подруга резко прекратила общение, что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 02:58   #31
Lamborghini
Наш человек

Моя самая близкая подруга несоклько лет назад как-то странно себя повела, а я забила на это. Через полгода она позвонила, попросила прощения за сложившуюся ситуацию...мы с ней тогда об этом несколько часов болтали (все-таки надо проговорить чтобы на душе негатива не осталось)...и все ок больше такого не было для меня было важно что она смогла признать свою не правоту и извиниться, это не многие могут сделать
Lamborghini is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 10:18   #32
Fiamma
Небожитель

Может, у нее сложная ситуация какая-то была, не хотела ни с кем общаться. А сейчас встретитесь, она вам все объяснит.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:06
ответ для АББА , на сообщение « А звонил кто кому???Вы ей или она... »
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от АББА Посмотреть сообщение
А звонил кто кому???Вы ей или она Вам???У всех в жизни очень много задач..каж день..Просто говорить по телефону каждый день..очень много энергии уходит..Может она и стала это чувствовать..иногда надо отделить себя от подруг..чтоб что то сделать для себя...
Созванивались последнее время далеко не каждый день. И она заонила и я. Я наверное чаще, поговорить то собственно не скем, мужа нет ребенок маленький. Потребность в общении у меня наверное больше была.
Я понимаю о чем вы и скорее всего причины ее именно в этом, плюс кризис, джепрессия, авитаминоз и подобное..У каждого человека бывает желание побыть одному.
Меня возмущает друго, почему об этом так просто и не сказать было: мол настроение паршивое, занята последнее время о чень на работе и дома, оч устаю, плохо себя чувствую... яже человек разумный, все поняла бы. Но она вела себя , на мой взгляд как-то неуважительно, неприлично, другими столавами ...хотя может это для меня неприлично когда бросают трубку типа "пошла вон, надоела". Я бы так не сделала
Лорчик is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:28   #34
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
"Прошло время и мы более-менее стали на ноги: я построила однушку, родила сына; она в гражданском браке, у нее двушка, 2 машины, и все это ей досталось очень легко - подвезло с работой."

Т.е. вы считаете, что подруга никаких усилий не прилагала? Ей повезло, а вам нет?
Мне известно болше ,чем я описала... иметь возможность зарабатыавать на откатах по нескольку тысяч дол не считаю большим трудом, это не с зарплаты откладывать. Простите не могу подроблнее писать. Повторюсь, считаю, что с работой ей повезло
Старый 09.06.2009, 11:38   #35
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
Мне тоже вот глаз резануло. Везет в работе тем, кто любит и может работать. А так вообще-то банальной завистью отдает

По теме - я ушла по-английски от подруги, сведя общение до минимума, потому что не хотела наступать дважды на одни и те же грабли: когда-то она переспала с моим парнем, я простила, мы помирились на теме "все мужики сво...", а потом эта ее поведенческая парадигма попыталась было и на мужа распространиться. Перевоспитывать я ее не стала, бессмысленно.
Называйте как угодно, хоть зхавистью... Только заметьте не я психанула и прекратила с ней общение.. Может не достаточно понятно я написала....не хотела подробно... но раз уж вы приперли к стенке, то вот мое мнение: зарабатывать на откатах и копить с зарплаты это знаете ли разные вещи. Девушка, тут выше писала, что очень разобщает социальное неравенство и деньги, так вот она ПРАВА + 1000!!!!!!!!!!! Подруга очень изменилась с тех пор как не стала из салонов красоты вылезать, в то время когда у нее не было дженег на электричку, она знаете ли как то душевнее была, более свойской , что ли...
Старый 09.06.2009, 11:52   #36
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Nstrela Посмотреть сообщение
Лорчик, может быть, мой совет покажется вам слишком общим и кардинальным, но тем не менее - почему бы вам не расширить круг общения? Заведите больше подруг, пусть даже поверхностных.
Тогда проблема "сошлись-разошлись" перестанет для вас быть такой уж животрепещущей, а мотивы... Вы удивитесь, насколько странными могут быть мотивы для прекращения общения. Для примера - моя подруга детства (а детство у меня было очень давно), одна из двух лучших подруг, с рождением сына вдруг совершенно конкретно стала меня избегать. Ну я погоревала немного, но настаивать не стала. Несколько лет спустя выяснилась причина (рассказала наша общая знакомая) - подруга считала, что моя дочь может заразить ее сына, "Ксюша ведь все время сопливится" Вопщем, мало ли у кого как крышу сносит. Это не трагично

Спасибо, я и сама для себя решила, что это было бы лучшим лекарством. Только вот не получается у меня как то легко заводить подруг, хотя многие считают коммуникабельным человеком. Многих пугает моя амбициозность, скорпионий характер, что вдруг мужа уведу ( моя однокашка, я понимаю именно по этой причине ограничивает со мной свое общение, хотя ей богу ни в помыслах, ни в нействиях, бог не даст соврать- это как раз пример, что у каждого могут быть свои тараканы) Вот и общаюсь последнее время много за форуме, чтоб заполнить недостающий вакуум...

