| |
|
30.04.2009, 12:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
Да, обиднее всего, что я осознаю, что для нее я "благодарный клиент". Муж мне постоянно об этом говорит. И совершенно согласна, что надо начать с себя. Муж меня хочет отправить к психологу.
Спасибо за совет   
|
если осознаете - то вы уже на полпути к успеху!
как вариант: для начала можно реагировать на провокации соседки таким образом, какого она от вас никак не ожидает (что именно, не знаю, пофантазируйте) Непрогнозируемая реация с вашей стороны, как минимум, собьет ее с толку. Вообще, на эту тему много чего написано. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Вы не мою свекровь встречаете???
|
Цитата:
Сообщение от Грусть
Встречала. Свекровь моя. После каждого общения - я как выжатый лимон. 
|
И моя тоже.
Может, наши свекрови посещали какие-то тайные курсы по завампириванию невесток?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
И моя тоже.
Может, наши свекрови посещали какие-то тайные курсы по завампириванию невесток? 
|
   кстати, обратите внимание, что соседка, которая изводит автора тоже будущая свекровь
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Это реально совершенно.
Варианты:
1. Не общаться просто - самое простое
2. Некоторые практикуют представление окатываемостью себя ушатом ледяной воды
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему
Хотя - если мне не о чем с конкретным человеком говорить или не хочется по каким-то причинам, то я не потрачу на выслушивание говоримого им и 10 секунд - извинюсь, что спешу и сольюсь.
|
  извините,не сдержалась...представила автора при встрече с соседкой молящуюся в слух и со свечами(почему-то) в руках 
думаю после этого соседка сама будет избегать встреч 
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
у меня двоюродная сестр такая,хорошо она живет далеко и мы видимся раз в год,после неё очень хочется спать,аппатия ко всему.она видимо имеет эти свойства.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
|
Вы слишком мягкая....обругать ее надо  хорошенько чтоб больше мысли не возникло лезть к вам
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:23
|
|
|
Элита
|
Да да да! есть такие люди. У меня на работе коллега такая.
Постоянно пытается вывести на эмоции. Если человек не ведется на ее зацепки, ее это еще больше бесит.
Как борюсь: полный игнор. Хоть я и отношу себя к воспитанным людям, но даже не здороваюсь и не прощаюсь с ней.
Если вопрос по работе, то стараюсь или через кого то задать вопрос или решить проблему. В крайнем случае максимально коротко и сдержано обсуждаю проблему с ней.
Стараюсь ставить психологическую защиту (представляю себе, что я под стеклянным колпаком)
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:23
|
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Верю. Встречалась с такими.
Способы борьбы - у каждого свой. Лично я, как только понимаю, что передо мной энергетический вампир, сразу как бы строю перед ним кирпичную стенку. И за нее ему уже не пробиться.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nun
Вы слишком мягкая....обругать ее надо  хорошенько чтоб больше мысли не возникло лезть к вам
|
я согласна, такие люди ищут тех, кто поддается на это. вашего мужа она ведь не трогает.

"Следуй за своим счаcтьем и вселенная откроет тебе двери там, где раньше были только стены" (Джозеф Кэмпбелл )
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:27
|
|
|
Давно я здесь
|
встречала таких....
читала инфу про них, пишут, что лучшая защита - это юмор + не обращать внимание, не вступать в конфликт
у меня и моей мамы после общения со свекровью постоянно голова болит
|
|
Цитировать ·
|