| |
|
|
Результаты опроса: что лучше
|
|
ролики
|

|
40 |
33.61% |
|
велик
|

|
79 |
66.39% |
15.05.2009, 10:30
|
|
|
Старожил
|
Лучше велосипед.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:35
|
|
|
Старожил
|
Я проголосовала за ролики, т.к. в нашем дворе на роликах катаются только девочки, а все мальчики только на велосипедах. (Мы и на том и другом, но на роликах в ЦПКиО а на велосипеде на даче, но мы мальчики.)
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:42
|
|
|
Ветеран
|
У нас есть и родики, и велосипед, но чаще катается на велике. Особенно на даче, там у нас такие дороги, что на роликах прокатиться не реально - щебёнка. Так что при выборе ориентируйтесь на то, где планиуете кататься.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:48
|
|
|
Мега-элита
|
Ответила велик. Но лучше и то и другое. Если нет особенных средств, то купить велик, а ролики можно купить дешевые за 300-400 руб, чуть попозже, когда восторг от велосипеда пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:59
|
|
|
Старожил
|
Моя больше велосипед любит,хотя может и на роликах - спортсменка. На роликах, с другой стороны, с начинающим ребенком как-то спокойнее: можно за руку поводить, не поранится.
Все равно проголосовала за велосипед. Безвелосипедное детство не могу себе представить вообще.
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МилаЛюдмилка
А самокат у нее есть? Может, ей он больше понравится. Хотя и менее спортивный, чем велосипед и ролики, но ...
Мы мелкой (которая у нас старшая) покупали велосипед в три года (двухколесный, но с дополнительными маленькими колесиками сзади). Она ОЧЕНЬ хотела, хорошо, купили зеленый, потому что я чувствовала, что скорее ее совсем мелкий брат будет кататься, а не она. Так и вышло, ей велосипед не долго нравился - но нравился всем окрестным мальчишкам, а брат ее до сих пор счастливо на нем рассекает (ему скоро пять).
В пять лет мы мелкой купили ролики (хорошие, в Спортмастере (а может, и в Канте - не помню), но со всей защитой - кроме шлема). По-настоящему, не за руку, кататься на них она стала только в апреле этого года (когда ей уже почти семь). И у нее появилось удовольствие от катания, почти такое же неподдельное, как у ее брата на велике. Почти два года она в них рассекала по квартире, потому что всегда у нас, ленивых родителей, "погода" была неподходящей, чтобы кататься на роликах по улице, потому что держать ее за руку долго никто не выдерживал.
Зато в шесть лет мы купили ей самокат (розовый), но большой, "на вырост", потому что я, "старый" велосипедист, терпеть не могу самокаты, и когда ребенок ОЧЕНЬ ПРОСИЛ, заявила, что куплю, но единственный раз в жизни - потом пусть вырастет и сама себе покупает такую гадость. Как результат - девочка с шести лет и до сегодняшнего дня обожает кататься на самокате, сама его стаскивает с лестницы, затаскивает домой, моет колеса и т.п. Места он занимает не так много, как велосипед, поскольку можно сложить и в кладовку засунуть. Но, конечно, по-больше, чем ролики.
Сейчас думаем, надо купить ролики на пять лет для сына, и заодно - для меня. На роликах надо кататься или семьей, или если есть катающаяся компания, одной - скучно. В этом смысле самокат или велосипед удобнее - им легче делиться с друзьями.
А скейт, я думаю, для девочки раньше десяти-двенадцати лет не стоит. Если он нормальный, правильный, для прыжков и "выкрутасов" то он ей будет тяжеловат. Если она, конечно, не сноубордистка с пеленок.
|
Я думала про самокат, но муж сказал, мол, выросли уже мы из него, несерьезно 
А я бы тоже может на самокате остановилась
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя
А самой на велик? Я себе купила велик только потому, что бегать за дочкиным велосипедом не хочется. Так вдвоём и катаемся, типО подружки. 
Кстати, за роликами тоже бегать надо.
|
 Видимо, придется и маме ролики и велик осваивать  даже кросовочки уже прикупила, а то только на каблуках умею ходить 
Спасибо, девочки! Наверное и то, и другое купим, но не сразу. Главное начать!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:15
|
|
|
Активный участник
|
Мы ролки купили, сыну 4,5 было. Так просил!!!  Сейчас ему 7, интерес не утрачен до сих пор.
А на велосипеды даже не смотрит. Хотя, вообще-то надо его научить кататься  .
В путешествия велик не возьмешь, а ролики - самое то. Много ездит-удобно, и вопрос с досугом в отпуске частично решён
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы сначала велосипед купила. А потом ролики.
Цитата:
Сообщение от bigone
Моя больше велосипед любит,хотя может и на роликах - спортсменка. На роликах, с другой стороны, с начинающим ребенком как-то спокойнее: можно за руку поводить, не поранится.
|
Ну за руку на роликах кататься не научишь  Я своих первый выход только за руку и придерживала, объясняя как собственно двигаться надо. А вот как руку отпустишь - тут-то труба и начинается, потому что учи-не учи, а падения со всего размаху на попу будут (на руки-ноги защита есть, тут проще), а у меня личный персональный сдвиг на такие падения.
Ну и по поводу того, что в городе есть где кататься. Катание на небольшой площадке очень быстро надоедает. А если ехать дальше, то это дороги/машины и где-то асфальт получше, где-то практически отсутствует, плюс бордюры, выезды из дворов, где машина может появиться в любой момент. На Елагин не наездишься каждый день. Собственно мои катаются и я вместе с ними, но я бы не сказала, что это так уж безобидно, за своевременное торможение на велосипеде я как-то больше уверена, да и дорогу можно перейти везя велосипед рядом.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:42
|
|
|
Элита
|
Моя барышня катается на всем, что катится, но ролики - это для города - велосипед - для дачи.
У нас на велосипеде толком не покатаешься - не где, а вокруг школы круги наматывать неинтересно. Нет. если бы было место для ДВУХ велосипедов, тогда можно было бы кататься вместе.
С группой детей не отпущу - дороги, машины.
А на роликах - гораздо проще. Теперь она с одноклассниками катается, а мамы меж тем свои мамские дела обсуждают...
Цитировать ·
|