Архипо-Осиповка - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 17:32
ответ для cat ty , на сообщение « Архипо-Осиповка »
V*Olga
Участник

!

А в Архипке есть набережная? Вот мне Ольгинку очень рекламировали ,а как вам? Есть мнения или сравнения?
Старый 14.05.2009, 15:18
ответ для V*Olga , на сообщение « ! »
Yole
Активный участник

Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя, могу теперь всем ответить.

Походила по нашей улице, узнала про жильё.
В общем, в июне - начале июля цены у всех очень даже приемлемые. Кроме того, после прошлогоднего взлёта цен, я думаю, дороже либо не будет, либо будет, но незначительно.

Комнаты (июнь-начало июля) от 200 до 500-600 за человека. Это в зависимости от условий и времени отдыха. С конца июня, например, цена начинает ощутимо расти.
Условия от "совка" до "люкса". Но чаще всего это обычные комнаты (2-3-4) с хорошим ремонтом, кондиционером и пр.

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение

мы двумя семьями едем. удобства в номере желательны, но не обязательно. Хотя я думаю, нам не очень принципиально очень близко к морю, мы на машине едем. на Луговой нам знакомые рекомендовали, были там пару лет назад
Если хозяева проверенные, почему бы там и не остановиться, действительно. Раз едете на машине, вы всегда можете посмотреть другие варианты и съехать, если найдёте лучше. А что знакомые говорят о дороге к морю?

Ещё такой вопрос: у ваших семей какой состав? Тут есть большие комнаты как раз для семей с детьми и питанием.
Подороже чуть-чуть, наверное, но я могу спросить.

Цитата:
Сообщение от artusy Посмотреть сообщение
И я послушаю Хотелось бы удобства в намере - еду я и детки 12 и 5 лет, если можите сорентируйте по цене - конец июля начало августа
Садовая, где мы останавливаемся, считается одной из самых лучших для отдыха, поэтому в разгар сезона цены там не очень низкие. И зависят в том числе от спроса и всяческих сборов. Поэтому, если вас интересует бюджетный отдых, в августе лучше остановиться чуть подальше. Если же близость к морю принципиальна, советую созвониться с хозяевами ближе к июлю (чтобы они для подстраховки не завысили цену).

Примерные цены 2008 могу спросить, только завтра.

Цитата:
Сообщение от V*Olga Посмотреть сообщение
А в Архипке есть набережная? Вот мне Ольгинку очень рекламировали ,а как вам? Есть мнения или сравнения?
В Архипке отличная ухоженная набережная. Достаточно широкая, с газонами, цветниками, скамейками, и прочими прелестями

в Ольгинке была пару раз ещё в 90-х, когда в Орлёнок ездила. Иногда бываю там проездом.

Вроде бы ничего так. Говорят, цены высоковаты, в том числе на продукты. Но там есть "Магнит", это точно.
Пляж галечный, место вроде бы относительно спокойное. По мне скучновато и не так обустроено, как Геленджикский район.

Единственное, что очень не понравилось - там активно велось строительство на набережной. Не знаю, может в этом году уже закончили.
Старый 14.05.2009, 15:21
ответ для Yole , на сообщение « Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя,... »
artusy
Элита

спасибо за ответ ! Будем ждать цен , нам далеко от моря не надо, а еще вопрос готовить есть где ?
Старый 14.05.2009, 15:32
Yole
Активный участник

Забыла написать, может кому интересно. Я ещё в прошлом году нашла экстра-бюджетный вариант в двух шагах от моря.
Прямо на нашей улице есть база отдыха. Фоток, к сожалению, не осталось, но кто был в пионерлагере или на совковых б/о, поймёт о чём речь.

Маленькие домики, удобства на улице, кухня типа общаги... Хотя достаточно чисто, каждый год по средствам всё ремонтируется, подлатывается. Три огромных плюса- 5 минут до моря, приемлемые цены в августе, и большой зелёный двор.

