Второй ребенок: КС или ЕР ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 22:19
ответ для malych , на сообщение « я бы добавила - в сторону планового... »
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я бы добавила - в сторону планового КС, потому как если КС сделали когда начались проблемы в ЕР - это уже совсем другая история... а антибиотиками закалывают и после ЕР и после КС, как повезет с политикой роддома. По крайней мере при плановом КС в нормальной ситуации ребенку антибиотики не положены, их колят первые дни маме, а не ребенку.
ну да, конечно ПКС, иначе конечно исход ЭКС предугадать сложно.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 22:29
ответ для malych , на сообщение « я бы добавила - в сторону планового... »
Tiramisu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я бы добавила - в сторону планового КС, потому как если КС сделали когда начались проблемы в ЕР - это уже совсем другая история... а антибиотиками закалывают и после ЕР и после КС, как повезет с политикой роддома. По крайней мере при плановом КС в нормальной ситуации ребенку антибиотики не положены, их колят первые дни маме, а не ребенку.

У меня было ЭКС - предлежание плаценты. Должно было быть плановое, но схватки начались в 37 недель.
При КС не кололи антибиотики мне и тем более ребенку. После ЕР, впрочем тоже мне не кололи, а сыну досталось по полной.

ПКС тоже не показатель, также как и ЭКС и Ер.
Не угадаешь
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 22:49
ответ для marra , на сообщение « Второй ребенок: КС или ЕР ? »
malych
Наш человек

конечно не угадаешь, но взвесить все и минимизировать риски стоит. все-таки при ПКС риск для ребенка ниже, чем при ЕР.
Старый 13.06.2011, 23:06
Angel i Dimka
Элита

У меня как раз было экстренное КС, но оно было сделано на 32 неделе из-за огромного риска моей в первую очередь жизни (тяжелая преэкламсия). В итоге ДЦП, но оно НЕ из-за КС, а как раз тока благодаря ему ребенок вообще жив.
Думая как рожать второго, сначала очень хотела ЕР, но потом я познакомилась со многими мамами и их детками и вообще стала немного по другому расставлять приоритеты в жизни. Поняла главное - родить здорового ребенка. Как не важно. Если есть хоть маленькое сомнение что роды могут пройти идеально, надо делать КС. Все таки плановое КС гораздо менее травматично для ребенка чем не очень удачные ЕР. Потом себе грамоту на стенку не повесишь, что вот я родила сама какая я молодец, если с ребенком что-то не то будет.
Angel i Dimka is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 23:15
babadida
Старожил

У меня ребенок с ДЦП из за ощибки врачей, ЕР, я уверена если бы сделали КС то проблем бы не было. если буду рожать второго то с КС
babadida is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 23:18
ох уж эта Настя
Ветеран

Первого рожала сама на 31 неделе, 18 часов!!! в итоге - тяжелая асфиксия, в рез-те дцп, эпи и т.д. и т.п.
Вторая беременность проходила тяжело, под конец положили в реанимацию с тромбофлебитом. До планового КС не дотянула, начала рожать. Сделали ЭКС, была угроза для моей жизни, но с ребенком ТТТ все хорошо. Для меня все тяжело прошло, но несмотря на это - я за КС! Дочка поражает своим развитием, очень спокойная, прожорливая (опять ТТТ) Правда молочко пропало после 2 мес, но с КС не связываю, это и с первым было.

Мама спит, она устала - это я ее достала. Я не буду унывать, пойду папу доставать
ох уж эта Настя is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 00:27   #37
andatra77
Ветеран

Для меня беременность протекала прекрасно, чего не сказать о дочке - маловодие и хроническая гипоксия. На 30 или 32 неделе врач УЗИ сказала - хотите живого ребенка, настаивайте на КС. Ну у меня зрение -6 и ягодичное предлежание ребенка, а это уже само по себе показание, так что делали ПКС. Резидуальная энцефалопатия, ЗПР, но я думаю, при ЕР могло быть и хуже.
Я за КС
Старый 14.06.2011, 01:01
natalishka
с Луны

не могу советовать ничего... расскажу только, как было у меня.
все трое ЕР.
старший в принципе все ок, рожала давно, с дежурной бригадой, ничего не знала, все более-менее.
Средний - рожала с самм звездатым врачом [ЛВ - не дай бог плохое слово про нее скажешь - камнями закидают] - как итог - у ребенка есть неврологичекие нарушения, сначала казались не очень серьезными но сейчас все серьезней и серьезней выглядят. Основной диагноз генетический, остальное - роды. + игнорирование до 2 лет проблемы неврологами, но это уже другая история.
Третьи роды - уже не знала к кому бежать, если ли уж с тем врачом так получилось...
ринулась буквально наобум, родственница посоветовала врача, отзывов про него не много, но хорошие.
В итоге - практически идеальные роды. Голова ребенка - 38 см! спрашивала его про КС- он сказал - посмотрим. Он принял решение стимулировать на 42 неделе, роды на мой взгляд, прошли очень хорошо!
по неврологии проблем нет, есть маленькое замечание, но это от того, что ребенок был крупным и преодолимо массажами.
так что я за хорошего врача - а уж он пусть решает.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 01:59
babadida
Старожил

У меня был хороший врач, а вот бригада которая принимала роды не хорошая-так что врач как видится тоже не спасение.
babadida is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 03:13
Аризона
Наш человек

У меня второй только Кесарево, я так решила!
Аризона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение