Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 397 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 17:29
ответ для BeStran , на сообщение « Ещё раз Вам говорю - для меня слова:... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Ещё раз Вам говорю - для меня слова: "приезжают мои односельчане - здесь хотят работать, просятся к нам пожить, я им сказал, что у нас комната одна свободна, да и ребята скоро уезжают" - имеют смысл совершенно однозначный. О ЧЁМ ЕЩЁ тут нужно было вводить в курс жену - я не знаю. Если она такая молчаливая (всегда с мужем согласная), как писала ТС, то значит, у них так принято, что особо с ней и не советуются. Так почему нужно было у неё разрешения спрашивать в этот раз?
А почему он не посоветовался с сыном - об этом тоже уже писали и не раз, в частности, Ахматов - ну, посоветовался бы он, сказал бы ту же фразу СМ.ВЫШЕ - сын был бы против - И ЧТО? людям из-за этого не приезжать?

Повторяю - сперва речь не шла ни о каком мае и ни о какой рабочей квартире.
Сперва "ребята" хотели договориться, чтобы гости не приезжали ХОТЯ БЫ ГОД, хотя бы ДО ИХ ОТЪЕЗДА в свою квартиру.
А Вы понимаете, что приезжающим, может, уже невозможно отсрочить свой приезд на такой длительный срок?
Например, жене можно озвучить сколько времени односельчане собрались "пожить". Одно дело недельку с вокзала перекантоваться, другое дело на месяц-два, а уж с контейнером и "как все чудно складывается, что сын с женой и ребенком уезжает, мы у вас поживем, что площади пропадать"... Если толком до жены информацию не донес, она сама додумала. Скорее всего решила, что гости будут короткими. Какой вывод? Опять получается, что свекр "ступил" и не сумел нормально донести до жены информацию.

Кстати, по поводу молчания свекрови и неоходимости советоваться. Одно дело, если человек привык не советуясь с женой, например инструменты покупать. Другое дело в гости приглашать (помним, что основная нагрузка по приему гостей ляжет на жену). Или одно дело, если гости постоянно приезжают, ситуация обыденная, как зубы почистить, другое дело, если гости редкость. В исключительном случае стоти посоветоваться перед тем как принимать решение.

И да, посоветовался с сыном, сын сказал нет, гостям не приезжать. Или свекр может искать компромисс за свой счет. Ахматову нереально принимать под своей крышей одного из друзей, потому что он храпит, Ахматов решает вопрос - снимает другу гостиницу. Почему бы свекру не снять гостям комнату? Вместо того, чтобы разрушать свою семью, портить отношения с родными людьми?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline  
Старый 22.02.2012, 17:32
ответ для BeStran , на сообщение « Ещё раз Вам говорю - для меня слова:... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Ещё раз Вам говорю - для меня слова: "приезжают мои односельчане - здесь хотят работать, просятся к нам пожить, я им сказал, что у нас комната одна свободна, да и ребята скоро уезжают" - имеют смысл совершенно однозначный. О ЧЁМ ЕЩЁ тут нужно было вводить в курс жену - я не знаю. Если она такая молчаливая (всегда с мужем согласная), как писала ТС, то значит, у них так принято, что особо с ней и не советуются. Так почему нужно было у неё разрешения спрашивать в этот раз?
А почему он не посоветовался с сыном - об этом тоже уже писали и не раз, в частности, Ахматов - ну, посоветовался бы он, сказал бы ту же фразу СМ.ВЫШЕ - сын был бы против - И ЧТО? людям из-за этого не приезжать?
1. Это ДЛЯ ВАС выделенные имеют однозначный смысл. Возможно, свекровь не проводила лингвистический анализ и поняла, что "приезжают односельчане пожить на некоторое время". Ну, приезжают - и приезжают, потерпим. А вот звонок односельчан с вопрсами "когда там ваши-то уезжают, а то мы контейнер заказываем" открыли ей глаза на степень серьёзности грядущих изменений.
2. Вообще-то, да.
Эва Марш is offline  
Старый 22.02.2012, 17:35
ответ для Mirror , на сообщение « А я готова спорить что приедут... через... »
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
А я готова спорить что приедут... через месяц наступит жо..... Джулс об этом напишет, а партия Ахматова будет скандировать "не верим".
а как же!

