| |
|
23.05.2009, 18:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
[QUOTE=Prohorova;26511143]
Цитата:
Сообщение от Prohorova
У меня речь богато пересыпана этими упростизмами  
|
А я бы не сказала 
У Вас всё очень живо и доступно описано.
Знаете, мне ещё вот какое упражнение нравится: смотрите на первый попавший в поле зрения объект и пытаетесь дать ему собственное определение.
Почитайте в любой книге по логике, как это делается - и тренируйтесь!
Причём, чем более необычен объект - тем сложнее и интереснее: ищете отличия, сходства.
Ещё можно на какие-то стандартные случаи придумать свои словесные сочетания (помучиться, но сложить) - они легче запомнятся, чем чужие.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:19
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
|
Ухом
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
|
Запомнила предложение
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishmarin
очень похоже. Дислексия или что-то тип того
|
Дислексия- это трудности в процессе чтения.
Это не лечится  А корректируется долгими и упорными занятиями с логопедом..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Еще совет: пойте. Можно песни, можно обычные свои фразы пропевать: во-первых, пока тянете гласные, додумываете конец предложения, во-вторых, пение вообще очень полезно при любых речевых и голосовых зажимах. На собеседовании все ж, думаю, не стоит этим злоупотреблять.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять написаное и все получится 
|
Я, как и все, наверное, думаю быстрее чем говорю, а пишу ещё медленнее  , и пока я начинаю писать уже забываю о чём думала - и такие"чудеса"со мной происходят...
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Еще бы посоветовала читать и учить вслух стихи, Некрасова, например. Читать с выражением.
Плюс скороговорки.
|
Когда я читаю вслух то мало понимаю о чём речь, мне нужно пробежаться глазами по тексту молча что бы понять... Читаю я очень быстро, начала читать ещё до школы...
Скороговорки люблю, ещё с фильма где Муравьёва играла
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
А я бы не сказала
У Вас всё очень живо и доступно описано.
Знаете, мне ещё вот какое упражнение нравится: смотрите на первый попавший в поле зрения объект и пытаетесь дать ему собственное определение.
Почитайте в любой книге по логике, как это делается - и тренируйтесь!
Причём, чем более необычен объект - тем сложнее и интереснее: ищете отличия, сходства.
Ещё можно на какие-то стандартные случаи придумать свои словесные сочетания (помучиться, но сложить) - они легче запомнятся, чем чужие.
|
Спасибо, я стараюсь 
Мне не придумать КАК сказать...
Цитата:
Сообщение от mishmarin
очень похоже. Дислексия или что-то тип того
|
Почитала описание...  Может быть и есть нарушения, я иногда букву р пишу вместо л, но это вроде дисграфией называется...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Еще совет: пойте. Можно песни, можно обычные свои фразы пропевать: во-первых, пока тянете гласные, додумываете конец предложения, во-вторых, пение вообще очень полезно при любых речевых и голосовых зажимах. На собеседовании все ж, думаю, не стоит этим злоупотреблять.
|
Ну да, представила  , тот начальник точно
Пока я додумаю конец предложения, забуду начало, а пока открою рот забуду всё 
Эх... Посмотрела сколько курсы риторики стоят  
Пока с деньгами туговато, может в инете есть какие то упражнения?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыба ты моя
Чтение ВСЛУХ порой помогает: вы слова не только видите, но и слышите.
|
Так в том и проблема что
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Когда я читаю вслух то мало понимаю о чём речь, мне нужно пробежаться глазами по тексту молча что бы понять...
|
Есть ещё такая проблема - мне дают устные указания, вышла из кабинета ни одного слова о чём речь была вспомнить не могу...  С письменными указаниями такого не бывает, всё что вижу помню...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Спасибо!  Вы каких авторов книжки читали?
|
последнее, что я читала пару лет назад до рождения ребёнка:Булгаков и Аверченко. после только слушала аудиокнигу Драгунского. а задолго до этого читала всё, что стояло на полках дома у родителей, накопленное папой (менял, как и многие, на макулатуру)
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 19:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фли
последнее, что я читала пару лет назад до рождения ребёнка:Булгаков и Аверченко. после только слушала аудиокнигу Драгунского. а задолго до этого читала всё, что стояло на полках дома у родителей, накопленное папой (менял, как и многие, на макулатуру)
|
"Мастер и Маргарита"Булгакова прочитать не смогла - "мозги сварились" - так же как и"Алиса в стране чудес"( Осилила первые пол страницы  ) и " Дон Кихот"...
Любимые, настольные, авторы детства - Жуль Верн, Джек Лондон, Берроуз, Дюма, Беляев, Стругацкие, О Генри, Герберт Уэллс, позже Мопассан...
Пушкина терпеть не могу... Стихи не люблю...
|
|
Цитировать ·
|