|
|
04.02.2010, 14:11
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Это вы про НАШИХ стариков так думаете?
Ни одного такого не встречала. Из тех, кто живёт по принципу - сама родила - пшла вон отселева, , меня твои проблемы не колышат.
Пока доченька балансирует на грани выживания, они её знать не хотят. И если и проявляют участие, то только для того, чтобы наговорить гадостей. Но если дочь найжёт в себе силы, не пойдёт ко дну, а выплывет и таки заживёт нормально, они начинают испытывать непреодолимое желание прилепиться к дочкиному благополучию.
|
слушайте, если все молодые такие ангелы, то откуда появляются такие мерзкие старики? как вы пишите?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Locky
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)
|
Можно также поговорить с родителями по дущам и объяснить что у сидящей дома девушки есть шанс сидеть с ними еще очень долга. Выторговать время (какое-то) на личную жизнь в обмен на что-то. И вообще, у меня сомнения что родители прям звери какие-то. Так редко бывает.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
в общем.
ситуация такова
|
8 по возможности разделить быть с родителями, не убиваться, готовя и убирая за всеми. Тогда у самой будет меньше претензий из серии - я им все, а они мне фик.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматская Анастасия
А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.
|
Да все просто материнство - это не только пряники и детские улыбки.
У моего малыша осенью была скарлатина. 3 недели на больничном (симптомов нет, но мальчик заразный) с ним никуда не пойти, только на улицу и вне площадок, а за окном дождливый ноябрь-декабрь. 3 недели - это не 8 дней. Это 21. Я выходила, конечно, за продуктами и т.п.
Но как-то я звонила мамочке - шалею... мама - сочувствовала, понимала, и как-то легче. Просто от теплого разговора и т.п.
И еще - я делаю то что мне нравится и хочется делать. Я беру, вполне естественно, на себя обязательства... но не на договорной основе - я вам 3 перемены блюд в день, вы мне понимание и поддержку всякую - какую я захочу.
Я люблю готовить, но ни за что не сделаю кулинарию ежедневной обязанностью.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Locky
|
Не, родители помогать не должны, если готовы мыть в старости полы в поликлинике. А дочка, вырастившая САМА БЕЗ ИХ ПОМОЩИ своего желанного ре, наконец-то отдохнет. Ну, а потом поможет вырасшему ре посидеть с внуками. Это гораздо приятнее, чем плясать вокруг старых капризных предков, которые когда-то кинули её без поддержки в самый тяжелый момент.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Не, родители помогать не должны, если готовы мыть в старости полы в поликлинике. А дочка, вырастившая САМА БЕЗ ИХ ПОМОЩИ своего желанного ре, наконец-то отдохнет. Ну, а потом поможет вырасшему ре посидеть с внуками. Это гораздо приятнее, чем плясать вокруг старых капризных предков, которые когда-то кинули её без поддержки в самый тяжелый момент. 
|
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость 
или до ее 18 лет они не были родителями? со всеми вытекающими?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Locky
слушайте, если все молодые такие ангелы, то откуда появляются такие мерзкие старики? как вы пишите?
|
А я не говорю, что ВСЕ старики мерзкие. Мерзкие - это кинувшие в патовой ситуации, а потом являющиеся с криками "Доооченька! Как я соскучилась! Дай мне денег!" Я таких встречала. И соседей, и на работе у коллег, и даже у друзей. НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Но они есть. Ваше право их не видеть
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость 
или до ее 18 лет они не были родителями? со всеми вытекающими?
|
это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
А я не говорю, что ВСЕ старики мерзкие. Мерзкие - это кинувшие в патовой ситуации, а потом являющиеся с криками "Доооченька! Как я соскучилась! Дай мне денег!" Я таких встречала. И соседей, и на работе у коллег, и даже у друзей. НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Но они есть. Ваше право их не видеть
|
а есть еще и кроайне неприятная молодежь. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.
да, и деньги у родителей берущая. потому как на 6 тыр полностью обеспечить себя и ребенка - проблематично.
|
|
Цитировать ·
|