автора тут уже поймали на подтирании и редактировании постов, несостыковках фактов и тыпы, а Ахматова еще никому не удалось уличить во вранье
Алисашка is offline  
Старый 22.02.2012, 17:37   #3964
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение
Как этой женщине с тремя детьми оттуда выехать - я не предстваляю. Кстати...

Я звонил недавно туда по своим вопросам. рабочие цеха устроили забастовку - хотели повышения зарпалты. уволили всех. Безработных в городке - прорва.
Предлагаете всем городом их принять к себе в квартиры?
альтернативу не буду говорить, у меня в подписи все есть

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline  
Старый 22.02.2012, 17:39   #3965
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
а как же!

автора тут уже поймали на подтирании и редактировании постов, несостыковках фактов и тыпы, а Ахматова еще никому не удалось уличить во вранье
ой, какие, блин, все ловкие! Я пост потерла один раз, потому что сначала написала, а потом еще раз прочитала пост на который ответила и поняла, что неверно прочитала первый раз. Соответственно ответ изменила.
А ловить Ахматова на вранье - чего его ловить-то, кому интересны его хамские вбросы???
Джулс is offline  
Старый 22.02.2012, 17:41
ответ для BeStran , на сообщение « 1. Вы чё, издеваетесь? :)) мы с 3-мя... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
вообще-то было сказано, что приезжает НА ЗАРАБОТКИ ОТЕЦ. но я тоже уверена, что и мать долго без работы сидеть не будет! А приезжают они втроём "такого", что они в Жопинске (с) дом продали, чтобы в Питер приехать. Вот "такого". И то, что они едут втроём - просто стоит принять как факт, раз уж так получилось.
1. Ещё раз: куда гости ребёнка денут? Сабжевой свекрухе подбросят? В садик по-быстрому устроят (учитываю нынешнюю ситуацию с садиками)? И как устрят - прописку потребуют? Надо прописать?
2. Не "так получилось", а гости так сделали. Сами. А другие люди должны это принять как факт.
Эва Марш is offline  
Старый 22.02.2012, 17:44   #3967
Mirror
Элита

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
а как же!

Я слеж.....ээээ.... почти все почитала
Никого вы не уличили, Джулс редактировала по мере изменения обстоятельств....только интерпретировали вы все по-своему.... читали вместо евойный военный, ага. Читатели
Старый 22.02.2012, 17:47
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
Mirror
Элита

Джулс, скажите в каком районе квартира свекров. Мне тут "пересказали" статистику по очередям в сады.
Mirror is offline  
Старый 22.02.2012, 17:47   #3969
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
так Вы не верите вообще в эту историю? то, что где-то сейчас переезжают молодые с корпор. квартиру, с ними едет маленький ребенок, который посещает садик и вряд ли корп. квартира и кв-ра родителей чудесным образом в одном районе..т.е. в семье реально возникли напряги. так вот зачем? почему? или Вы за то, что три семьи в трешке в корабле - это нормальные условия жизни?
Как зачем? Что бы другой семье, из Зажопинска с контейнером, лучше жилось Ведь, они, бедненькие, еле-еле концы с концами сводят. А тут, понимаешь, 30-летний инфантил на шее сидит. Да еще и с невесткой Ату его, ради семьи с контейнером

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline  
Старый 22.02.2012, 17:48   #3970
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Джулс, скажите в каком районе квартира свекров. Мне тут "пересказали" статистику по очередям в сады.
В Выборгском....
Джулс is offline  

Закрыто