В этом году, правда, я там не была, но евроремонт там вряд ли сделали.
Старый 14.05.2009, 15:36
ответ для Yole , на сообщение « Забыла написать, может кому интересно.... »
Таня123
Элита

Еще один дурацкий вопрос - там море глубокое сразу?
(в некоторых местах бывает, что шаг и тебе уже по плечи - с ребенком неудобно, на Азовском - море меленькое идешь и идешь.)
Таня123 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 15:48
ответ для Yole , на сообщение « Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя,... »
cat ty
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя, могу теперь всем ответить.

Походила по нашей улице, узнала про жильё.
В.
Спасибо за ответы. Меня интересуют цены побюджетнее, кризис, чих пых его. Едем с мужем и детем и подруга с дочкой, детям по 2 года.
У нас хозяева непроверенные, были там знакомые два года назад, только знакомые молодые и бездетные, так что у нас понятия с ними разные могут быть что такое хорошо и что такое плохо
Старый 14.05.2009, 16:30
ответ для Таня123 , на сообщение « Еще один дурацкий вопрос - там море... »
Yole
Активный участник

Заход в море удобный. По моим наблюдениям, у Ёжика чуть крутоват, а дальше везде отлично, и чем ближе ко второй горке, к Верблюду, тем мельче. Там, где мы купаемся, уже совсем пологое дно.
Старый 14.05.2009, 20:39
Ундина
Элита

Вопрос может и глупый,но я те края представляю плохо.А как туда добираться,до каких крупных жд центров ехать и как от них до самого места?
Спасибо.
Ундина is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 22:39
♥ Juisy Fruit ♥
Ветеран

в прошлом году "отдохнув " в Архипо-осиповке даже не стала писать отчет, т.к. многие с форума рекомендовали это место, а я пришла в ужас от этих пляжей, от кол-ва народу и от грязи(
так вот...
приличная гостиница стоила 4500 сутки без питания!!! - на мой взгляд дорого!
частный сектор -отдельная песня!
мы приехали на машине и как только заехали в поселок нас окружили арендодатели, мы объяснили что нам нужно всего ничего кондиционер, двухспальная кровать и санузел (чтобы была "не яма" и не в 100 метрах от комнаты)! на что все местные жители кивали и говорили что именно это у них и есть, НО как только мы доезжали до этих комнат мы понимали что ничего из вышеперечисленного НЕТ! зачем ВРАТЬ? менталитет? отказываешься - матерятся, что время мы их отняли!!!
Ну да ладно мы заселились, пришли на пляж, а там "мест нет" -встать некуда не то что лечь((( и грязь....она повсюду!!!

Вечерних развлечений тоже нет, я не избалована "заграницами", но там все вечернее веселье окружающих заключалось в нажраться (((
да и люди вокруг из сел каких-то - девушки раскрашены как шалавы, мужики подвыпившие без зубов и в наколках...

Вообщем, выдержала я только 2 дня, а потом рванули домой! для меня "наш юг" закрыт навсегда!!!
посмотрите фото, на 1 - вид основного пляжа со стороны дикого
2-дикий пляж
3 - справа за мной лежит свернутая колючая проволока!
П.С. ИМХО, никого не хотела обидеть!!!
Изображения
Тип файла: jpg DSC01509.JPG (34.8 Кб, 328 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01510.JPG (34.1 Кб, 322 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01537.JPG (39.1 Кб, 322 просмотров)
♥ Juisy Fruit ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:19
ответ для ♥ Juisy Fruit ♥ , на сообщение « в прошлом году "отдохнув " в... »
Yole
Активный участник

Мне очень жаль, что Вам не удалось хорошо отдохнуть!
Однако, как мне кажется, качество отдыха во многом и сам человек, приехавший на море, определяет.

В определённом настроении и в Four Seasons, к примеру, можно таракана найти. Особенно если он с собой привезён

Тоже очень прошу без обид, ибо всё ИМХО, как и написанное ниже!

