|
|
01.04.2011, 10:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Онцила
Добрый день. М.б. кто-нибудь из сдающих документы уточнит про запись? В консульстве ( по тел.3092889) отвечают, что необходима запись на всех у кого паспорт, но вчера пытались записаться втроем - и выдавал ошибку. Как мне пояснили, скорее всего не было подряд времени приема (( Если все-таки один член семьи м.подавать за муж/жена и детей, то зачем действительно забирать столько времени приема????
|
Я вчера нас троих записала на одно время.Девочки писали,что семья до четырех человек,может идти в одно время....
01.04.2011, 10:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Никогда
Люди, что-то я не соображу никак  Подскажите 
Если запрашиваю годовую визу, в анкете в графе "Продолжительность планируемого пребывания" сколько дней писать? 
|
Я писАла количество дней, которое планирую провести типа в финке и на которое собираюсь оформить страховку - ну например, 90 дней в год (как вариант 15-30-45-60-90-120 и т.д.)
то есть эти дни вам разобьют на полугодия и вы сможите столько дней выезжать в финку или куда там еще. Себе лично я беру 30 в полугодие, мне больше не надо (15-20 в европу куда, остальные в финку и то не все), но в последние 2 года давали по 45 в полугодие, типа приезжайте чаще)))
|
|
|
01.04.2011, 10:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natulya65
22.03 это сообщение было  так что надо быть готовым ко всему!
|
Здесь проблема возникла только потому, что у мамы паспорт сдан на визу, а детей одних принимают неохотно ведь надо разрешение в этом случае, котрого не было я так понимаю.
Я писАла лишь о варианте когда папа, например, подает документы на себя, жену и ребенка при этом записан был только папа на свой паспорт - и взяли даже слова не сказали. Вот пойду уточню, а то так умудохалась с этой записью, а если можно одному записаться это проще было бы!
|
|
|
01.04.2011, 10:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Девочки, не пишите глупости пожалуйста насчет охранника, вы слишком много на него надежд возлагаете! Охраннику на входе все равно сколько анкет вы подаете - он просто проверяет названную вами фамилию в списке, и в руках у вас может быть одна анкета, а может вообще все быть в сумке. В консульстве не обыскивают и лишние анкеты не изымают)))
|
Во-первых, это не глупости.
Во-вторых, кому нужны проблемы? А вдруг не примут? Записан то один человек, а анкет 4!!!
У девочек анкету на ребенка не принимают, а вы говорите, 4 взрослых человека!
Не путайте людей, пожалуйста.
01.04.2011, 10:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Читайте что я написала выше.
Но даже без знакомого, зачем вы пишите то чего не знаете - охранник на входе спрашивает только фамилию пришедшего и сверяет со списком, откуда ему знать сколько анкет и за кого вы собираетесь подавать, ему вообщем-то пофигу.
А вот в окошке за семью из ближайших родственников (муж, жена, дети) по идее должны принять за всех при записи на одну фамилию, это логично. Коллега так и сдал, ему там и сказали что правильно.
Если не верите (сама еще сомневаюсь, думаю может повезло ему), то когда запишитесь всей семьей, а потом пойдете сдавать, спросите ради интереса у приемщицы. Сама лично пойду 7 апреля, обязательно спрошу, т.к. не знала и записывала нас 3, а можно было проще, уточню напишу!
|
Не сомневайтесь, так и есть, одно время= одна семья. Но когда записываетесь указать кол-во анкет надо, там же "ушко с цифрой " стоит.
Цитата:
Сообщение от natulya65
Может еще кто-то сегодня идет подавать документы - спросите!!!! А то 7-го для меня может уже быть поздно, но все равно кому-то это обязательно приогодится! 
|
Неоднократно писали, но так и продолжают время по часу забивать на всю семью  . Сами мучаются и у других время отнимают.
Цитата:
Сообщение от Онцила
Добрый день. М.б. кто-нибудь из сдающих документы уточнит про запись? В консульстве ( по тел.3092889) отвечают, что необходима запись на всех у кого паспорт, но вчера пытались записаться втроем - и выдавал ошибку. Как мне пояснили, скорее всего не было подряд времени приема (( Если все-таки один член семьи м.подавать за муж/жена и детей, то зачем действительно забирать столько времени приема????
|
Сегодня иду получать, обязательно расскажу, как люди на семью время на каждого забивают.
|
|
|
01.04.2011, 10:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Никогда
Люди, что-то я не соображу никак  Подскажите 
Если запрашиваю годовую визу, в анкете в графе "Продолжительность планируемого пребывания" сколько дней писать? 
|
90 дней
|
|
|
01.04.2011, 10:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Во-первых, это не глупости.
Во-вторых, кому нужны проблемы? А вдруг не примут? Записан то один человек, а анкет 4!!!
У девочек анкету на ребенка не принимают, а вы говорите, 4 взрослых человека!
Не путайте людей, пожалуйста.
|
кол-во анкет надо было указывать!!
|
|
|
01.04.2011, 10:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Здесь проблема возникла только потому, что у мамы паспорт сдан на визу, а детей одних принимают неохотно ведь надо разрешение в этом случае, котрого не было я так понимаю.
Я писАла лишь о варианте когда папа, например, подает документы на себя, жену и ребенка при этом записан был только папа на свой паспорт - и взяли даже слова не сказали. Вот пойду уточню, а то так умудохалась с этой записью, а если можно одному записаться это проще было бы!
|
И пропускная способность увеличилась бы намного, а то принимают по человеку за 15 минут, а могли бы целую семью! Если бы мне одной виза нужна была, я бы не задумываясь в визовый центр пошла, а на семью очень накладно.
|
|
|
01.04.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulya65
И пропускная способность увеличилась бы намного, а то принимают по человеку за 15 минут, а могли бы целую семью! Если бы мне одной виза нужна была, я бы не задумываясь в визовый центр пошла, а на семью очень накладно.
|
Я записывала 3 человека - семью. время было одно 9.45. Приняли за 10 мин
01.04.2011, 10:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от innaя
Сегодня иду получать, обязательно расскажу, как люди на семью время на каждого забивают.
|
Ждем с нетерпением!!!  Может вы у девушки, которая документы принимает уточните?!
|
|
|