|
|
31.10.2010, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
а у меня кот и кошка пойду маме звонить , она о ужас одна живёт в двушке 
|
кошка живет одна в двушке?
|
31.10.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Ну. если быть курицей, которая только яйца несет, а что дальще не ее куриное дело, тогда не должны, конечно.
А если быть человеком разумным и понимать, что ребенок не обязан быть таким каким хотят видеть его родители -тогда надо думать наперед - и про образование и про финансирование и про жилплощадь. В противном случае, надо рожая брать с новорожденного заверенное у нотариуса обещание, что он к 18 годам обязуется быть самостоятельным, не иметь права на ошибки, зарабатывать миллионы,уйти жить отдельно и о себе никогда не напоминать! Чем такая продвинутая маман отличается от кукушки - вопрос? Наверное только четкими подсчетами, что ей должен ребенок ДО 18 -ти лет, сколько в него вложили и как себе во всем отказывали.
|
Может, не стоит в крайности ударяться? Можно же и в другую сторону повернуть - раз уж родил ребенка, то обязан ему до гробовой доски. Жить вместе, кормить, одевать, кормить и одевать его супруга, воспитывать внуков и т.д. Тут уже кто-то из девочек писал - "смысл жизни моих родителей в моей семье и внуках". Тоже абсурдно звучит, не находите?
Плюс то, что родители, вырастившие такое несамостоятельное существо, вряд ли думали о его дальнейшем счастье. Чтобы человек САМ чего-то добился в жизни, нужно дать ему в том числе возможность совершать ошибки, уметь разгребать их последствия и нести за них ответственность. А не делать что душе угодно, зная, что родители всегда за него все разрулят. Ведь иначе это кукушки, а не родители?
|
|
31.10.2010, 01:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Ну. если быть курицей, которая только яйца несет, а что дальще не ее куриное дело, тогда не должны, конечно.
А если быть человеком разумным и понимать, что ребенок не обязан быть таким каким хотят видеть его родители -тогда надо думать наперед - и про образование и про финансирование и про жилплощадь. В противном случае, надо рожая брать с новорожденного заверенное у нотариуса обещание, что он к 18 годам обязуется быть самостоятельным, не иметь права на ошибки, зарабатывать миллионы,уйти жить отдельно и о себе никогда не напоминать! Чем такая продвинутая маман отличается от кукушки - вопрос? Наверное только четкими подсчетами, что ей должен ребенок ДО 18 -ти лет, сколько в него вложили и как себе во всем отказывали.
|
сильно, но скорее не соглашусь
|
|
|
31.10.2010, 01:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от загораю
|
буду, буду,"добрая дочь"  
|
|
31.10.2010, 01:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
Ну посвятите меня, убогую, раз уж от темы все равно отклонились. Ибо сужу по друзьям-знакомым родителей и старшим товарищам, сама ребенком была в те годы, о чем сейчас жалею. Мне кажется, возможности хапнуть шальных денег было больше. Сейчас в любой бизнес достаточно сложно вписаться - большая часть рынка оккупирована теми, кто тогда начинал или их наследниками. Я не права?
|
посвящаю. многим было элементарно нечего жрать. не до квартир.
|
|
31.10.2010, 01:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
Может, не стоит в крайности ударяться? Можно же и в другую сторону повернуть - раз уж родил ребенка, то обязан ему до гробовой доски. Жить вместе, кормить, одевать, кормить и одевать его супруга, воспитывать внуков и т.д. Тут уже кто-то из девочек писал - "смысл жизни моих родителей в моей семье и внуках". Тоже абсурдно звучит, не находите?
Плюс то, что родители, вырастившие такое несамостоятельное существо, вряд ли думали о его дальнейшем счастье. Чтобы человек САМ чего-то добился в жизни, нужно дать ему в том числе возможность совершать ошибки, уметь разгребать их последствия и нести за них ответственность. А не делать что душе угодно, зная, что родители всегда за него все разрулят. Ведь иначе это кукушки, а не родители?
|
Не делайте выводов из воздуха . Идите и читайте первый пост. Речь шла о дороге в будущее, образовании и площади. Про гробовую доску и несамостоятельное "существо" - полет вашей фантазии.
Кстати, я не буду считать никогда своего ребенка "существом" даже если он будет совершенно не самостоятельным.
|
|
|
31.10.2010, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
посвящаю. многим было элементарно нечего жрать. не до квартир.
|
Вы отстали от жизни - я уже признала свою неправоту  Со жрачкой в те времена у нас с мамой все было неоднозначно - сначала да, нечего, а потом стало уже и до квартир. Моей заслуги тут,конечно, нет - я ещё в школе училась.
|
|
31.10.2010, 01:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Нет, ну какая вы правильная! Жалко, что в виртуале не видно, светится нимб или нет. А в советские времена, на минуточку, жилье государство давало на всех членов семьи, и на детей тоже. Иначе было бы не 4 комнаты , а поменьше. (если, конечно, жилье уже в постперестроечный период не за свои кровные покупали)
|
"давало" на детей, при этом РАБОТАЛИ И недополучали зарплату РОДИТЕЛИ.
|
|
31.10.2010, 01:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
не на всякий случай, а на вышеописанный случай
|
|
31.10.2010, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Не делайте выводов из воздуха . Идите и читайте первый пост. Речь шла о дороге в будущее, образовании и площади. Про гробовую доску и несамостоятельное "существо" - полет вашей фантазии.
Кстати, я не буду считать никогда своего ребенка "существом" даже если он будет совершенно не самостоятельным.
|
Это был ответ больше на Ваш пост, чем на первоначальный  Выводы из него.
Для меня значение слова существо не оскорбительное - про себя могу сказать, что я самостоятельное существо
|
|