Мнения сомтрю разделись 50%/50%. ОДни считают , что надо разбудить свою гордость, другие , - что смотреть на эту ситуацию проще.

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ , И ПРАВДА КАК ТО ЛЕГЧЕ СТАЛО. Я ЧЕЛ МОБИЛЬНЫЙ, ЛЕГКИЙ НА ПОДЪЕМ, ЗА ЗДОРОВЫЙ ОТДЫХ(ЗА ГОРОД ВСЕГДА "ЗА")
БУДУ РАДА НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ ОСОБЕННО В НЕВСКОМ РАЙОНЕ, МОЖЕТ И ДЕТКИ ПОДРУЖАТСЯ и схлынет моя волна печали и одиночества и время все расставит по местам. А если она хоть немного меня уважает и ценит, то надеюсь извинится, очень уж тяжело, мы скорпионы прощаем обиды.
Старый 09.06.2009, 12:03
ответ для Личка , на сообщение « Автор, один вопрос: подруг не Юлей и... »
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Автор, один вопрос: подруг не Юлей и Наташей случайно зовут?
Нет! Похоже наша история повторяется еще с кем-то... Все понимаю: ПМС, беременность, гармоны, настроение, загруженность, усталость,но....НО ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯТЬ СЕБЕ ЗА ТРУД ОБЪЯСНИЬСЯ С КЕЛОВЕКОМ НОРМАЛЬНО, СЛОВАМИ, ЧТОБ ОН НЕ НАКРУЧИВАЛ СЕБЕ СИТУАЦИЮ, НЕ ВИНИЛ СЕБЯ САМ НЕ ЗНАЯ ЗА ЧТО, НО КАК ЖЕ ТАК НЕ ИМЕТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОГО УВАЖЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБ ДАТЬ ЕМУ ПОНЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ.

