|
|
06.05.2009, 00:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бяшенька
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
|
Рада, что у Вас все наладилось
А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Рада, что у Вас все наладилось
А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются 
|
Как Вы правы! Действительно же всё так и есть!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
за что вина?
|
ну что отказываюсь от отношений с ней без видимых на то причин. 
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.
А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дуда
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.
А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...
|
Не дает вам свой монолог затянуть??? Вот бессовестная. ))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...
|
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бяшенька
 Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно!  Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как? 
|
А эмоционально - это как? повизгивали?
Цитировать ·
|
06.05.2009, 11:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дуда
|
ну если кратко:
В первую очередь, вас волновать должны собственые переживания, эмоции, ощущения, а не ощущения посторонних людей, а также кто что о вас подумает или скажет, тем более если эти люди вам не очень приятны.
Цитата:
Сообщение от Дуда
|
вы говорите об этом, как о некой науке, которой надо учиться. Все просто - не хочется общаться - не общайся - всё произойдёт естественно и без напряга.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 11:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бяшенька
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.
|
На мой характер такого человека не называла бы еще подругой. Для меня важна проверка временем. Много знакомых, приятельниц. Но вот именно подруг...
Наверно, вы ожидали бОльшего от этого человека. А ее поведение не вписывается в те представления. Вот Вы и обескуражены. Ваши отношения еще только зарождаются. Самый лучший период установить "правила". Что допустимо, что нет.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 11:49
|
|
Наш человек
|
а может вы и правда нудно рассказываете?
|
|
Цитировать ·
|