никоим образом.
3. Пожертвую - не ради своих интересов, а (см. условие задачи) ради спасения людей.
|
Ну тогда не понятна степень любви.
Уточним?
1. Наверное, стоит даже сравнить.
Люблю как вещь?
Как имущество?
С чем-нибудь можно сравнить любовь к животному?
2. У некоторых задумываться и думать очень разные вещи.
Вот например, говорят в ЖК чуткой беременной девушке, что дети и животные не совместимы. И она не задумываясь (в моём понимании) или задумываясь в своём несёт усыплять домашнего любимца. Где тут грань?
3. Условия задачи абсурдные. Если моё животное погибнет - не спасётся 100 человек.
Как бы не фантазировать на эту тему.
Я бы подумала, что не Господь приходил, а некто рогатый в таком образе.)))
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:05
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Вопрос не соответствует условию задачи. Моя капля в море не спасёт тех голодающих, возможно, даже не дойдёт до них. Насчёт продажи квартиры - нет всё-таки, так как это обречёт на бродяжничество мою настоящую семью. А ими жертвовать я не готова.
|
С какой целью? Такого дорогостоящего и длительного лечения, как у людей (другой причины не вижу) у животных не бывает, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
|
Трудно представить такую ситуацию, когда придётся жертвовать квартирой ради зверюшки. Как-то по Animal Planet в одной из их многочисленных передач про защиту домашних животных видела ситуацию, когда хозяин переехал со своим питом в другой штат, так как в штате, где он жил, содержание питбулей запрещено. А жил он в собственном приличном доме и собака со двора никогда не выходила. Кто-то заложил.
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:18
|
|
Наш человек
|
1. Люблю как домашнего питомца. Именно так. Как живое существо, которое я сама выбрала и которое радует меня своим присутствием.
2. Задуматься - значит, тщательно взвесить необходимость решения и его возможные варианты. Решение расстаться с любимым животным не может быть безболезненным.
- Я пульмонолог. И очень часто общаюсь с астматиками. Большинство из тех, кто действительно серьёзно реагирует на шерсть кошек и собак, не может расстаться со своим животным. Пытаемся попробовать лечение, более "серьёзное", чем обычно рекомендуется при данной степени тяжести болезни, другие члены семьи берут на себя ежедневную влажную уборку, по возможности выделяем больному комнату, куда животному доступ запрещён. Многие согласны терпеть, но с животным не расставаться. Вот только когда начинается астма у ребёнка... тут обычно люди радикальнее настроены.
- Кроме варианта выбросить или усыпить, можно хотя бы постараться к кому-то пристроить. Кто действительно очень хочет, с достаточной вероятностью сможет это сделать. Опять-таки говорю по опыту своих пациентов.
3. Да, абсурдные. Но намеренно абсурдные, ради выявления особенностей личности.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
|
Да!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|