"Должны" ли нам родители? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 01:30   #381
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
а у меня кот и кошка пойду маме звонить , она о ужас одна живёт в двушке
кошка живет одна в двушке?
Старый 31.10.2010, 01:31   #382
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Ну. если быть курицей, которая только яйца несет, а что дальще не ее куриное дело, тогда не должны, конечно.
А если быть человеком разумным и понимать, что ребенок не обязан быть таким каким хотят видеть его родители -тогда надо думать наперед - и про образование и про финансирование и про жилплощадь. В противном случае, надо рожая брать с новорожденного заверенное у нотариуса обещание, что он к 18 годам обязуется быть самостоятельным, не иметь права на ошибки, зарабатывать миллионы,уйти жить отдельно и о себе никогда не напоминать! Чем такая продвинутая маман отличается от кукушки - вопрос? Наверное только четкими подсчетами, что ей должен ребенок ДО 18 -ти лет, сколько в него вложили и как себе во всем отказывали.
Может, не стоит в крайности ударяться? Можно же и в другую сторону повернуть - раз уж родил ребенка, то обязан ему до гробовой доски. Жить вместе, кормить, одевать, кормить и одевать его супруга, воспитывать внуков и т.д. Тут уже кто-то из девочек писал - "смысл жизни моих родителей в моей семье и внуках". Тоже абсурдно звучит, не находите?

Плюс то, что родители, вырастившие такое несамостоятельное существо, вряд ли думали о его дальнейшем счастье. Чтобы человек САМ чего-то добился в жизни, нужно дать ему в том числе возможность совершать ошибки, уметь разгребать их последствия и нести за них ответственность. А не делать что душе угодно, зная, что родители всегда за него все разрулят. Ведь иначе это кукушки, а не родители?

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline  
Старый 31.10.2010, 01:32   #383
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Ну. если быть курицей, которая только яйца несет, а что дальще не ее куриное дело, тогда не должны, конечно.
А если быть человеком разумным и понимать, что ребенок не обязан быть таким каким хотят видеть его родители -тогда надо думать наперед - и про образование и про финансирование и про жилплощадь. В противном случае, надо рожая брать с новорожденного заверенное у нотариуса обещание, что он к 18 годам обязуется быть самостоятельным, не иметь права на ошибки, зарабатывать миллионы,уйти жить отдельно и о себе никогда не напоминать! Чем такая продвинутая маман отличается от кукушки - вопрос? Наверное только четкими подсчетами, что ей должен ребенок ДО 18 -ти лет, сколько в него вложили и как себе во всем отказывали.
сильно, но скорее не соглашусь
Dushechki is offline  
Старый 31.10.2010, 01:33
ответ для загораю , на сообщение « ну,жируйте дальше,добрые... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
ну,жируйте дальше,добрые мамы
буду, буду,"добрая дочь"

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline  
Старый 31.10.2010, 01:34   #385
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Ну посвятите меня, убогую, раз уж от темы все равно отклонились. Ибо сужу по друзьям-знакомым родителей и старшим товарищам, сама ребенком была в те годы, о чем сейчас жалею. Мне кажется, возможности хапнуть шальных денег было больше. Сейчас в любой бизнес достаточно сложно вписаться - большая часть рынка оккупирована теми, кто тогда начинал или их наследниками. Я не права?
посвящаю. многим было элементарно нечего жрать. не до квартир.

ymnitsa is offline  
Старый 31.10.2010, 01:36   #386
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Может, не стоит в крайности ударяться? Можно же и в другую сторону повернуть - раз уж родил ребенка, то обязан ему до гробовой доски. Жить вместе, кормить, одевать, кормить и одевать его супруга, воспитывать внуков и т.д. Тут уже кто-то из девочек писал - "смысл жизни моих родителей в моей семье и внуках". Тоже абсурдно звучит, не находите?

Плюс то, что родители, вырастившие такое несамостоятельное существо, вряд ли думали о его дальнейшем счастье. Чтобы человек САМ чего-то добился в жизни, нужно дать ему в том числе возможность совершать ошибки, уметь разгребать их последствия и нести за них ответственность. А не делать что душе угодно, зная, что родители всегда за него все разрулят. Ведь иначе это кукушки, а не родители?
Не делайте выводов из воздуха . Идите и читайте первый пост. Речь шла о дороге в будущее, образовании и площади. Про гробовую доску и несамостоятельное "существо" - полет вашей фантазии.
Кстати, я не буду считать никогда своего ребенка "существом" даже если он будет совершенно не самостоятельным.
~ М О ~ is offline  
Старый 31.10.2010, 01:38
ответ для ymnitsa , на сообщение « посвящаю. многим было элементарно... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
посвящаю. многим было элементарно нечего жрать. не до квартир.
Вы отстали от жизни - я уже признала свою неправоту Со жрачкой в те времена у нас с мамой все было неоднозначно - сначала да, нечего, а потом стало уже и до квартир. Моей заслуги тут,конечно, нет - я ещё в школе училась.

Ехидна@ is offline  
Старый 31.10.2010, 01:40   #388
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Нет, ну какая вы правильная! Жалко, что в виртуале не видно, светится нимб или нет. А в советские времена, на минуточку, жилье государство давало на всех членов семьи, и на детей тоже. Иначе было бы не 4 комнаты , а поменьше. (если, конечно, жилье уже в постперестроечный период не за свои кровные покупали)
"давало" на детей, при этом РАБОТАЛИ И недополучали зарплату РОДИТЕЛИ.

ymnitsa is offline  
Старый 31.10.2010, 01:41   #389
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Особенно не перестает умилять Старый Кошелек - защитник прав престарелых родителей от злобных посягательств выросших детей, на всякий случай давно купивший своим детям по квартире
не на всякий случай, а на вышеописанный случай

ymnitsa is offline  
Старый 31.10.2010, 01:42   #390
Ехидна@
Элита

Цитата:
Не делайте выводов из воздуха . Идите и читайте первый пост. Речь шла о дороге в будущее, образовании и площади. Про гробовую доску и несамостоятельное "существо" - полет вашей фантазии.
Кстати, я не буду считать никогда своего ребенка "существом" даже если он будет совершенно не самостоятельным.
Это был ответ больше на Ваш пост, чем на первоначальный Выводы из него.
Для меня значение слова существо не оскорбительное - про себя могу сказать, что я самостоятельное существо

Ехидна@ is offline  

Закрыто