|
|
10.02.2011, 22:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от volf
Потому, что все приезжие без мыла везде влезут, а после свою родню начинают пристраивать.
Куда не плюнь, на нормальных местах приезжие с родственничками. 
И фиг всех их объедешь.
|
Что же это за "нормальные места" где ценятся не специалисты, а те кто без мыла? Госструктуры чтоль? Дык нам их даром не нать
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 22:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
да где у нас в стране с садами нормально? у нас люди "по-честному" получают место в саду в 5,5 лет (это если встали на очередь сразу после рождения). Остальные "счастливчики" - разными ухищрениями. Слышала о тех, кому удавалось получить место в год переезда - и все говорят, что зависит от района. Вполне логично поинтересоваться у знающих людей - что да как...
|
В Петроградском районе проблем с устройством ребенка в сад НЕТ. Мы за 4 года поменяли 3 сада вообще без напряга. Ни в каких очередях с рождения не стояли.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 22:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liho
я просто умею делать сметы. ко мне заказчики идут, через знакомых мой телефон друг другу передают (кстати, про прописку у меня не спрашивают, когда смету просят сделать  ).
|
Сметчики и правда в большом дефиците. За время застоя отрасли, а он был продолжительным, те кто знал и умел состарились, а новых не вырастили.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
Да ладно, просто действительно бред в государстве творится. Вслед за деревнями, где нет работы, уезжают и из городов, где нет работы в города, которые не приспособлены для обустройства всего населения.
При этом за счет того, что новая инфраструктура не строится (или строится - только отстаньте, вот вам гипермаркет), атмосфера в городе портится. И точно так же, как жаль изуродованного центра, жаль замечательные дворики Московского проспекта. Наверное, это прогресс. Черт его знает.
Но смотрю, народ организуется в землячества, при этом активно пиная аборигенов из-за недостаточной гостеприимности, собственно, еще один вариант споров о толерантности.
Симпатичное лицо у прогресса.
Свалить бы побыстрее, но не получается, кризис.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 23:04
|
|
Элита
|
[QUOTE=Нюсяня;56217940] у нас люди "по-честному" получают место в саду в 5,5 лет (это если встали на очередь сразу после рождения). Остальные "счастливчики" - разными ухищрениями. QUOTE]
 Я честно получила место правда не с саду а ясельках - просто знакомая по песочнице сказала что открывается группа в садике недалеко и их записали, места есть - пошла на след. день и тоже записалась - через месяц как садик открылся после летнего ремонта - так до сих пор и ходимв этот сад
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
Слушайте, а вот объясните, ОТКУДА у вас столько злости и желчи? Вас жены-мужья-любовники не удовлетворяют? Или в вашей комуналке за стенкой семья таджиков из 80 человек проживает? " Культура" аж через край - вот уж не похоже на КУЛЬТУРНУЮ столицу...
Вы хоть сами-то понимаете, что это хамство? Какие у вас основания обижать совершенно незнакомого вам человека? Я вам лично что-то плохое сделала? Оскорбила? Нагрубила? Вам не стыдно за то, что вы своим поведением свой собственный город с грязью топчете?
|
ТС, тсс  Я предупреждала
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
|
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Ехать легко, когда тебе чуть за двадцать и ты ни чем не обременен и терять особо нечего. А с тремя детьми и такими запросами как танцы, бассейн и прочее (весь список не запомнила  ), хорошие школы и садик тоже наверное в список входят  будет очень сложно. Свои ожидания лучше сразу умерить и начинать готовиться к трудностям. И справляться с ними придется самостоятельно, так как муж, вероятней всего, первое время на работе будет жить. Против приезжих ничего не имею, но Питер и правда не резиновый
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 00:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
Я вот тоже удивляюсь. Ну не все же приезжие быдло понаехавшее. То что едут "за лучшей жизнью" неизбежно, как ни крути, у нас в стране нет условий для выживания кроме как в крупных городах. И даже не в этом дело. Кому-то нравится Белгород, переезжают, кому-то Киев. Мне Питер нравится, хотя я жила и в более развитых городах. Люблю, изучаю культуру, архитектуру, фольклор, пишу туристические заметки, путеводители (люди спасибо потом говорят), хожу на выставки, в музеи, просто брожу по центру, любуюсь, глажу трещинки на зданиях. Это мой город, я в нем дышу, ликую, ЖИВУ.
Разве этого мало. Разве вам жаль?
|
Кстати, расскажите о более развитых городах. В чем именно у них развитость? Это заинтересованный вопрос, а не упрек (если вдруг Вы меня неправильно поймете)
А что за путеводители пишете? Можно ссылку?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 00:23
|
|
с орбиты
|
деревенские всё лютуют?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 00:28
|
|
Активный участник
|
Автор, приезжайте к нам, на Петроградку. Школы и сады не переполнены, кружков, развивалок много, бассейны есть. Все в пределах пешей доступности. Жилье, правда, недешевое.
Смешно читать страшилки про климат и высокие цены. ))
Вы сначала поживите в том же Хабаровске, или Новом Уренгое, Верхоянске, Норильске...долго можно перечислять. В магазин овощи-фрукты заходишь, а там все ценники трехзначные. На свадьбу к сестре собираюсь - билеты на нас с мужем обошлись в 52тыс. И это еще повезло. А солнца там и вовсе в это время года нет.
Так что не надо пугать, пуганые ))
Автор, обязательно ищите земляков. Мы, зауральские, друг за друга держимся. И в обиду не даем.)
Цитата:
Сообщение от Малшык
деревенские всё лютуют?
|
А то)) можно увезти девушку из деревни, но нельзя убрать деревню из девушки, так кажется?
|
|
Цитировать ·
|