Больше чем уверена, что обяъснит причину и еще раз извинится при встрече,НО ЭТО ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ, не исправишь человека в таком возрасте, раз она до сих пор не поняла таких элементарных вещей в общении
Старый 09.06.2009, 12:10   #38
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лорчик Посмотреть сообщение
Называйте как угодно, хоть зхавистью... Только заметьте не я психанула и прекратила с ней общение.. Может не достаточно понятно я написала....не хотела подробно... но раз уж вы приперли к стенке, то вот мое мнение: зарабатывать на откатах и копить с зарплаты это знаете ли разные вещи. Девушка, тут выше писала, что очень разобщает социальное неравенство и деньги, так вот она ПРАВА + 1000!!!!!!!!!!! Подруга очень изменилась с тех пор как не стала из салонов красоты вылезать, в то время когда у нее не было дженег на электричку, она знаете ли как то душевнее была, более свойской , что ли...
Может быть это Вы так привязываете все к деньгам и к материальному положению?
Причины могут быть разные, совсем не такие, как Вы придумали. Все мы меняемся, и не только от того, появляются или исчезают деньги. Жизнь большая, и очень много факторов влияет на нас.
Да, она психанула. Но Вы можете не знать истинных причин. Вы настолько убеждены в том, что только Вы правы, и в том, что подруга должна поступать только так, как Вы считаете верным..., что даже не можете помыслить, что может быть по-другому. Мне тоже не раз приписывали те или иные мотивы моих действий. Далеко не всегда люди правильно строили причинно-следственную связь.
Зачем тогда Вы вынесли все это на обсуждение, если считаете, что Ваше виденье ситуации - единственно правильное?
Вы выше сказали, что прекрасно понимаете, что человек может хотеть быть один, но Вы при этом поступили бы так-то, сказали бы то-то. Но она - другая. Если бы все все делали правильно (хотя, что есть правильно?), то не было бы никаких проблем. Не все могут сказать, что они не хотят общаться. А Вы от нее это требуете. Почему?
Знаете, сейчас вспомнила, как одна подруга, приехав с дачи в город, хотела, чтобы я непременно с нею встретилась в тот вечер. Почему? Да потому, что ей так удобней, что она так уже придумала, что считает естественным, что подруги обязательно должны хотеть встретиться друг с другом. Я в тот день просто не хотела общения с подругой, а хотела общения с мужчиной. Потому так и сказала - не хочу. Последовало длительное обсуждение, почему именно я не хочу, с копанием в моей жизни, в мужчине, в моих желаниях, рассказ о том, что мужчина и сам может приготовить себе ужин, что я с ним могу побыть и в другое время, что еще какие-то моменты тоже не являются причиной. Под конец она, обидевшись, сказала - тогда, мол, нужно было сразу сказать, что не хочешь. А я так и сказала. К чему я это? К тому, что иногда вот такой рассказ в подробностях, почему не хочешь, почему хочешь побыть одной ведет к тому, что в твою жизнь начинают лезть еще больше, а этого совсем не хочется. Далеко не всегда хочется что-то объяснять. Далеко не всегда все можно объяснить.
ИМХО, далеко не всегда нужно лезть глубоко.
Вы пишете, что чаще звонили Вы потому, что поговорить не с кем, мужа нет... Но у нее муж есть и ей хочется поговорить и с ним. Вы ведь и сами, скорее, не забрасывали мужа, предпочитая подруг?
Может Вы испытываете (испытывали) такую сильную потребность в общении с ней не потому, что хотели общаться именно с ней, а просто не хватало чего-то, была незаполненность, которую Вы пытались заполнить с помощью ее? Если это действительно так, то, возможно, стоит попробовать быть чуть более самодостаточной, наполнить свою жизнь еще чем-то или кем-то?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:13   #39
Лорчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Согласна.
Наша жизнь состоит не только из подруг. Жизнь наших подруг состоит не только из нас.
Когда люди живут, скажем, в одной квартире, то считается оптимальным на время уходить в свою комнату, побыть с самим собой, чтобы никто не мешал.
Точно так же и в остальных сферах общения. Людям, бывает, время от времени хочется уйти в себя, в свои проблемы, не делиться ни с кем. В какие-то жизненные периоды хочется общаться каждый день, в какие-то хочется уйти в свою раковину. И то, и другое нормально. И мы можем не совпадать по ритму с другими людьми. Должны ли мы давить при этом на других людей? Не думаю...
И если мы принимаем нашего друга таким, как он есть, то мы примем и это его приближение и отдаление и не будем давить, позволим ситуации идти самой.
Я сама такая, и иногда ухожу в себя. Особенно усиливается это в тех случаях, когда у меня самой проблемы. Тогда я стараюсь уйти в себя, не рассказывать окружающим (тем самым подругам) об этих проблемах, т.к. не хочу срывать на них свое плохое настроение, т.к. не хочу им плохого. И упаси бог в эти периоды излишне глубоко лезть мне в душу... - могу покусать! И эти периоды могут длиться долго.
Я очень ценю в своих друзьях то, что они уважают это мое право быть одной, без них. Я очень ценю, что многие из них находят в себе мудрость не лезть ко мне с расспросами. Я очень рада тому, что они принимают меня тогда, когда я становлюсь готовой к общению.
А требование ежедневного общения, требование дружбы, требование внимания к себе - это, наверное, юношеский максимализм и в чем-то эгоизм.
И навешивание ярлыков "подруга" или "не подруга", "хорошая" или "плохая", считаю, тоже из этой же серии.
Ну во-вервых эжедневного общения никто не требовал. ВИдимо меня не так поняли, ил описала не там. Да общались ежедневно, одно время "трудное" для обоих, это нам придавало силы бороться с трудностями и искать выход из них, помогало не чувствовать себя одинокими в большом и чужом городе.
Во-вторых: Желание побыть одной, базится в свою ракушку мне знакомо, как никому - я скорпион. И вас я понмаю. ТОлько как отнеслись бы ваши друзья ктому, что вы бросали бы трубку без объяснений и т.п. (уже писала). Думаю, когда накатывает на вас такое состояние, вы найдете хоть пару слов тактичных дл ядруга, чтоб перенести ваш разговор до лучших времен, чтоб ему стало понятно, что дело в вас, а не он такая сволоч и надоедливая муха,надоел и опостылел. ПРИЧИНА ПОВЕДЕНИЯ ПОДРУГИ МНЕ ПОНЯТНА, Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ЕЕ МЕТОДЫ ДАТЬ МНЕ ПОНЯТЬ ОБ ЭТОМ, МОЖЕТ ДЛЯ КОГО-ТО И НОРМА, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕУВАЖИТЕЛЬНО

В любом случае спасибо, вы еще раз подтвердили всю сложноть человеческих отношений и их кажущуюся порой странность.
Старый 09.06.2009, 12:21   #40
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лорчик Посмотреть сообщение
ПРИЧИНА ПОВЕДЕНИЯ ПОДРУГИ МНЕ ПОНЯТНА, Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ЕЕ МЕТОДЫ ДАТЬ МНЕ ПОНЯТЬ ОБ ЭТОМ, МОЖЕТ ДЛЯ КОГО-ТО И НОРМА, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕУВАЖИТЕЛЬНО

В любом случае спасибо, вы еще раз подтвердили всю сложноть человеческих отношений и их кажущуюся порой странность.
Лорчик, ну что вы себя мучаете, Вам к себе надо лучше относится....Какая вам разница, что она высказала к вам неуважение, вы себя уважайте и находите возможность избавляться от обид! Она вот такой человек, для нее это нормально, для вас нормально другое, примите как факт.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение