ванная-мечты .... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 13:58
ответ для OksSpb , на сообщение « изначально понравилась плитка Керама... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
изначально понравилась плитка Керама Мараци-Кристалл, но сейчас как-то я к ней остыла поэтому не знаю....нравится матовая плитка... а вот размер, и цвет-не знаю((( нравятся и контрасные сочетания (светлый беж+шоколад) и спокойные монохромные, натуральные и чистые цвета с акцентом на разную велечину плитки....короче не знаю что хочу
стены скорее крашенные матовой почти белой краской, акцент на стены-не хочу, только на те, что будут в плитке (акцент сам по себе за счет плитки)
меня кидает из стороны в сторону, то нравятся более молодежные варианты (все же нам с мужем до тридцатника и еще вроде можно эээх себе позволить, что-то смелое, пока молоды) с другой стороны терзают сомнения и кажется смелое-надоест и поэтому хочется что-то спокойное с натуральными цветами, чтоб ощущение как-будто это спа-отель где-то на средиземном море....

....двери у нас венговые....
по поводу смелого - это да, это точно... тоже боюсь, что надоест
а квартира в каком стиле?
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 14:00
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « долго думала что это :)) думаю -... »
OksSpb
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
долго думала что это
думаю - неужели новый план? потом дошло...
полочки в высоту слева должны быть такими, чтобы можно было дотянуться, мне кажется
иначе зачем они там?
но можно конечно и ниже...
что Вы там хранить будете?

ну вот а я так старалась особенно стиралку прорисовывала

а я не знаю зачем они там, просто мне показалось, что надо под что-то приспособить и это место тоже, я как маньяк- каждый сантиметр-должен что-то в себе нести и сначала делаю, а потом думаю...а для чего?....
интересно, а что можно там хранить?....может сделать стеклянные полочки с зеркальной стенкой и расставить свечи или саше....а может не делить полочками , а сделать одно большое отделение с зеркальной стенкой и поставить туда высокую вазу с цветами.....о! может просто полки для цветов?! живых!-никогда не было живых цветов в ванной, а тут оп-па!? а ?
OksSpb is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 14:02
ответ для OksSpb , на сообщение « ванная-прошу помощи! »
Olga_and_ko
Наш человек

видели эту ванну на ивд? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54154
там тоже есть ниша
Старый 27.05.2009, 14:06
Olga_and_ko
Наш человек

вообще использовать см - это правильно
только лучше определиться сразу - для чего.
Есть декоративные функции, есть чисто практические вещи

живые цветы - это классно! и идея с высокой нишей - тоже. Живые цветы есть не всегда, конечно, но можно ставить туда и что-то другое - и свечи, и композиции какие-то
Старый 27.05.2009, 14:08
Olga_and_ko
Наш человек

куда Вы планируете деть корзину для белья?
высота столешницы зависит от типа раковины. Если раковина ставится сверху, то столешница должна быть ниже. Если раковина врезается, то тогда да, около 90 см высота
Старый 27.05.2009, 14:13
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « по поводу смелого - это да, это... »
OksSpb
Участник

Цитата:
а квартира в каком стиле?
скорее что-то среднее между среднеземноморским и скандинавским....

на данный момент у нас есть:

кухня- Венговая со светлой столешницей (картинку приложу)
двери-венге с растекловкой
паркет в комнате -дуб-селект
ламинат в коридоре - под дуб-селект ))
плитки на кухне-нет, но в обеденной зоне будет ламинат под дуб-селект
обои под покраску (цвета кофе с молоком, беж, почти белый, возможно будут яркие цветовые акценты шоколадного, терракотового....возможно зеленого цвета....короче по цветам хочу все в теплой гамме приближенные к природе цвета использовать...вот)

планируем в комнату мебель венговую, и бооольшой угловой диван светлый-как кофе с молоком...
в общем создаем такую квартиру-фон, в которой можно играть за счет аксессуаров и текстиля....
цвета все чистые и потом можно будет менять акценты, то зеленые, то красные, коричневые....вот

я надеюсь, не сильно путанно объясняю идею?...ох надеюсь поймете....
Изображения
Тип файла: jpg Копия SPM_A0187.jpg (51.3 Кб, 764 просмотров)
Старый 27.05.2009, 14:24
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « видели эту ванну на ивд?... »
OksSpb
Участник

Цитата:
видели эту ванну на ивд? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54154
там тоже есть ниша
да-да мне она нравится

я имею ввиду нишу, ванна сказочная вся, но я бы в этом стиле заскучала...все же модерн как-то проще и от этого приятнее для меня....

только вот думаю, у меня ниша получается как-бы сбоку, за углом вент.шахты...и наверное не будет такого красивого эффекта, как если бы она была фронтальная и открытая взору...не получится так, как-будто что-то там светится за углом..непонятное?? ..и мне кажется раз она не настолько проссматриваетмая, то может и не стоит делать какие-то акценты на материал? а?
или ничего, что ее почти не видно и наобород создастся впечатление, что там что-то необычное?
Старый 27.05.2009, 14:30
Olga_and_ko
Наш человек

да, идея понятна
хочется только заметить, что натуральные оттенки - это не только бежевый.
Это и терракот (вы уже сказали), но и зеленый травяной, например.
У меня тоже "натуральные" цвета, но квартира довольно разноцветная. рыже-соломенная спальня, травянисто-зеленая кухня, светло-зеленая с желтоватым ванная, красный кирпич на лоджии и т.п. Хотя по ощущениям получилось в едином стиле, а многие гости говорят по первым впечатлениям, что квартира в одном цвете

вообще - первая картинка в топе Вам очень подходит, если делать все в одном стиле - по цветовой гамме, и по ощущениям. Спокойно и хорошо Она и в голове крутится все время. Может вам так и сделать, и не париться?
Старый 27.05.2009, 14:31   #39
OksSpb
Участник

Цитата:
куда Вы планируете деть корзину для белья?
высота столешницы зависит от типа раковины. Если раковина ставится сверху, то столешница должна быть ниже. Если раковина врезается, то тогда да, около 90 см высота
я хотела, такую венгового цвета, плетеную, поставить с одной стороны под столешницу-раковины, а оставшуюся часть закрыть дверками деревянными , типо тоже под венге....

...кстати если сделать как на первой картинке, окантовку ванны-деревом (цвет-венге)-то как это дерево защитить от такого кол-ва влаги???...вопрос...
Старый 27.05.2009, 14:33
ответ для OksSpb , на сообщение « да-да мне она нравится:support: я... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
да-да мне она нравится

я имею ввиду нишу, ванна сказочная вся, но я бы в этом стиле заскучала...все же модерн как-то проще и от этого приятнее для меня....

только вот думаю, у меня ниша получается как-бы сбоку, за углом вент.шахты...и наверное не будет такого красивого эффекта, как если бы она была фронтальная и открытая взору...не получится так, как-будто что-то там светится за углом..непонятное?? ..и мне кажется раз она не настолько проссматриваетмая, то может и не стоит делать какие-то акценты на материал? а?
или ничего, что ее почти не видно и наобород создастся впечатление, что там что-то необычное?
я думаю, эффект будет в любом случае.
Стоите Вы, к примеру с утра перед зеркалом, а справа такая красивенная ниша, выложенная мозаикой (к примеру) и с какой-нибудь красивой композицией... Вах!
да, и загадка - а что там красиво светится, тоже будет

мне кажется, что к первой картинке может подойти и экран из стеклоблоков, с подсветкой. Будет у Вас светиться под ванной и в нише

Добавить сообщение