|
|
22.04.2009, 20:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
не поверите, но за те 15 лет,что я готовлю, бульоны я варить научилась
У меня именно с ассортиментом супов проблема - мало что нравится 
|
Верю  .
Конечный вкус супа очень зависит также и от правильной нарезки ингредиентов.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:36
|
|
Старожил
|
Венгерский суп-гуляш:
сварить говяжий бульон, когда мясо станет мягкое вынуть, порезать его на крупные куски, бульон заправить крупно порезанной картошкой, морковкой и баклажанами, варить до полуготовности (10 мин), потом крупно порезать перец болгарский и кинуть в суп, добавить мясо, долить густым томатным соком или томатами в собственном соку, закипит и выключаем, кидаем или перчик чили или несколько капель соуса табаско. Все должно не быть разваренным, и суп должен быть густой и острый. Кстати можно варить и на водичке, для тех кто не любит мясо
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:53
|
|
Наш человек
|
Не знаю как его и назвать.. наверно суп с мясои и овощами. Мясо (или курочка, идеально - грудки) цветная капуста, зеленый горошек, морковка, кабачки, лук зеленый (репчатый варю целиком в процессе варки мяса и выкидываю нафик) болгарский перчик, петрушка. Легко и вкусно.. и красиво очень
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 16:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от schokoladka
Венгерский суп-гуляш:
сварить говяжий бульон, когда мясо станет мягкое вынуть, порезать его на крупные куски, бульон заправить крупно порезанной картошкой, морковкой и баклажанами, варить до полуготовности (10 мин), потом крупно порезать перец болгарский и кинуть в суп, добавить мясо, долить густым томатным соком или томатами в собственном соку, закипит и выключаем, кидаем или перчик чили или несколько капель соуса табаско. Все должно не быть разваренным, и суп должен быть густой и острый. Кстати можно варить и на водичке, для тех кто не любит мясо 
|
Спасибки  взяла на заметку, очень оригинальный рецепт, никогда раньше не ела суп с баклажанами.
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гнедая
Спасибки  взяла на заметку, очень оригинальный рецепт, никогда раньше не ела суп с баклажанами.
|
да у меня как-то давно мама это рецепт где-то вычитала, пригласила нас всех на обед и накормила, с тех пор мы его часто делаем, нам очень нравится  сорри за оффтопик...
|
23.04.2009, 23:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Это как? "- А что у нас сегодня на обед? - Могильный отварчик и отварной трупик  "
|

|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 22:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
Мы любим фасолевый.
Варю мясной бульон, фасоль замачиваю заранее на несколько часов.можно на ночь. Потом в кастрюлю с бульоном ее, когда будет почти готова,добавляем немного катрошки кубиками, затем зажарку марковь+лук+томатная паста. А в конце травки и пару кружков лимона. Очень сытный суп.
|
вот огромное Вас спасибище за рецепт!   
Сегодня сделала супец - объедение просто 
Наваристый, нажористый  (я фасоли и мяса не пожалела), муж в восторге и, что куда более нетипично, мне новый суп понравился. Добавила себе в любимые рецепты
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 11:16
|
|
Наш человек
|
Мы очень любим суп с фрикадельками 
Фрикадельки (фарш + лук на терке, перец, соль), картофель, зажарка (лук с морковкой), зелень
Еще любим борщ, конечно.
Еще сварила недавно "харчо": сварила баранину (лучше подольше поварить, мягкая чтобы была), добавила картошку, потом зажарку из лука, морковки, чуть красного перчика чили (свежего), рубленного чеснока и томатной пасты. Томатную пасту важно пережаривать тоже, так вкуснее  И в харчо её не жалеть - ложки 2-3 надо класть. Лавровый лист еще и чуть черного перца. В конце добавила сваренный отдельно рис и зелень. Рис отдельно сварила, чтобы бульон не портить (мне не нравится рисовый отвар...) Очень понравилось
|
|
Цитировать ·
|