|
|
03.05.2009, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
меня вот тоже соседские дети достают, ужас ужас иногда такой.... они погодки 10-12 лет, а еще к ним иногда приходят гости, вот тогда совсем весело. если бы не ребенок свой, я бы может менее болезненно реагировала, но их активные игры совпадают со сном моего сынули. и тогда ну не могу я умиляться их играми. они имеют право на игры, а мой сынуля на сон, почему он должен спать под грохот и визги. я включаю фоновую музыку, чтобы не так слышно было, и каждый раз надеюсь, чтобы не будили, дали поспать, и завидую своей подружке, у которой доча спит в абсолютной тишине (такая хорошая звукоизоляция в доме у них). и да простят меня все окружающие\. рада когда приезжают в гости наши друзья с детьми и на вопрос можно ли шуметь, отвечаю ДА!!!
|
У нас было так же на предыдущей квартире. Рядом жила не очень благополучная многодетная семья, как раз с детьми-подростками - очень они любили поорать и музыку громко послушать. Ходила к соседям и вежливо просила на пару часов тишины - пока ребенок спит. Никогда не посылали, и делали музыку по-тише. Прсото задолбалась ходить к ним каждый день, но через месяц они уже знали наш режим 
Сейчас мы переехали, и дети подросли. И теперь они доставляют беспокойство соседям снизу. Но там соседка адекватная - просто до нас здесь жили без детей, и она привыкла к тишине. Но у нее самой двое взрослых, и все она понимает.
Но я своих приучаю сильно дома не шуметь, мяч только катать, в тапках не прыгать и прочее.
Как уже было подмечено здесь - дети ведь не шумят весь день - они и гуляют, и кушают спокойно, и спят, и книжки читают, и рисуют. На активные игры не так много время остается.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 17:07
|
|
Наш человек
|
мдя.... наш неугомонный с его папаней ( таким же) могут носится по дому полдня при этом орать- оба! как сумасшедшие и хохотать! и что теперь ? соседи ничего не говорили, а что скажешь- ну дите маленькое! а если грудничек плачет? так что прийти и маме сказать чтоб он перестал?
понимаю еще со взрослыми боротся -музыку потише и т.д. а дите- что с него взять то? если такие мягкотелые пусть себе делают звукоизоляцию. а Вам памятник нужно поставить за молчаливость и покорность- не смогла б так- лишить дите игрушек ради соседей...
так что смело всех в сад!6))
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 17:12
|
|
Наш человек
|
кстати... мы со свекрами живем, так к слову - вот у них пункт- если дите спит- нужно походить похлопать дверьми, поорать около нашей комнаты и так далее, чего ж от чужих людей требовать когда своим побарабану просьбы и мольбы....
ну и еще- мой конечно не сутками бегает- это я преувеличила, но бывает что и час пробесится могут.. но это ж в дневное время... а пот соседская музыка и оры по ночам это да....
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 17:18
|
|
Старожил
|
Нашим соседям повезло: мы живем на первом этаже. Слышимость просто супер: слышно как соседи сверху двигают стулья на кухне, садясь кушать за стол. Бывает дети и в мячик играют, и кричат: делаю конечно замечания, но ведь рот им не заклеишь. Дети есть дети. У на другая проблема - скамейка под окнами, где по ночам собирается молодеж. Терпим, может и наша дочь будет сидеть с кавалерами на этой скамеечке.
|
03.05.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
|
ООО! Мы в своё время снимали квартиру, пару мес до свадьбы и пару после. Вот там соседка под нами была точно ненормальная. Молодая баба, ребёнок маленький был. Слышимость стандартная, не очень очень, но и не супер.
Так вот она по любому поводу приходила. Причём слушала она нас не из квартиры, а с лестницы между этажами, где регулярно курила и пила пивко.
Мы сначала подумали, что действительно не правы- наверное шумим, ребёнку мешаем. Но в один прекрасный день мы пригласили в гости родителей, дабы обсудить предстоящую свадьбу и познакомить друг с другом. Посидели за столом, покушали, так сказать, выпили за знакомство и начали обсуждать тут же за столом - что да как - абсолютно спокойно. И ТУТ НЕНОРМАЛЬНЫЙ СТУК В ДВЕРЬ И ОРЫ, открываем - соседка с порога начинает орать что у нас тут КУТЁЖ И ПЬЯНКА, ШУМ, ГАМ. Но, Тут же осеклась, увидев людей в возрасте, мужчин в галстуках, мирно сидящих за столом с ошарашенными лицами.
После этого мы поняли, что её беспокоил не шум, а волновало её что у нас ВООБЩЕ что то происходит. Знаете, как некоторые люди - своей жизни нет, лезут в чужую.
Дама, скажем прямо, вообще была странная. Например, орёт ребёнок дома минут 30-40 (орёт то громко явно, но нам еле слышно), а она спокойненько на той же лесенке стоит - пивко посасывает.
....к чему это я.....Да к тому что - много на свете "непонятных" людей.
А по теме, мои конечно, бесятся дома, орут, бегают, прыгают. НО, после 21-00 я их притормаживаю, а мячиком вообще об стены\пол ударять у нас запрещено. Ногами бить пожалуйста, чтоб катился просто, а всё остальное - это на улице.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:01
|
|
Мега-элита
|
У нас соседи точь-в точь как у автора. Дети задерганные, не даю им лишний раз уронить что-то на пол. При том, что мы утром рано уходим и только вечером, часов в семь, возвращаемся.
Правда, последний год у них там внук появился, так перестали жаловаться, видно, нашлось чем заниматься и без этого.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать.
Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки?
Пару раз спускалась, звонила. Дверь не открывают.
Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело.
Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее.
|
забить, в переговоры не вступать.

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пусть Повезет
забить, в переговоры не вступать.
|
Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алекsандра
Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!
|
вот вот и я о том же.
внимания не обращать, нет такого закона-детям дома не бегать

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:30
|
|
Наш человек
|
а точно стучат из-за того, что дети шумят?
у нас сосед был, напьется и отстукивает по батареям мелодии аля шансон..отстукивал пока батарею не прорвало у них...потом его мамочке пришлось нам за ремонт заплатить...кипяток хлестал с потолка.. 
все, больше не стучал..
|
|
Цитировать ·
|