Не ответить не могу, так как мне кажется, очень во многом Вы не правы.

Цитата:
Сообщение от ♥ Juisy Fruit ♥ Посмотреть сообщение
приличная гостиница стоила 4500 сутки без питания!!! - на мой взгляд дорого!
Отель "Уют", в пяти минутах от моря, двухкомнатный люкс, август - 5000 р. за номер. Специально сейчас посмотрела на сайте. Это самый-самый дорогой у них номер. Полулюкс 2500 р. Это цены августа.

Цитата:

мы приехали на машине и как только заехали в поселок нас окружили арендодатели, мы объяснили что нам нужно всего ничего кондиционер, двухспальная кровать и санузел (чтобы была "не яма" и не в 100 метрах от комнаты)! на что все местные жители кивали и говорили что именно это у них и есть, НО как только мы доезжали до этих комнат мы понимали
что ничего из вышеперечисленного НЕТ! зачем ВРАТЬ? ...
Очень сложно мне в это поверить, потому что практически у всех в частном секторе приличный ремонт, кондиционер и санузел есть. И обманывать им Вас зачем, не совсем понимаю... Какой смысл арендодателю врать человеку, добираться от въезда в посёлок до места размещения, нарываться на скандал - чтобы потратить своё и Ваше время, да ещё и остаться с пустыми номерами? Первый раз о таком слышу, честное слово...

Единственное, что могу заметить - те, кто стоит на въезде в посёлок, как правило лукавят с расстоянием до моря. Те, у кого жильё в популярных местах, и так не испытывают недостатка в отдыхающих. Поэтому я бы посоветовала, если кто-то на машине поедет, лучше просто доехать до центра и обращать внимание на таблички на воротах.

Цитата:
... Вечерних развлечений тоже нет, я не избалована "заграницами", но там все вечернее веселье окружающих заключалось в нажраться (((
да и люди вокруг из сел каких-то - девушки раскрашены как шалавы, мужики подвыпившие без зубов и в наколках...
Снова не соглашусь. Я так понимаю, вы в разгар сезона там были. Действительно, к августу в Архипке становится очень людно, всё больше студентов, но на то он и курортный посёлок. Вооружившись инфой в интернете, всегда можно найти себе место по вкусу. Не очень понятно только, как можно совместить в одном:
- отсутствие людей в разгар сезона
- при этом большое количество развлечений
- низкие цены в августе

Что касается вечерних развлечений, что именно Вы искали? Кафе со спортивными трансляциями, кабаки с лабухами, дискотеки, клубы со стриптизом, аттракционы, бильярдные, шашлыки, кино - всё это там присутствует в изобилии.

И пьют все не больше и не меньше, чем обычно в отпуске.

Сельские жители там только местные,
а из местных с "наколкой" только мой папа, по-моему И то, у него суперская тату, сделанная в СПб отличным мастером. да и зубы вроде все на месте.

А отдыхали с нами люди из Москвы. Петербурга, с Урала, из Черноземья. В сёлах, знаете ли, пока не столько зарабатыают, чтобы ездить куда-то.

Не знаю, в каком надо приехать настроении, чтобы даже косметика женская раздражала...

Цитата:

...3 - справа за мной лежит свернутая колючая проволока!
Не вижу никакой проволоки на фото... И никогда на пляже ничего подобного не было и быть не могло. Местные всё межсезонье проводят уборку, ремонт, приводят посёлок в порядок. А с самого утра и до позднего вечера люди на набережной убирают за отдыхающими мусор и увозят его с пляжа на специальных машинах.

Где там можно было найти грязь, да ещё и проволоку? Может, на одном из диких пляжей за пределами Архипки? Там, по-моему, "любителям чистоты и спокойного отдыха" лучше бы самим за собой убирать. Мусорщики-то только за территорию посёлка отвечают.

Извиняюсь за пространный пост, но не прокомментировать не могла

Добавить сообщение