| |
|
11.08.2009, 15:55
|
|
|
Участник
|
У меня вопрос, кто знает. 
Пригласили друзья в Германию .Посоветовали через финку , а там- лететь.
Реально дешевле это сделать?Мне сказали, что это стоит очень небольших денег,т.е. очень экономично.
Может быть , кто-то поподробнее напишет?
Буду благодарна очень.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 17:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Нежная Королева
У меня вопрос, кто знает. 
Пригласили друзья в Германию .Посоветовали через финку , а там- лететь.
Реально дешевле это сделать?Мне сказали, что это стоит очень небольших денег,т.е. очень экономично.
Может быть , кто-то поподробнее напишет?
Буду благодарна очень. 
|
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=28132
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 19:04
|
|
|
Участник
|
 спасибо, там копаться придётся...попробую))
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 00:51
|
|
|
Элита
|
Смотря куда надо в Германии.
Самый бюджетный дискаунтер - ryanair, летает из Тампере. Но только в Бремен и Франкфурт.
Дешево получится, только если надо именно туда или рядом, т.к. иначе по Германии достаточно дорого перемещаться. Во всяком случае, поездами.
Ну и до Тампере тоже надо добраться. Если на авто - бюджетно и несложно. Особенно если не одному (бюджетно). Если без - дорога до Тампере и обратно может выйти существенно дороже авиабилетов.
В зависимости от обстоятельств может оказаться бюджетней купить билеты на рейс а/к Россия по акции.
Для примера: покупала билеты Тампере-Бремен-Тампере за 10 евро (это всего в оба конца). Но это - не регулярная цена, у ryanair надо ловить хоршие цены и подстраивать даты поездки под билеты, а не наоборот. Иначе смысл теряется (экономический).
Если на авто надо прибавить расходы на грин-карту (35 евро), на парковку (мин. 20 евро), на бензин (у меня порядка 30-40 евро). Это минимум, может прибавиться еще ночлег, питание и т.п. Итого мин. ок. 100 евро. При такой цене на а/билет даже одному дешево, если компанией и делить расходы на дорогу до Тампере - почти бесплатно.
Без авто самый бюджетный вариант до Тампере: до Хельсинки "челночным" автобусом, туда-обратно 30 или 40 евро (точно не скажу, 3 года не ездила), Хельсинки-Тампере поездом или автобусом, это еще по ок. 30 евро в 1 конец. Плюс автобус из Тампере до аэропорта, но это мелочь. Итого почти те же 100-110 евро, но в данном случае на человека, компанией не дешевле.
Есть еще маршрутки из Питера до Тампере, цен не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 00:58
|
|
|
Участник
|
Спасибо.
Нужно в Нюрнберг.На неделю.Сама думаю, что лучше доехать с кем-то до Финки, а там уже на самолёт.По крайней мере, друзья об этом говорили.Но, как всегда , подробностей не знают, ибо там живут.Только слышали.))
спасибо ещё раз.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Есть вот такой сайт www.edreams.com мне он оч нравится. Попробуйте задать вылет из СПб, или Хельсинки, или еще откуда..... И посмотреть.
Мы до Мюнхена летим на троих за 270 евро :о)))
Кстати, до Нюрнберга лететь не советую, дороже будет, т.к. туда меньше самолетов летает.
Лучше до Мухино (Мюнхена), а дальше - час на поезде за 19 евро по ландтикету :о)))
Но... это кто за чем летает надо учитывать. Если гулять - одно, а если по делам - другое :о))
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 13:42
|
|
|
Участник
|
Спасибо, уже ближе к истине.  не думала , что так недалеко от Мюнхена.Получается намного дешевле всех вариантов.
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|